• Lüderitz

23 Ogos 2024, Namibia ⋅ ☁️ 13 °C

Mein Fazit zu Lüderitz: kann man sich komplett sparen zu dieser Jahreszeit. Ich bin tatsächlich gerade ein wenig angefressen, da die 10 Stunden, die wir hier sind, mir unsere Tour, die bisher eine glatte 10/10 war, ein bisschen vermasseln. Dass es hier windig und kühl ist, wusste ich. Aber, es ist in unserer Unterkunft ziemlich kalt und wirklich feucht (klar, durch die Meernähe), aber als ich die Hausherrin gefragt habe, ob sie eine mobile Heizung oder Klimaanlage mit Trockenfunktion hat, meinte sie nur lachend: „No my dear, we took out the heating a few days ago because of the warm weather. But there are extra blankets in the room. Hope you are doing fine.“ Ah ja! Danke! Nein, we are not doing fine! We are freezing our butt off! Und wenn ich duschen möchte, will ich nicht erfrieren und da nützt mir auch eine „extra blanket“ nüscht! Die Unterkunft hat heute auf booking eine 9.0. Morgen nicht mehr 😀. Ich war gerade am Auto, um etwas raus zu holen und sofort kam ein Security Typ, der die Straße überwacht und hat geschaut, was da los ist. Beruhigend einerseits, aber andererseits etwas, das grad gar nicht zu meinem Wohlgefühl der letzten 7 Tage passt.
    Abgesehen davon: wir waren am Abend in „DEM“ Fishrestaurant essen, Stefan hat heute Geburtstag und wir haben uns echt drauf gefreut, nachdem das Mittagessen in einem anderen Restaurant wirklich toll war. Leider hat das Restaurant am Abend unsere Vorfreude und Erwartungen absolut nicht erfüllt. Da kann ich Fisch selber besser machen… Der Chef hat meine Kritik anhand meines Verhaltens wohl bemerkt, nachgefragt und mir dann eine Nachspeise oder einen Drink angeboten, ich habe einen Espresso genommen, weil ich eigentlich gehen wollte. Hatte allerdings beim Reservieren gesagt, dass Stefan Geburtstag hat, woraufhin die Kellnerinnen für ihn gesungen und ihm eine Nachspeise gebracht haben, die leider auch einfach nicht köstlich war 😀😀😀! Das muss man erst mal schaffen! 🤦🏼‍♀️ Wir wissen, wie toll hier gekocht, gegrillt und gebacken werden kann. Die dort offensichtlich nicht.
    Der lustige Teil des Tages: wir haben in dem Restaurant Gin Tonic to go gekauft und sitzen nun VOR dem Zimmer, denn dort ist es weniger kalt und feucht, als IM Zimmer! 😀🤷‍♀️
    Baca lagi