• Aït Ben Haddou

June 4 in Morocco ⋅ ☀️ 35 °C

… ist wohl eine der bekanntesten Kasbahs Marokkos und gehört zum UNESCO-Weltkulturerbe. Die beeindruckende Lehmsiedlung liegt an einer alten Karawanenroute zwischen der Sahara und Marrakesch und wirkt mit ihren ockerfarbenen Türmen und engen Gassen wie eine Reise in die Vergangenheit.

Viele kennen den Ort sogar, ohne es zu wissen: Hier wurden zahlreiche Filme und Serien gedreht, darunter Gladiator, Die Mumie und Game of Thrones.

Für uns war es bereits der zweite Besuch. Letztes Jahr konnten wir den Ort kaum genießen, weil Finn krank war. Deshalb haben wir auf unserer Rückfahrt nach Marrakesch noch einmal hier angehalten. Diesmal haben wir die Kasbah in Ruhe erkundet, sind durch die verwinkelten Gassen spaziert und haben bei einem Tee die Aussicht auf die beeindruckende Landschaft genossen.

Manchmal muss es gar nicht viel Programm sein – ein schöner Ort, gutes Essen und ein wenig Zeit zum Durchatmen reichen völlig aus. 😊
    Pro-Tipp: entweder ganz früh am Morgen kommen oder zwischen 17 und 18 Uhr. Dazwischen zertreten sich die Leute, die sich mit Bussen aus Marrakesch hier her kutschieren lassen.