PodróżnikSo ist das in Marokko - Du hast noch gar nicht viel über die Erfahrungen mit dem Mietwagen, Verkehr etc. erzählt. Wie ergeht es Euch da so? Und wie handhabt Ihr es mit dem Parken, die Riads sind ja üblicherweise mitten in den Medinas, wo man mit dem Auto eher nicht hinkommt?
PodróżnikWollte das am Ende dann zusammenfassen: es ist total easy. Haben einen kleine Mietwagen, parken nirgendwo ein Problem, in Fes gibt es einen großen Parkplatz mit einem Shuttle in die Innenstadt, der Parkplatz ist bis kommenden Sonntag sogar kostenlos. Ansonsten parken wir immer am Rand der Medina, bewacht von netten Marokkaner 😃. Toi toi toi. Autofahren absolut kein Problem. Autobahnen sind super, Landstraßen auch, kleiner Straßen etwas holprig mit Schlaglöcher, da geht es dann etwas langsamer. In den Städten gilt: Augen zu, Hand an der Hupe und durch 😃😃😃 Wir haben das Gepäck aufgereilt, ein großer Koffee bleibt im Auto, einen großen und Trolley nehmen wir mit. Meistens kommt gleich immer jemand mit Karre und führt uns für 3-5 Euro, haben wir aber erst einmal in Anspruch genommen. Man findet sich eigentlich recht easy zurecht. Viele geben auch gern umsonst Auskunft bzgl des Weges 😃