Petersplatz
April 1 in Italy ⋅ 🌬 14 °C
Wir hatten heute auf dem Markt – und auch schon gestern beim entspannten Bummeln und Cruisen – das Gefühl, dass es unter der Woche in Rom erstaunlich ruhig geworden ist. Und so kamen wir auf dieRead more

TravelerSehr unterhaltsam 🤣. Auf den ersten Blick sah die Schlange kurz aus, aber wieso auf einmal linksrum? Geschickt aufgebaut, das Video 🤓. Wir sind zuletzt aus den Vatikanischen Museen durch den Nebeneingang rein…
TravelerWir sind letztes Jahr nach der Besteigung der Kuppel im Dom gelandet. Diese Schlange war echt der Wahnsinn!! Und dann auch noch von zwei Seiten! So habe ich das noch nie gesehen! Letztes Jahr war auch viel los, aber die Schlange auf dem Platz gab es nicht… Irre!!! Und das, obwohl letztes Jahr das heilige Jahr war und man durch die heilige Pforte gehen konnte. Ich bewundere die Geduld der Leute 😃🤷♀️. Würde mich da NIEMALS anstellen! Vor allem nicht bei dem windigen kalten Wetter von heute. Da muss man ja dauernd Pipi, also ich zumindest, wenn die Füße frieren 😃.
TravelerDen Versuch war es wert, aber ich hätte mich da auch nicht angestellt! Wir haben vor Jahren schon mindestens 90 Minuten gebraucht, um durch die Kontrolle zu kommen, dabei war die Schlange (gegenüber der jetzt auf dem Video) wirklich "kurz" 😳
Traveler90 Minuten finde ich auch schon krass, aber das geht gerade noch so… im Notfall 😃. Aber der Punkt ist ja, dass es drinnen dann auch sooo irre voll ist, dass die Besichtigung kein wirkliches Vergnügen ist. Man muss dauernd aufpassen wo man hin geht und/ oder wird trotzdem dauernd angerempelt. 🤦🏼♀️
TravelerBei uns damals war es dann innen relativ entspannt, war aber im September und nicht zur Osterzeit - ich denke, momentan ist der Andrang besonders gross 🤔
TravelerIch glaube tatsächlich, es ist völlig egal, wann man hier ist. Es ist einfach voll 😃🤷♀️. Ich sehe das völlig entspannt, da wir dieses Mal hier sind, um uns einfach treiben zu lassen und das funktioniert prima 😊.