Stopp 1: Casablanca
23 Mei, Maroko ⋅ 🌙 23 °C
Gut angekommen – nach einem kurzweiligen Aufenthalt in Lissabon. Am Flughafen in Casablanca lief erstmal alles überraschend entspannt: schnelle Einreise, Koffer da, SIM-Karte organisiert und Geld gewechselt. Wir dachten schon: „Wow, das läuft ja heute!“ Hahaha. Süß. 😅
Denn direkt nach der Landung kam der erste Knaller: Unsere gebuchte Wohnung wurde einfach anderweitig vermietet, weil der Vermieter unsere Zahlung „übersehen“ hatte. Klar. Und das, obwohl ich erst vor drei Tagen noch mit ihm geschrieben hatte. 🤬 Willkommen in Marokko!
Danach begann ein völlig nerviges Hin und Her wegen einer Ersatzwohnung im selben Haus. Die Dame dort wollte im 10-Minuten-Takt wissen, wann wir endlich ankommen. Keine Ahnung, wie oft ich ihr sagen musste: Sobald wir das Auto haben und los können!!!! 😂
Das Auto abzuholen hat nämlich ewig gedauert. Ist ja nicht so, dass die unsere Flugzeiten nicht seit Monaten kennen. 🤣🤣🤣 Irgendwann hatten wir den Wagen dann endlich … allerdings macht er Geräusche, als würde irgendwo ein Schwarm Wespen im Motorraum Samba tanzen. 🫠 Ich bin bereits mit der Agentur in Kontakt und versuche heute, das Auto zu tauschen. Auto mieten in Marokko ist wirklich ein eigenes Abenteuer.
Gegen 19:30 Uhr waren wir dann endlich an der Ersatzwohnung und haben sie einfach genommen, weil wir komplett erledigt waren. Sie ist okay … aber ich möchte halt trotzdem gern das bekommen, was ich eigentlich gebucht und bezahlt habe. Luxusgedanken, von denen ich mich am besten genau jetzt für die nächsten zwei Wochen frei machen sollte! 😅
Zum Abschluss sind wir noch essen gegangen – das war toll! 😍 – und gegen 23 Uhr völlig ko ins Bett gefallen.
Fazit des Tages: angekommen, leicht traumatisiert vom schnellen „Welcome to Marokko“, aber noch guter Dinge. What a day!
Positive Meldung des heutigen Tages: Wir wurden heute Nacht nicht vom Muezzin der großen Moschee geweckt – da dachte ich ja letztes Mal, Wunder was passiert, als der losgetönt hat! Wir wohnen wieder direkt nebenan und ich bin gerade sehr dankbar für den erholsamen Schlaf, den ich hatte. Der schreit nämlich in der Nacht auf Sonntag NICHT! 😀
Natürlich bin ich pünktlich um 6 Uhr deutscher Zeit aufgewacht und habe hier schon um 5 Uhr mein Reisegepäck geordnet und umgepackt. Ich bin jetzt bereit für alles, was heute so kommt – allerdings schlafen die Männer noch und ich warte halt, bis die Zeit vergeht. 😀😀Baca selengkapnya

PelancongUff
PelancongJa 😀😀 genau das!
DiePaubersUi 😳, da ist der „Pau“ gleich Feuer 🔥 und Flamme 🔥 von Marrokko 🫣.
PelancongDas kann ich verstehen! Ich liebe es auch… daher haben wir auch beschlossen ein drittes Mal hier her zu kommen 😍 An die Mentalität hab ich mittlerweile auch wieder gewöhnt 😀😀