• About last night

September 9, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 24 °C

Gegen 20 Uhr sind wir losgezogen, um uns diesmal ganz entspannt durch den Ort treiben zu lassen – auf der Suche nach einem Restaurant. In solchen überladenen Orten fällt mir das zunehmend schwerer: Ein Lokal reiht sich ans nächste, alle sehen irgendwie hübsch aus, und ich bin einfach nicht der Typ, der vor der Tür die Speisekarte studiert. Die Preise sind mir letztlich egal – ein paar Euro hin oder her –, Hauptsache, das Essen ist gut und der Service freundlich.
    Genau das ist in klassischen Touristenorten und vor allem am Ende der Saison aber nicht immer leicht zu finden. Eigentlich hatte ich mir ein Fischrestaurant ausgeguckt, doch der Chef war dermaßen überheblich, dass mir nach einem kurzen Gespräch über eine mögliche Reservierung schlagartig die Lust auf Fisch verging. 😀
    Also sind wir schließlich bei einer modernen Pizzeria namens „Sergeant Pepper“ gelandet – und das war die absolut richtige Entscheidung! Bumsvoll, viele Italiener unter den Gästen, wir mussten auf einen Tisch warten, bekamen großartigen Service und dazu sensationell leckere Pizza zu wirklich fairen Preisen.
    Gegen 22 Uhr fing es an zu regnen, also sind wir zurück nach Hause. Abgesehen vom Regen war es gestern (Dienstag) extrem ruhig im Ort – viele Restaurants hatten geschlossen, warum auch immer. Alles in allem aber ein sehr gemütlicher Abend, der perfekt zu unserem entspannten Strandtag gepasst hat. 🥰