• Zwischenbericht

April 8 in Austria ⋅ ☀️ 12 °C

Also irgendwie bin ich wohl einfach kein Hotelmensch mehr! Das Hotel ist voll – was ja eigentlich für das Hotel spricht – aber die Gäste… na ja, sagen wir mal: eher ausbaufähig 😄 oder im ernst: wäre besser, wenn manche nicht da wären!

Im Spa gibt es extra eine schicke Wassertheke – und trotzdem beobachtete ich gestern ernsthaft jemanden, der zwei Meter daneben direkt aus dem Wasserhahn trank. Mit dem Mund. Ich war kurz sprachlos und lange fassungslos. Und der in jedem Spa obligatorische „Ruhebereich“? Offenbar ein Konzept, das viele entweder nicht verstehen oder einfach komplett ignorieren. Beim Abendessen im „Speisesaal“ hingegen dachte man dann, Omma sei tot, alle flüsterten, als befänden wir uns bei einem Leichenschmaus.🤦🏼‍♀️

Ich bin übrigens schon zum dritten Mal hier – aber mein Name scheint dem Hotelpersonal weiterhin ein Rätsel zu sein. 😂 Meine Freundinnen haben sich gestern köstlich darüber amüsiert und spekuliert, was nach unserem „Weiberwochenende“ wohl auf meiner Gäste-Karte stehen wird. Spoiler: nichts, die kennen mich ja offensichtlich nicht mal beim Namen 😂 (der, der da auf dem Schild steht stimmt nicht mal im Ansatz!😂)

Das Essen ist durchaus gut, keine Frage. Aber wenn man gerade frisch aus Italien kommt… sagen wir mal so: Es entlockt mir maximal ein müdes Lächeln 😄.

Irgendwie schade. Ich wäre ja nicht wieder hierhergekommen, wenn es mir die letzten beiden Male nicht gefallen hätte. Aber das erste Mal ist inzwischen vier Jahre her – und beim zweiten Mal stand alles unter dem Motto: Prosecco, Wellness und Casino. Da waren die Prioritäten vielleicht einfach andere 😉.

Diesmal wollte ich einfach nur entspannen und genießen – und genau das funktioniert für mich hier irgendwie nicht mehr. Es ist viel Geld für gefühlt zu wenig Gegenwert.

Am Ende wirkt es wie ein klassisches Beispiel: Die Leute kommen sowieso, egal wie es ist. Und genau das merkt man leider auch ein bisschen.