• On the road to Meknes

20 Mei 2024, Maroko ⋅ ☀️ 8 °C

Nachdem mich der Ruf des Muezzins am Montag um 4.30 geweckt hat, war meine Nacht vorbei. Aber: again what learnt; der Sonntag ist hier Ruhetag, an dem der Muezzin morgens wirklich „Ruhe“ gibt. Ich hatte das Gefühl, dafür „rief“ er am Montag dann um so lauter 😃. Das ist der Nachteil, wenn man ein Hotel direkt neben dieser großen Moschee hat 😉. Nach dem Frühstück ging es durch das morgendliche Verkehrschaos weiter nach Meknes. Wir haben eine Fahrschule beobachten und sind uns sehr sicher: Fahrlehrer ist definitiv der gefährlichste Job in Casablanca 😃😃😃!
    Nach 250 km/ knapp drei Stunden erreichen wir nach einer sehr entspannten Fahrt Meknes. Unterwegs gab es ein paar Mautstellen, insgesamt hat die Fahrt rund 10 Euro gekostet. Wichtig: man kann NUR BAR zahlen. Wir sind das nach 3 Tagen hier aber jetzt schon gewohnt… nur Bares ist Wahres in Marokko. Kreditkarte geht nur in Tourispots und dort auch nicht mit Sicherheit. Selbst manche Riads nehmen nur Bargeld. Andere Länder, andere Sitten 🤷‍♀️😉
    Baca selengkapnya