• Maria Uhlig

• Trip start
    August 21, 2025

Prag

August 21, 2025 in Czech Republic ⋅ ☁️ 19 °C

Mit etwas Verspätung starteten wir heute von Dresden nach Prag. 🚀✈️ Nach der Ankunft ging es direkt ins Hotel und dann ab in die Betten, denn der Wecker sollte am nächsten Morgen früh klingeln – schließlich stand ein Kurzurlaub voller Entdeckungen bevor. 😴🛌Read more

• Kurzer Rundgang durchs Viertel

August 22, 2025 in the Netherlands ⋅ ☁️ 18 °C

Weil alle noch etwas müde waren, beschlossen wir, nur einen kleinen Spaziergang durch unser Wohnviertel zu machen. 🚶‍♀️😴 Vorbei an bunten Graffiti, witzigen Fußmatten bei den Mülltonnen und unzähligen Fahrrädern führte unser Weg schließlich zum Flevopark. 🎨🚲 Dort erwarteten uns weite Grünflächen, alte Bäume und ein kleiner Teich, an dem Enten ihre Runden zogen – ein ruhiger Ort, perfekt zum Durchatmen und Ankommen. 🌳🦆😌Read more

• Straat-Museum

August 23, 2025 in the Netherlands ⋅ ☁️ 18 °C

Ausgestiegen von der Fähre nach Noord, tauchten wir in das kreative Viertel Amsterdams ein. 🚢🎨 Amsterdam Noord ist bekannt für seine ehemalige Industrieatmosphäre, die heute von Street-Art, hippen Cafés und alternativen Kulturprojekten geprägt ist. 🏭☕🎭 Unser Ziel war das Straat Museum – ein beeindruckendes Museum für Street-Art und Graffiti, das in einer riesigen ehemaligen Schiffswerft untergebracht ist. 🖼️✨ Dort bestaunten wir großformatige Wandbilder und Werke internationaler Künstler, die die urbane Kunstszene auf einzigartige Weise feiern. 🌟🤩Read more

• Noorderlicht

August 23, 2025 in the Netherlands ⋅ ☁️ 18 °C

Nach unserem Besuch im Straat Museum zog es uns weiter ans Wasser – ins Noorderlicht Café, eine Mischung aus Restaurant und Bar mit entspanntem Boho-Charme. ☕🍹 In einem ehemaligen Gewächshaus gelegen, bietet es große Fenster und eine Terrasse direkt am IJ, perfekt, um die vorbeiziehenden Fähren und die urbane Skyline von Amsterdam Noord zu genießen. 🏞️🏙️Read more

• Fahrradfahren am Limit

August 23, 2025 in the Netherlands ⋅ 🌙 13 °C

Nachdem wir mit der Fähre wieder zurück in die Stadt gefahren waren, ließen wir den Tag im Lokal Mossels & Gin ausklingen – mit frischen Meeresfrüchten und einem guten Drink. 🥂🍹 Danach ging es mit den Rädern zurück, was sich fast wie eine kleine Nahtoderfahrung anfühlte: 🚴‍♀️💨 Wegen des Grachtenfestivals herrschte überall Trubel, und ein riesiges Feuerwerk ließ nicht nur den Himmel, sondern auch unseren Puls explodieren. 🎆🎇 Schließlich kamen wir heil an und fielen todmüde, aber glücklich ins Bett. 😴😊Read more

• Rijksmuseum

August 24, 2025 in the Netherlands ⋅ ⛅ 20 °C

Heute ging es ins Rijksmuseum, das größte und wohl bekannteste Kunstmuseum der Niederlande. 🇳🇱🏛️🎨 Allein das imposante Gebäude mit seiner neugotischen Fassade ist schon einen Besuch wert. 🤩✨ Drinnen schlenderten wir durch die berühmte Ehrengalerie, wo Meisterwerke wie Rembrandts Nachtwache und Vermeers Dienstmagd mit Milchkrug hängen. 🖼️🌟 Aber auch die vielen kleineren Werke, kunstvolle Möbelstücke, detailreiche Schiffsmodelle und die riesige historische Bibliothek zogen uns in ihren Bann. ⚓📚😍 Nach Stunden voller Kunst und Geschichte schlenderten wir noch durch Amsterdams überfüllte Gassen und Straßen. 🚶‍♀️🚶‍♂️🌆Read more

• Rückflug mit Hindernissen

August 25, 2025 in the Netherlands ⋅ ☁️ 22 °C

Nachdem heute alle komischerweise zeitig wach waren, hieß es auschecken und noch kurz etwas frühstücken. 🍳🥐 Dann ging es auch schon los, in Richtung Flughafen.... ✈️ Bis zum Boarding auch dem Start war alles okay...Doch dann kam dem Pilot zu Wort..."wir müssen umdrehen, ein Vogel ist in die Turbinen gekommen". 🐦‍⬛💥
    Riesenfreude bei allen, dann eine steile Kurven über den Wolken und zurück nach Amsterdam. 🔄☁️
    Die gute Nachricht des Piloten war...keine Zerstörungen, aber viel Blut. 🩸😅 Nach etwas Wartezeit ging es dann los in Richtung Prag. 🛫🇨🇿

Durch den kleinen Zwischenfall verpassten wir alles, was wir verpassen konnten und so blieb uns nur der Uber Fahrer, welcher uns sicher nach Hause brachte. 🚕🏠

Trip end
    August 25, 2025