Hotel Grand Anka

Nach einem entspannten Start in Berlin landeten wir auf einem der größten
Flughäfen Europas und hier begann die Suche im Labyrinth. In Begleitung von zwei Berlinern irrte ich herum, rein aus demRead more
Topkapy Palast

Der Topkapı-Palast (osmanisch طوپقپو سرايى Topkapı Sarayı, deutsch ‚Kanonentor-Palast‘) in Istanbul, im Deutschen auch Topkapi-Palast oder Topkapi-Serail, war jahrhundertelang derRead more
Hagia Sophia

Die Hagia Sophia (vom griechischen Ἁγία Σοφία „heilige Weisheit“; türkisch Ayasofya) oder Sophienkirche ist eine von 532 bis 537 n. Chr. erbaute ehemalige byzantinische Kirche, dieRead more
Ägyptischer Bazar (Mısır Çarşısı)

Der Mısır Çarşısı („Ägyptenbasar“, auch als Ägyptischer Basar und Gewürzbasar bekannt) ist ein überdachter Basar im Istanbuler Stadtteil Eminönü in der Nähe der Galatabrücke und derRead more
Günaydin Istanbul

Guten Morgen Istanbul,
heute hieß es (fast) mit dem Ruf des Muezins aufstehen... denn heute geht die Reise weiter nach Kappadokien und dafür müssen wir ersttmal fliegen.
Also raus aus denRead more
Mustafapaşa

Mustafapaşa, früher Sinasos ist eine türkische Kleinstadt mit 1775 (Stand 2009) Einwohnern[1] fünf Kilometer von Ürgüp in der Provinz Nevşehir in Kappadokien.
Die griechischsprachigeRead more
Die drei Hübschen

Urcup

Die Stadt Ürgüp liegt an einer Landstraße, die die etwa 20 Kilometer östlich gelegene Provinzhauptstadt Nevşehir und die Stadt Aksaray sowie die etwa 60 Kilometer westlich liegende Stadt KayseriRead more
Wanderung

Heute wanderten wir durch das rote Tal nach Caucin, die beeindruckenden Canions inkl. den malerischen Tuffsteinen ließen unsere Kameras nicht still stehen... Prinzipiell konnte man jeden Fels undRead more
Liebestal

Göreme

Höhlenhaus

Dank Cave Man wurden wir 1a bewirtet und können uns jetzt vorstellen wie man in Höhlen wohnt
Tal der Tauben

...und ein glücklicher Samet, der einen Heißluftballon in Mini geschenkt bekommen hat. Weil wir die echten ja nie zu Gesicht bekommen
Özkonak

Am Rande des langgezogenen Dorfes liegt eine kleine Höhlenstadt, die 1972 entdeckt wurde. Das unterirdische System führt bis zu zehn Stockwerke in die Tiefe, von denen jedoch nur fünf für denRead more
Open Air Museum

Göreme ist eine Gemeinde in Kappadokien im zentralen Landkreis der türkischen Provinz Nevşehir. Der Ort hieß in byzantinischer Zeit Matiana und wurde 1928 umbenannt in Göreme, eine turkisierteRead more
Mevlana Kloster

Tanzende Derwische, ein überfülltes Kloster und weise Sprüche... unsere Gruppenälteste machte heute das erste mal auf dieser Reise bekanntschaft mit Türkischen Toiletten zum Hocken...was für einRead more
Taurus Gebirge

Unsere Fahrt führt durch das Taurus Gebirge...hier haben wir gleich 10 Grad weniger... ein Glück haben wir unsere neuen Ponchos :)
Antalya

Am rieeeesen Wasserfall v Antalya geht heute unsere Reise zuende. Noch ein paar Fotos und dann ab zur Airport