• CarolinsTravelCollection

Kroatien und Triest 2023

24 Tage Roadtrip durch Kroatien an der Küste entlang Weiterlesen
  • Ston

30. August 2023 in Kroatien ⋅ ☀️ 23 °C

Wir wollten vor Dubrovnik noch was essen und ich habe uns auf der irgendwo in der Pampa von der Straße in einen Ort gelotst. Der war aber kein Ort sondern ein kleiner Fährhafen ohne irgendwas. Rückwärts war die Auffahrt auf die Straße gesperrt und wir mussten umfahren. Es hat offensichtlich kurz vorher geregnet, es lagen Gesteinsbrocken auf der Straße, aber da uns Autos entgegen kamen, dachten wir, das passt schon. Die Pfützen wurden immer größer, bis wir irgendwann durch einen „See“ fahren mussten 😃! Sehr abenteuerlich, wir wussten absolut nicht, wohin wir da kommen. Nach einer Kurve dann ein Parkplatz, viele Autos und ein Örtchen. Unverhofft kommt oft. Der Ort heißt Ston, hatten wir noch nie gehört, den Reisegruppen nach aber wohl was Bekanntes 😃😃😃! Ein süßer Ort mit einer höchst imposanten Festungsanlage aus dem 14. Jahrhundert…Weiterlesen

• Ston

30. August 2023 in Kroatien ⋅ ☀️ 22 °C

Mehr als die Festungsanlage hat uns allerdings das kulinarische Angebot interessiert 😃 Das waren mit Abstand die besten und größten Muscheln, die wir je gegessen haben! Sensationell lecker 🥰 Fast direkt aus dem Wasser auf den Teller! Auch der Rest ein Highlight!!!Weiterlesen

• Unterkunft in Dubrovnik

30. August 2023 in Kroatien ⋅ 🌩️ 21 °C

Nach 9 Stunden sind wir nun in Dubrovnik angekommen. Unsere Unterkunft liegt am Berg und zum Glück regnet es, so habe ich eine Ausrede, heute nicht mehr los zu müssen 😃 wir machen es uns heute Abend auf dem Balkon gemütlich. Dubrovnik ist morgen auch noch da 😃! Für heute hatte ich sooo viele tolle Eindrücke, die will ich erstmal sacken lassen 🥰Weiterlesen

• No morning walk

31. August 2023 in Kroatien ⋅ ☁️ 17 °C

Morning walk fällt ins Wasser!🤷‍♀️ Aber ich wollte eh lieber warten, bis ALLE da sind!😂😂

31. August 2023 in Kroatien ⋅ ☁️ 18 °C

Um 8.00 sind wir dann doch losmarschiert! Regenradar meinte um 8.30 ist der Regen vorbei, das war etwa die Zeit, die wir in der Altstadt ankommen würden. Hat sich ausgezahlt! Es hat zwar immer mal wieder geregnet, aber dafür bot sich uns der einmalige Anblick einer leeren Altstadt! 🥰🥰🥰Weiterlesen

31. August 2023 in Kroatien ⋅ ⛅ 22 °C

Zweifelsfrei ist das eine imposante Stadt. Aber allmählich geht mir die Abzocke an einigen Orten hier ein wenig auf den Geist. Es fehlt komplett an Gemütlichkeit und Dolce Vita. Bei den Preisen hier hab ich absolut keine Lust mich mal mit nem Glas Wein oder einem Spritz auf eine Piazza zu setzen und das Treiben zu beobachten… vielen geht es wohl ähnlich, es sind überall viele Plätze frei und die Leute trinken maximal einen Kaffee. Das kenne ich aus Italien, Spanien, Griechenland und Portugal so überhaupt nicht… Wirklich schade. Ich bin sicherlich kein geiziger Mensch, aber hier reut mich das Geld! Man muss dann auch noch fast überall bar zahlen, ein Schelm, wer Böses dabei denkt…

Vegetarische Lasagne 20 € Pizza 4 stagioni 22 €, Bier 0,33 6,30€ usw. Und das sind keine Karten von irgendwelchen „besonderen“ Restaurants… Hab das jetzt mal gesehen, Bucketlist ✔️ und das war’s dann.

By the way: Stadtmauer 30€
    Seilbahn 24€
    Turm mit Blick auf die Stadt 15
    Parken in der Nähe der Altstadt 199 € pro Tag 😂😂😂

• Dubrovnik bei Sonnenschein

31. August 2023 in Kroatien ⋅ ⛅ 22 °C

Ohne Worte… schön ist anders…

31. August 2023 in Kroatien ⋅ ⛅ 23 °C

Sind aus der Altstadt geflüchtet 😃. Die Fahrt mit der Seilbahn sparen wir uns. Keine Lust eingepfercht in einer Gondel
    zu stehen und für viel Geld Fotos von einer Stadt zu machen, die ich sooooo toll nicht finde, dass es mir 24 Euro wert wäre. Am Heimweg haben wir dann ganz nette Aussichtspunkte gefunden. An dem einen Turm ist es besonders hübsch, man kann bis zum Eingang hoch gehen und ab dann müsste man für die letzten Meter und die Turmbesteigung samt Aussicht 15 Euro zahlen. Wir waren mit dem, was wir so gesehen haben zufrieden 😃.
    Besonders schön war ein Punkt noch eine Bucht weiter, da war niemand, außer wir beide 🥰

• Dinnertime

31. August 2023 in Kroatien ⋅ 🌙 19 °C

Wir waren heute am Hafen Ich zum Essen. Keine besondere Aussicht, direkt an der Straße, aber ein sehr hübsches Restaurant mit sehr nettem Kellner. Mein Burger war sensationell😍. Preise ähnlich wie in der Altstadt, aber deutlich ruhigere Umgebung 😃 Heimwärts sind wir mit dem Uber gefahren, da ich nach 18.000 Schritten und 39 Treppen auf der Apple Watch den Berg nach Hause nicht noch mal geben wollte 😃! Uber ist hier ein guter Tipp, denn die Taxifahrer verlangen das Dreifache. Das Uber war ein Taxi 😂😂 aber da man ja vorher online zahlt, war uns das egal 😄!Weiterlesen

• Bootstrip 🥰

1. September 2023 in Kroatien ⋅ ☀️ 19 °C

Der Tag startet schon mal herrlich und gleich geht’s auf nen Kutter und wir erkunden die Elaphitischen Inseln, die ehemalige Sommerresidenz des Adels. Dort muss es ja schön sein 🥰🥰🥰

• Lunchbreak

2. September 2023 in Kroatien ⋅ ☀️ 28 °C

Wir haben heute morgen Dubrovnik verlassen und Bewegung uns nach 1540 km Richtung Süden nun wieder Richtung Norden. Zum Mittagessen waren wir in Zaostrog und haben hervorragend gegessen 🥰

• Coffeebreak @ Omis

2. September 2023 in Kroatien ⋅ ☀️ 29 °C

Nach dem Mittagessen ging es weiter an der Makarska Riviera entlang. Diese Strecke ist auch beim zweiten Mal sooo schön! 🥰 Haben in Omis gehalten für einen schnellen Kaffee, sind dann aber doch etwas länger geblieben, denn dieser Ort ist sooo schön und herrlich entspannt! Genau das, was wir nach dem Trubel in Dubrovnik gebraucht haben 🥰Weiterlesen

• Morningwalk @Sibenik

3. September 2023 in Kroatien ⋅ ☀️ 18 °C

Dieser Ort macht Spaß! 🥰Hübsche Gassen, nette kleine Plätze, viele Bars und Restaurants, Raum für Dolce Vita, gute Preise, verglichen mit Split und Dubrovnik spottbillig 😃

• Eating where the locals eat

3. September 2023 in Kroatien ⋅ ☁️ 30 °C

So hab ich mir den Urlaub vorgestellt. 🥰 Nach all den großen Touriorten habe ich schon befürchtet, dass das in Meernähe gar nicht mehr möglich ist, ist es aber und das ist gut so! Bin mittlerweile wieder sehr angetan von diesem Land, auch wenn ich einiges wirklich kritisch sehe. Beim Essen wurden wir von zwei Lokal-Pärchen höheren Semesters angesprochen, die uns beim Bestellen geholfen haben, weil der Kellner kein Wort Englisch konnte und wir kein Wort Kroatisch 😃. Sie haben uns gleich Schnaps angeboten, den sie in einer Plastikflasche dabei hatten 😃😃😃. Haben dankend angelehnt und dann meinten sie, wir holen das am Abend nach in Sibenik, denn da ist heute Lichterfest… ich bin gespannt 😃😃😃Weiterlesen

• Sibenik

3. September 2023 in Kroatien ⋅ ☁️ 24 °C

So schön 🥰! Ich habe den Grund für diese Veranstaltungen irgendwie nicht rausfinden können, aber egal: es war toll! Tenöre, Schiffe und eine ganz friedliche, entspannte Atmosphäre 🥰