FindPenguins

30 августа 2023 г., Хорватия ⋅ ☀️ 24 °C

Sehr fruchtbare Gegend!

Ston

30 августа 2023 г., Хорватия ⋅ ☀️ 23 °C

Wir wollten vor Dubrovnik noch was essen und ich habe uns auf der irgendwo in der Pampa von der Straße in einen Ort gelotst. Der war aber kein Ort sondern ein kleiner Fährhafen ohne irgendwas. Rückwärts war die Auffahrt auf die Straße gesperrt und wir mussten umfahren. Es hat offensichtlich kurz vorher geregnet, es lagen Gesteinsbrocken auf der Straße, aber da uns Autos entgegen kamen, dachten wir, das passt schon. Die Pfützen wurden immer größer, bis wir irgendwann durch einen „See“ fahren mussten 😃! Sehr abenteuerlich, wir wussten absolut nicht, wohin wir da kommen. Nach einer Kurve dann ein Parkplatz, viele Autos und ein Örtchen. Unverhofft kommt oft. Der Ort heißt Ston, hatten wir noch nie gehört, den Reisegruppen nach aber wohl was Bekanntes 😃😃😃! Ein süßer Ort mit einer höchst imposanten Festungsanlage aus dem 14. Jahrhundert…Читать далее

Lena5421

ПутешественникEine tolle "Zufallsentdeckung" - hat doch immer was, wenn man findet ohne danach gesucht zu haben 😉👌

30.08.2023ОтветитьПереводить

Ston

30 августа 2023 г., Хорватия ⋅ ☀️ 22 °C

Mehr als die Festungsanlage hat uns allerdings das kulinarische Angebot interessiert 😃 Das waren mit Abstand die besten und größten Muscheln, die wir je gegessen haben! Sensationell lecker 🥰 Fast direkt aus dem Wasser auf den Teller! Auch der Rest ein Highlight!!!Читать далее

ПутешественникIch bekomme Hunger...

ПутешественникVerstehe ich! Das war unser Highlight bisher! Preis-Leistung: 5 🌟

Unterkunft in Dubrovnik

30 августа 2023 г., Хорватия ⋅ 🌩️ 21 °C

Nach 9 Stunden sind wir nun in Dubrovnik angekommen. Unsere Unterkunft liegt am Berg und zum Glück regnet es, so habe ich eine Ausrede, heute nicht mehr los zu müssen 😃 wir machen es uns heute Abend auf dem Balkon gemütlich. Dubrovnik ist morgen auch noch da 😃! Für heute hatte ich sooo viele tolle Eindrücke, die will ich erstmal sacken lassen 🥰Читать далее

No morning walk

31 августа 2023 г., Хорватия ⋅ ☁️ 17 °C

Morning walk fällt ins Wasser!🤷‍♀️ Aber ich wollte eh lieber warten, bis ALLE da sind!😂😂

Lena5421

ПутешественникJa dann passt's doch 😉 Nein im Ernst, sieht jetzt heftig nach Regen aus - das ist echt unschön! Ich hoffe, das Wetter kriegt sich noch ein! 🍀✊

CarolinsTravelCollection

ПутешественникEs regnet immer noch. Aber wir sind dennoch los! Sooo cool! Ein leeres Dubrovnik erlebt! Bilder folgen gleich 🥰!

ПутешественникDAS ist in dem Fall sicher die positive Seite daran 😉🙋‍♀️👌

CarolinsTravelCollection

ПутешественникGenau! Heute ist mir das Wetter eigentlich egal, morgen brauchen wir unbedingt Sonne!!! 🛥️ 👙 🏝️

ПутешественникDaumen sind gedrückt! 🍀✊🍀✊😉

Еще 2 комментария
    1 лайк

31 августа 2023 г., Хорватия ⋅ ☁️ 18 °C

Um 8.00 sind wir dann doch losmarschiert! Regenradar meinte um 8.30 ist der Regen vorbei, das war etwa die Zeit, die wir in der Altstadt ankommen würden. Hat sich ausgezahlt! Es hat zwar immer mal wieder geregnet, aber dafür bot sich uns der einmalige Anblick einer leeren Altstadt! 🥰🥰🥰Читать далее

Hase und Ritter on tour

ПутешественникAch so sieht der Platz aus? Wir sind vor 2 Jahren in die Kirche im Hintergrund, um mal etwas Raum um sich herum zu haben...

ПутешественникGleich folgen die Bilder „Dubrovnik mit Menschen“ 😂😂😂

Hase und Ritter on tour

ПутешественникDas sieht nach Ponant aus, steht gar nicht auf der Anlaufliste. Legen vermutlich in der Nähe an....

31 августа 2023 г., Хорватия ⋅ ⛅ 19 °C
    Womo Serwi auf Reisen

ПутешественникMega so eine leere Stadt zu erwischen, für Langschläfer nicht einfach

19.05.2024ОтветитьПереводить

ПутешественникDas stimmt 😃

19.05.2024ОтветитьПереводить

31 августа 2023 г., Хорватия ⋅ ⛅ 20 °C

Nasse Füße, aber happy 😃🥰

Im Supermarkt...

31 августа 2023 г., Хорватия ⋅ ⛅ 22 °C

Zweifelsfrei ist das eine imposante Stadt. Aber allmählich geht mir die Abzocke an einigen Orten hier ein wenig auf den Geist. Es fehlt komplett an Gemütlichkeit und Dolce Vita. Bei den Preisen hier hab ich absolut keine Lust mich mal mit nem Glas Wein oder einem Spritz auf eine Piazza zu setzen und das Treiben zu beobachten… vielen geht es wohl ähnlich, es sind überall viele Plätze frei und die Leute trinken maximal einen Kaffee. Das kenne ich aus Italien, Spanien, Griechenland und Portugal so überhaupt nicht… Wirklich schade. Ich bin sicherlich kein geiziger Mensch, aber hier reut mich das Geld! Man muss dann auch noch fast überall bar zahlen, ein Schelm, wer Böses dabei denkt…

Vegetarische Lasagne 20 € Pizza 4 stagioni 22 €, Bier 0,33 6,30€ usw. Und das sind keine Karten von irgendwelchen „besonderen“ Restaurants… Hab das jetzt mal gesehen, Bucketlist ✔️ und das war’s dann.

By the way: Stadtmauer 30€
    Seilbahn 24€
    Turm mit Blick auf die Stadt 15
    Parken in der Nähe der Altstadt 199 € pro Tag 😂😂😂

Nadja Augustin

ПутешественникDas sind ja wirklich gesalzene Preise, steht ja wirklich nicht in Relation mit Italiens "normale" Preisen. Ich kann dich verstehen, im Urlaub sitzt das Geld lockerer, aber Abzocke geht gar nicht.Ist ja auch schon der Knaller das das Bier im Supermarkt so unterschiedliche Preise hat.

CarolinsTravelCollection

ПутешественникJa absolut! Ich habe kein billiges Land erwartet, aber hier passt nichts zusammen. Und das hat nichts mit Euro oder Inflation zu tun. Das ist einfach System. Habe vor vier Wochen in Florenz auf der Piazza vor dem David Nudeln für 12 Euro gegessen und in Lucca Filetto die Manzo für 18 und Pizza Buffala für 11 und hier wollen sie 17 -19 für Cevapcici und 14 für ne Margarita 😃😃. Nicht mit mir… dafür war es gestern in Ston mega! Man muss hier echt aufs Land fahren. Kenne das so aus Italien nicht und habe uns blöderweise immer in den Orten eingemietet… 🤷‍♀️

Lena5421

Путешественник... die Preise sind ja wirklich absolut hochgegriffen - aber was für Möglichkeiten hat man da "anstatt" ausser "auf's Land" zu fahren 🤔

CarolinsTravelCollection

ПутешественникWir waren frühstücken (auch komplett überteuert und nix besonderes) und sind jetzt erstmal auf unsere Terrasse geflüchtet. Heute Abend gehen wir an den Hafen und schauen uns dort mal um…

Dubrovnik bei Sonnenschein

31 августа 2023 г., Хорватия ⋅ ⛅ 22 °C

Ohne Worte… schön ist anders…

Lena5421

Путешественник.. so hatte ich mir das vorgestellt! 😳

CarolinsTravelCollection

Путешественник😃 einfach nur schrecklich. Auf einen Schlag kommen die Leute wie Heuschrecken in den Ort. Und heute sind zwei eher „kleine“ Schiffe im Hafen… 😱

Lena5421

Путешественник... ich war zuletzt 1991 , da war es noch total gechillt - unfassbar, was da jetzt abgeht! 🙈

CarolinsTravelCollection

ПутешественникDa gab es a, noch keine Kreuzfahrtschiffe und b, kein Games of Thrones 😃

Lena5421

ПутешественникDAS stimmt, damals sind wir mit dem Fährschiff von Rijeka nach Dubrovnik und da sind an jedem Hafen ein paar Leute aus- oder ausgestiegen und zurück sind wir in einem kleinen Flieger mit 12 (!) Passagierplätzen nach Krk ... man konnte also weder per Kreuzfahrtschiff noch mit einer Linienmaschine hinkommen, und die Autostrasse war anscheinend nicht sehr einladend 🤔 - jedenfalls waren da noch mehr Einheimische als Touris unterwegs ! Danach kam dann der Krieg und ich wollte später einfach mal wieder hin um zu sehen was sich seither verändert hat - ich fürchte, das wird kein "fröhliches Wiedersehen" 😥

Еще 2 комментария

31 августа 2023 г., Хорватия ⋅ ⛅ 23 °C

Sind aus der Altstadt geflüchtet 😃. Die Fahrt mit der Seilbahn sparen wir uns. Keine Lust eingepfercht in einer Gondel
    zu stehen und für viel Geld Fotos von einer Stadt zu machen, die ich sooooo toll nicht finde, dass es mir 24 Euro wert wäre. Am Heimweg haben wir dann ganz nette Aussichtspunkte gefunden. An dem einen Turm ist es besonders hübsch, man kann bis zum Eingang hoch gehen und ab dann müsste man für die letzten Meter und die Turmbesteigung samt Aussicht 15 Euro zahlen. Wir waren mit dem, was wir so gesehen haben zufrieden 😃.
    Besonders schön war ein Punkt noch eine Bucht weiter, da war niemand, außer wir beide 🥰

Yolo6667

ПутешественникWunderschöne (Sehnsucht-)Fotos! 🤩 Abseits der Touri-Hotspots fantastisch! Was allerdings die von Dir erwähnten Preise (an dieser Stelle herzlichen Dank für Deine ehrliche Darstellung) angeht, so wird der kroatische Tourismus im nächsten Jahr mit Sicherheit Schiffbruch erleiden. Welche Familie ist denn bereit oder gar in der Lage, solche Preise zu zahlen? Abzocke finde ich die Eintrittspreise. Meiner Meinung nach lässt sich das nicht allein mit der Einführung des Euros begründen….🤔

CarolinsTravelCollection

ПутешественникDa bin ich zu 💯 bei dir. Ich glaube auch, dass sie baden gehen. Mich ärgert das, denn es ist wirklich so krass offensichtlich. Die Inhaber werden reich, davon hat aber sonst keiner was. Ganz traurig.

CarolinsTravelCollection

ПутешественникAuch die Einheimischen leiden unter den Preisen im Restaurant. Kalamari am Markt 1 Kilo 4 Euro. Im Restaurant 250 Gramm 17-20 Euro. Das ist keine Inflation. Das ist Geldgier…

Еще 10 комментариев

Dinnertime

31 августа 2023 г., Хорватия ⋅ 🌙 19 °C

Wir waren heute am Hafen Ich zum Essen. Keine besondere Aussicht, direkt an der Straße, aber ein sehr hübsches Restaurant mit sehr nettem Kellner. Mein Burger war sensationell😍. Preise ähnlich wie in der Altstadt, aber deutlich ruhigere Umgebung 😃 Heimwärts sind wir mit dem Uber gefahren, da ich nach 18.000 Schritten und 39 Treppen auf der Apple Watch den Berg nach Hause nicht noch mal geben wollte 😃! Uber ist hier ein guter Tipp, denn die Taxifahrer verlangen das Dreifache. Das Uber war ein Taxi 😂😂 aber da man ja vorher online zahlt, war uns das egal 😄!Читать далее

Bootstrip 🥰

1 сентября 2023 г., Хорватия ⋅ ☀️ 19 °C

Der Tag startet schon mal herrlich und gleich geht’s auf nen Kutter und wir erkunden die Elaphitischen Inseln, die ehemalige Sommerresidenz des Adels. Dort muss es ja schön sein 🥰🥰🥰

7 лайков

Lunchbreak

2 сентября 2023 г., Хорватия ⋅ ☀️ 28 °C

Wir haben heute morgen Dubrovnik verlassen und Bewegung uns nach 1540 km Richtung Süden nun wieder Richtung Norden. Zum Mittagessen waren wir in Zaostrog und haben hervorragend gegessen 🥰

ПутешественникBoah - das sieht ja alles phantastisch aus! 😋😋😋👍

02.09.2023ОтветитьПереводить

Coffeebreak @ Omis

2 сентября 2023 г., Хорватия ⋅ ☀️ 29 °C

Nach dem Mittagessen ging es weiter an der Makarska Riviera entlang. Diese Strecke ist auch beim zweiten Mal sooo schön! 🥰 Haben in Omis gehalten für einen schnellen Kaffee, sind dann aber doch etwas länger geblieben, denn dieser Ort ist sooo schön und herrlich entspannt! Genau das, was wir nach dem Trubel in Dubrovnik gebraucht haben 🥰Читать далее

Unterkunft in Sibenik

2 сентября 2023 г., Хорватия ⋅ ☀️ 27 °C

Total schön hier 🥰

2 сентября 2023 г., Хорватия ⋅ 🌙 25 °C

Der Garten des Klosters des Heiligen Laurentius. Ein Traum!

2 сентября 2023 г., Хорватия ⋅ 🌙 24 °C

Ich bin schockverliebt! Sooo hübsch hier! Und total entspannt! 🥰🥰🥰 Nach Split und Dubrovnik ist das hier genau das Richtige 🥰

7 лайков

Morningwalk @Sibenik

3 сентября 2023 г., Хорватия ⋅ ☀️ 18 °C

Dieser Ort macht Spaß! 🥰Hübsche Gassen, nette kleine Plätze, viele Bars und Restaurants, Raum für Dolce Vita, gute Preise, verglichen mit Split und Dubrovnik spottbillig 😃

ПутешественникDAS ist ja mal eine erfreuliche Überraschung, oder? 😉👍

CarolinsTravelCollection

ПутешественникTotal! Ich hatte den Ort gar nicht so richtig auf dem Schirm und ehrlich gesagt hab ich keine Ahnung, warum ich damals bei der Planung hier 2 Nächte gebucht habe 😃🤷‍♀️! Aber: zum Glück ist es so! Ich würde auch drei bleiben und bin total happy, dass es so schön ist. Nach den letzten 5 Tagen hatte ich gesagt, dass ich nicht wieder nach Kroatien reisen werde. Habe meine Meinung gestern geändert, denn der ganze Tag und die Fahrt und der Abend hier und auch der heute Tag waren einfach toll. Es ist tatsächlich nur in weiter südlich so krass und überteuert. Selbst die Strandkleidchen haben hier wieder normale Preise 😃😃😃

Lena5421

ПутешественникDAS ist doch super! Ich kenne Sibenik bisher nur aus Erzählungen ... 😉👌

CarolinsTravelCollection

ПутешественникIch kann es dir wärmstens empfehlen ☺️

Vodice

3 сентября 2023 г., Хорватия ⋅ ☀️ 27 °C

Auch ein netter Ort, tagsüber, abends glaube ich, rappelt hier die Kiste 😃! Endlose Restaurants und Bars, alle ziemlich schön gemacht…

Snacktime

3 сентября 2023 г., Хорватия ⋅ ☁️ 30 °C

Austern und Muscheln direkt aus dem Wasser auf den Teller 😃 Mega 🥰

ПутешественникBESSER geht doch nicht! 👌

ПутешественникAbsolut!!!🥰

Wunderschön [Susanne]

04.09.2023ОтветитьПереводить

• CarolinsTravelCollectionKroatien und Triest 2023Путешественник

Eating where the locals eat

3 сентября 2023 г., Хорватия ⋅ ☁️ 30 °C

So hab ich mir den Urlaub vorgestellt. 🥰 Nach all den großen Touriorten habe ich schon befürchtet, dass das in Meernähe gar nicht mehr möglich ist, ist es aber und das ist gut so! Bin mittlerweile wieder sehr angetan von diesem Land, auch wenn ich einiges wirklich kritisch sehe. Beim Essen wurden wir von zwei Lokal-Pärchen höheren Semesters angesprochen, die uns beim Bestellen geholfen haben, weil der Kellner kein Wort Englisch konnte und wir kein Wort Kroatisch 😃. Sie haben uns gleich Schnaps angeboten, den sie in einer Plastikflasche dabei hatten 😃😃😃. Haben dankend angelehnt und dann meinten sie, wir holen das am Abend nach in Sibenik, denn da ist heute Lichterfest… ich bin gespannt 😃😃😃Читать далее

Lena5421

ПутешественникDas gibt es also auch noch - schön wenn einem geholfen wird! Und das Spanferkel sieht unglaublich lecker aus! 😋😋😋🙋‍♀️

ПутешественникJa, das war echt cool dort. Und das Essen war soooo lecker 😍

Путешественник😋😋😋👌

03.09.2023Ответить
    Еще 3 комментария

3 сентября 2023 г., Хорватия ⋅ ☁️ 26 °C

Diese Stadt ist sowohl tagsüber als auch abends wunderschön und entspannt🥰

Dinnertime

3 сентября 2023 г., Хорватия ⋅ ☁️ 25 °C

🥰

3 сентября 2023 г., Хорватия ⋅ ☁️ 24 °C

So schön 🥰! Ich habe den Grund für diese Veranstaltungen irgendwie nicht rausfinden können, aber egal: es war toll! Tenöre, Schiffe und eine ganz friedliche, entspannte Atmosphäre 🥰

Загрузить еще
  • 2026© FindPenguins