• Castel del Monte

August 19 in Italy ⋅ ⛅ 29 °C

Das Castel del Monte hat sicherlich eine spannende Geschichte – aber unsere dazu ist definitiv besser. 🤣🤣
    Vor fünf Jahren waren wir ebenfalls auf einer großen Italien-Tour unterwegs. Unsere Reiseplanung läuft dabei eigentlich immer nach einem sehr bewährten Prinzip: Ich plane. Stefan fährt mit. 😀 Funktioniert hervorragend!
    In diesem Jahr allerdings äußerte Stefan zu Beginn der Reise tatsächlich einen Wunsch: Er würde gerne das Castel del Monte anschauen. Selbstverständlich! Sein Wunsch war mir Befehl. 🫡 Also wurde das Castel del Monte gedanklich fest in die Reiseplanung aufgenommen. Wir haben unterwegs auch immer wieder im Verlauf der ersten 3 Wochen der Reise darüber gesprochen.
    Als wir in Vieste im Gargano eine Tour mit einem Speedboat entlang der Küste machten, gab unser Skipper gab während der Fahrt sein gesamtes Wissen über die Küste, den Gargano und Apulien zum Besten. Alles auf Italienisch. Wir verstanden kein einziges Wort, aber das war uns eigentlich völlig egal – die Landschaft sprach schließlich für sich. 😂
    Bis der Skipper plötzlich mitten in seinem italienischen Vortrag die Worte „Castel del Monte“ fallen ließ.
    Ich bin zusammengezuckt!!!
    Stefan: „Ach ja… wann kommen wir da eigentlich hin?“
    Ich: 😳🫣
    In diesem Moment wäre ich am liebsten direkt aus dem fahrenden Boot gesprungen.
    Denn plötzlich fiel es mir wieder ein:
    Wir waren am Tag vorher am Castel del Monte vorbeigefahren. Ich hatte es einfach vergessen! 🤣🤣🤣 Zurück fahren war damals keine Option - aus Zeitgründen. 😀🤷‍♀️

Fünf Jahre später sind wir nun wieder in Apulien. Und diesmal habe ich es nicht nicht vergessen. Habe es allerdings bewusst an den Anfang der Reise gelegt🤣🤣.
    Stefan hat schließlich lange genug darauf gewartet. 🤣🤣