Wein aus Stobi

Die hochmoderne Kellerei Stobi im mazedonischen Gradsko steht gänzlich im Gegensatz zu der geografischen Heimat unseres Weinexoten.🍇🍷🥂 Stobi ist nicht nur der Name der Kellerei, sondern war Czytaj więcej
Das Galičica-Gebirge erhebt sich im Südwesten Nordmazedoniens zwischen dem Ohrid- und dem Prespasee. ⛰️🇲🇰🏞️
Sein Kamm verläuft in etwa in nord-südlicher Richtung, beginnend Czytaj więcej
Sveti Naum (albanisch Shën Naum) ist ein am Ende des 9. Jahrhunderts vom Heiligen Naum erbautes Kloster und liegt etwa 30 Kilometer südlich von Ohrid in Nordmazedonien. 🏞️⛪️🇲🇰 Etwa Czytaj więcej
Nach unserer langen Fahrt durch die Passstraßen und einem reichhaltigen Abendessen ging es für alle an den Strand. 🏖️🌅🌊 Der Abendliche Spaziergang sah an diesem Abend etwas anders aus und Czytaj więcej
Ohrid ist mit etwa 39.000 Einwohnern die achtgrößte Stadt Nordmazedoniens. Sie ist Verwaltungssitz einer Großgemeinde und liegt im Südwesten des Landes am Ohridsee, unweit Czytaj więcej
...wir nehmen Kurs auf unser letztes Etappenziel - Albanien. Nach einem kurzen Zwiwchenstopp werden wir al Nachmittag Tirana erreichen. ✈️🇦🇱😊
Wir fahren nocheinmal vorbei durch Ohrid und durchqueren nach der Passstraße den Grenzübergang von Struga - nach längerem warten - erreichen wir dann endlich Albanischen Boden und nehmen Kurs auf Czytaj więcej
Elbasan liegt in Mittelalbanien am flachen Nordufer des Shkumbin-Flusses, der eine wichtige Verbindung von Albaniens Küste zum Inneren des Balkans darstellt. Noch heute ist die Stadt ein wichtiger Czytaj więcej
Tirana ist nicht nur die Hauptstadt Albaniens und das wirtschaftliche, gesellschaftliche und kulturelle Zentrum des Landes – ständig sausen neue Wellen von Entwicklungen und Trends durch die viel Czytaj więcej
Wir folgten heute mal der schmalen Gasse zwischen Moschee und Uhrturm und kamen zur fast letzten Station unserer Reise... zum neuen Musuem »Bunk’Art 2«, wo in einer alten unterirdischen Czytaj więcej