Morning Tour 🛵

Heute Morgen ging es um 6.10 los!
Trevi Brunnen

Auch um 6.15 schon gut was los 😂🤷♀️
Spanische Treppe

Vittorio Emanuele Denkmal

Leider noch zu… sind dann halt nur vorbeigefahren…
Weiter geht’s

Vorbei am jüdischen Viertel, dem Tempel des Hercules Victor, dem Brunnen der Tritonen und dem Portunustempel. Der Rundtempel von Hercules ist das älteste erhaltene Marmorgebäude Roms.
Malteserorden

Das wohl berühmteste Schlüsselloch der Welt 🥰. Die Aussicht ist ein Traum! Und: so früh ist noch niemand hier. 😍
Colosseum

Für mich irgendwie DER Inbegriff von Rom 😀🤷♀️!
Ab nach Hause…

vorbei an der 3. päpstliche Kirche Santa Maria Maggiore… und dann weiterschlafen 😀
Weiter geht’s

Frisch ausgeruht ging’s zum Lunch nach Trastevere. Dort ist es richtig cool!
St Paul vor der Mauer

Die letzte der vier päpstlichen Kirchen. In so vielen Kirchen wie in den letzten drei Tagen war ich in den letzten Jahren zusammen nicht 😀! Bei den Mosaiken ist noch Platz für 8 weitereLes mer
Aperitivo und Dinner

Vom Euroviertel ging’s quer durch die Stadt Richtung Wohnung. Wir wollten lieber dort in der Nähe Abendessen gehen, damit wir danach nicht nochmal fahren müssen. Ich habe dann meine feinenLes mer
April, April

Fahrt im Frühling nach Rom, ham se jesacht. Da is et schön, ham se jesacht! 😂😂 Ich war mal im August hier, da war es unerträglich heiß, heute ist es unfassbar nass! Aber egal, der TestaccioLes mer
Auf Umwegen zum Quartiere Coppede

Nach dem Lunch sind wir zurück in die Wohnung um Stefan wieder trocken zu bekommen. Da es immer noch geregnet hat, haben wir noch eine Siesta drangehängt. Danach ging es dann wieder weiter.Les mer
Villa Borghese

Nach dem Quartiere Coppede wollte ich es nochmal bei der Villa Borghese probieren und wir sind einfach den zig schwarzen Limousinen dort in der Gegend zu einem Hotel gefolgt. Dort konnten wir parkenLes mer
Rückweg nach Prati

Auf dem Heimweg sind wir nochmal vorbei an der spanischen Treppe und haben die Aussicht genossen.
Arrivederci Roma

Nach 6 Tagen verlassen wir Rom heute wieder. Es war sehr schön, aber so RICHTIG mitgerissen hat mich die Stadt nicht. Liegt vielleicht auch daran, dass ich sie schon kannte und es damals einfachLes mer
Dinner

Den letzten Abend haben wir bei uns um die Ecke in einem typisch italienischen Lokal verbracht. 10/10! Vito e Dina. Absolute Empfehlung!
Weiter geht’s

Vittorio Blu ist wieder beladen und es geht weiter…
Zwischenstopp @ Bagni Vignoni

Ich war schon unzählige Male in der Toskana, aber noch nie um diese Jahreszeit. Daher haben wir beschlossen einen Umweg zu nehmen und hier ein bisschen herumzufahren.
Kaffeepause in Bagni Vignoni.Les mer
Val d‘Orcia

Endlich sehe ich das auch mal in grün! 😍😍
PS: selbst hier stehen Busse zum Fotostopp. Wobei die Besucher zum Teil SEHR jung sind. Kann mir nicht vorstellen, dass die „Gladiator“ jemalsLes mer
Baccoleno

Immer wieder schön! Im Sommer wie im Frühling!
Home for the next 3 nights

Mitten in Florenz gelegen, sehr schön hergerichtet, allerdings gehen die Fenster in einen Innenschacht. Das war bei Booking geschickt fotografiert 😂🤷♀️. Aber egal, die Lage ist top, wirLes mer
Florenz am Abend

Da wir beide Florenz schon kennen, waren wir nach der Parkplatz Suche recht entspannt und beschlossen einfach nur was trinken und was essen zu gehen, ohne eine Sightseeingrunde zu drehen. DieseLes mer
Buchette del Vino

Nach dem Ausladen und der anschließenden Parkplatz Suche, hätte ich eigentlich ein ganzes Prosecco-Fass gebraucht, aber zur Not ging dann auch erstmal ein Glas an einem Weinfester.
Autofahren undLes mer
Dinner-Time

Hier braucht es eigentlich keine Worte! Außer 10/10!