• Lone Pine Koala Sanctuary

January 9, 2019 in Australia ⋅ ⛅ 27 °C

Heute morgen sind wir direkt weiter gefahren. Erstes Ziel eine Schutzstation für Koalas. Dort sollen je über 130 Koalas und Kängurus leben. Andere typisch australische Tiere gibt es aber auch dort - nur nicht in den Mengen.

Als erstes wollten wir die wilden Lorikeets (Loris) füttern. Leider ist auf unserer Schale keiner gelandet und irgendwas hat die Vögel verschreckt, da alle auf einen Schlag frühzeitig abgehauen sind.
    Als nächstes hieß es Schlange stehen - aber wir wollten uns dann doch nicht die Gelegenheit entgehen lassen einen Koala zu halten. Das gute hier ist, dass die Pfleger sehr auf die Tiere achten und sobald einer deutlich macht, dass er nicht (mehr) will, zurück in sein Gehege gebracht wird wo er in Ruhe fressen oder schlafen kann.
    Die Koalas waren voll süß und flauschig.

Nach dem Foto haben wir uns erstmal selbst was zu essen gegönnt und sind dann losgezogen in den Streichelzoo um Kängurus und Wallabies zu füttern.

Im Anschluss haben wir uns noch die anderen Tiere angesehen, bevor wir uns auf den weiteren Weg zur nächsten Unterkunft gemacht haben.

www.koala.net