Mare Mare oder halt doch nicht

Der Rückweg führte uns Richtung Rimini und dann in Pesaro ans Meer bis Fano. Geplant war ein kleiner Stopp in einer Beachbar und ein Prosecco dort mit Blick aufs Meer. Im Auto waren wir mit MareOkumaya devam et
GezginHmh, Mitte August sollten man zumindest um die Küstengebiete Italiens einen weiten Bogen schlagen...
GezginNein das stimmt so nicht. Ich war Mitte August schon Nähe Lucca am Meer, bin im August an der gesamten Küste Italiens an der Westküste von Nord nach Süd gereist, war im August auf Sardinien überall entlang der Küste unterwegs und im August im Süden Italiens auf beiden Seiten und auf Sizilien. Das ist völlig in Ordnung, klar etwas voller als sonst, aber kein Problem, man findet immer wieder nette Ecken und Plätze. Die Gegend um Rimini ist definitiv zu jeder Jahreszeit einfach grauenhaft! Dort ist es einfach nicht schön, weil man nicht an der Küste entlang fahren kann und es keine Möglichkeit gibt mal kurz am Strand entlang zu fahren oder sich dort irgendwo hinzusetzen, da ALLES voller Strandbäder ist und man das Meer sogar wie gar nicht sehen kann, der Bahnlinie sei Dank. Ich bin mittlerweile so gut wie alle Küstenstraßen Italiens abgefahren, so wie dort ist es nirgends. Das ist der Grund, warum ich DORT bisher noch nicht war, aber gestern lag es eben auf dem Weg und die Hoffnung stirbt zuletzt… Abgesehen davon würde ich immer wieder im August nach Italien reisen, da haben nur noch die Bayern Ferien und die Italiener. Vorher hat ganz Deutschland frei, das brauch ich dann in Italien nicht. Und im September haben am Land die meisten Restaurants etc. bereits geschlossen. Zumindest im Süden Italiens. Da hat man es zwar ruhig, aber irgendwie auch fad. Ich liebe den August in Italien 🥰🥰.