Bredaslätt Skolan: zu Besuch bei Klaus

Klaus Velten hat 18 Jahre lang in Gustavsfors, einem kleinen Schleusendorf im Dalsland, das beste Vollkornbrot, Brötchen, Müslistangen, traumhafte Hefeteilchen und Kuchen gebacken. Ich kenne denRead more
Hemslöjd & Loppis

Es ist schier unglaublich, welches Erbe Klaus hier angetreten ist: Von den fünf Häusern, die er gekauft hat, sind vier - plus zwei Wohnwagen! - voller Trödel ("Loppis") und neuen HandwerkswarenRead more
Ankunft in Trollhättan

Am Vorabend des großen Saab-Festivals treffe ich in Trollhättan ein und am Campingplatz wie geplant auf Hans & Andi. Schon auf dem Weg dorthin fällt auf, dass ungewöhnlich viele Saabs unterwegsRead more
Saab Car Museum Festival

Das 75-jährige Jubiläum des ersten Saab Pkw-Modells wird heute gefeiert: Am 10. Juni 1947 gab das militärische Flugzeugunternehmen SAAB in einer Pressekonferenz im Werksrestaurant "Terassen" inRead more
Live-Interview in der Warteschlange

Ich hatte mein Festivalticket schon von zu Hause aus besorgt. Während Hans & Andi also in der Warteschlange stehen, mache ich Fotos und bemerke, wie ein Fernsehmoderator sich den beiden nähert.Read more
Im Saab Car Museum

Das Museum ist an diesem Wochenende selbstredend gut besucht. Und so nah kommt man sonst nie an den Ursaab, er steht eigentlich in einer Art riesigen Glasvitrine.
Toppolas Tag 1

Wir haben andere Toppolas bestaunt und natürlich unsere eigenen gezeigt: Die "Hausführungen" waren heiß begehrt und es war schon schwierig, die Autos abzuschließen und selber eine Runde zu drehen.Read more
Autos, Autos, Autos ...

Obwohl erst morgen der Haupttag des Festivals sein wird, ist auch heute schon mächtig was los.
Vortrag Peter Bäckström

Peter Bäckström ist Kurator des Saab Car Museums und damit auch Cheforganisator des gesamten Festivals. Er hat mehrere Jahrzehnte lang bei Saab gearbeitet und spricht darüber, wie er damals alsRead more
Saab-Camping-Atmosphäre

Schon am Rande des Festivals ist es ein großartiges Gefühl, mit lauter Saabs, Saabisten und Topponauten auf dem Campingplatz zu stehen! Alleine auf diesem Campingplatz standen fünf Toppolas.
Hindens Rev

Ich bin am Ende!

Botanik am Ende

Traveler
Dat kann ich nur bestätigen 😋😋 jättegod