• MrsP on tour

Kroatien und Triest 2023

24 Tage Roadtrip durch Kroatien an der Küste entlang Læs mere
  • Unterkunft in Pag

24. august 2023, Kroatien ⋅ ☀️ 33 °C

Ein Traum! Unter den Zimmern ist eine Kanobe, total urig, gestern Abend gab es dort kroatischen Gesang von Gästen, es ist immer was los, aber nicht laut. Total entspannt und lauschig in der Gasse zu sitzen. Frühstück gibt es dort, wo es auch den Schlummertrunk gibt 😃!Læs mere

• Pag am zweiten Abend

25. august 2023, Kroatien ⋅ 🌙 29 °C

Dieses Örtchen ist wirklich toll. Total entspannt, tagsüber wie abends. Bin sehr happy darüber, dass ich hier drei Nächte gebucht habe! Wir beenden den Abend da, wo wir heute morgen gefrühstückt haben, unsere Unterkunft gehört zu einer urigen Konoba.Læs mere

• Zadar

27. august 2023, Kroatien ⋅ ☀️ 31 °C

Heute haben wir Pag verlassen und sind für eine Nacht nach Zadar weitergereist. Sehr sehr hübscher Ort! Abends eine El Dorado für Menschen, die gerne essen 😃!

• Unterkunft in Zadar

27. august 2023, Kroatien ⋅ ☀️ 31 °C

Ein Traum, mitten in der Altstadt, direkt am Meer 🥰

• Trogir

28. august 2023, Kroatien ⋅ 🌬 30 °C

Wirklich ein hübscher Ort, aber komplett touristisch. Glaube, dort lebt kein einziger Einheimischer mehr. Bei den zum Teil echt unverschämten Preisen auch kein Wunder. Gesehen und auf der Bucketlist abgehakt 😃. Essen kostet hier ca. 5-9 Euro mehr als woanders, Parken 3-6 Euro die Stunde, Aperol um die 9-11 Euro, Bier 5-7. Es war recht voll, aber die Bars und Cafés verhältnismäßig leer. Kein Wunder… 🤷‍♀️ Zu allem Übel sind fast vor JEDEM Restaurant Bilder von Speisen. Das finde ich so grauenhaft! Wie bei McDonalds 😃😱😖Læs mere

• Split @ night

28. august 2023, Kroatien ⋅ 🌧 24 °C

Split ist im Dunkeln sehr faszinierend. Ich habe einen sehr guten Orientierungssinn, aber nach wenigen Minuten in den engen Gassen wusste ich absolut nicht mehr, wo genau ich war, herkam oder hin wollte. Es wuselt (das sieht man auf den Bildern natürlich nicht, da ich sehr geduldig bin beim Fotografieren 😃). Extrem viel junges, aufgedonnertes Partyvolk. Bei den Preisen hier muss man dann doch ab und an mal schlucken. Ich finde München jetzt gar nicht mehr so teuer wie bis heute Nachmittag 😃😃😃. Wirklich happig hier. 🤷‍♀️😱 Aber es scheint die Leute nicht zu stören. Mich auch nicht, bin ja nur zwei Nächte hier. Für länger wäre mir mein Geld aber zu schade…Læs mere

• Split am Tag

29. august 2023, Kroatien ⋅ ⛅ 21 °C

Morningwalk zum Hafen, eigentlich wollten wir um 8.30 nach Hvar fahren, aber die Fähre geht nicht wegen des Wetters. Die einzige Alternative wäre ein Katamaran gewesen, der fährt aber erst um 17 Uhr zurück und dort soll es am Nachmittag auch regen. Bleiben jetzt in Split und vertrödeln den Tag hier.Læs mere

• Split im Regen

29. august 2023, Kroatien ⋅ ⛅ 21 °C

Kurz nach den Fotos am Hafen fing es ordentlich an zu schütten 🤷‍♀️. Das Duschen hätte ich mir sparen können heute morgen 😃🤷‍♀️ Aber: diese Stadt ist echt super schön! Auch im Regen. Diese Gassen sind sooo verwirrend! Ich weiß nie, wo ich bin. Auch nachdem ich jetzt bestimmt schon 4 -8 Mal in jeder war 😃😃😃!Læs mere

• Split

29. august 2023, Kroatien ⋅ 🌬 23 °C

Strolling around. Diese Blätterteig-Dinger sind der Knaller!!! 🥰🥰🥰🥰🥰

• Split - stürmisch

29. august 2023, Kroatien ⋅ 🌬 23 °C

Stormy weather..

• Reiseplanung/ Reiseverlauf

29. august 2023, Kroatien ⋅ 🌧 22 °C

Da wir ja grad durchs Wetter etwas ausgebremst sind, teile ich meine Reiseplanung mit euch. Ich bin mit zwei Koffern unterwegs, der Plan war, nach 6 Nächten umzupacken. Was soll ich sagen: nach 13 Nächten liegt der große Koffer immer noch komplett unangetastet im Auto 😂 Bin gespannt, ob ich für den nächsten Roadtrip endlich mal aus dieser Erkenntnis lerne! Jedes Mal das Gleiche 😃. Wir sind morgen 14 Tage unterwegs und haben schon verdammt viel gesehen! I love it! Vorhin wurde ich nach meiner genauen Adresse daheim gefragt, ich musste sehr lange überlegen 😀! Nach insgesamt 32 Tagen on Tour (vor Kroatien in der Toskana mit einer Nacht Zwischenstopp daheim in München) bin ich total raus aus dem Alltagsleben😃! Herrlich!Læs mere

• Split - Ein Resumee

29. august 2023, Kroatien ⋅ 🌧 22 °C

Split ist eine sehr, sehr schöne Stadt! Also, die Altstadt, die Peripherie ist grottenhässlich. Am Morgen ist es wirklich toll, nachmittags voll, abends lebhaft. Soweit alles gut. Shoppen könnte man hier viel, es gibt Boutiquen, Optiker, Schuhläden und Kleidchengeschäfte, Schmuckläden, alles aber merklich teurer als andernorts. Essen gehen kann man in der Altstadt an jeder Ecke, nur etwas trinken geht entweder nur IN kleinen Bars in den Gassen - es gibt nur wenige Bars mit Freisitz- oder wenn man draußen sitzen will, am Hafen an der Promenade. Die wird ja so hoch gelobt von vielen, ich fand sie allerdings eher flairlos und in live weniger schön als auf den Fotos, liegt aber vielleicht am Wetter der letzten beiden Tage. Ich kenne viele Promenaden und bin ja bekannt dafür, dass ich, wenn es gemütlich ist, auch stundenlang sitzen bleiben kann und genießen kann, hier wollte ich mich gar nicht erst niederlassen.
    Essen gehen kann man wie gesagt in Split reichlich, allerdings macht es nur bedingt Spaß, es wuselt überall, Leute laufen durch die Restaurants, die Tische sind krass eng gestellt. Das wäre alles noch kein Thema, bei den Preisen hört für mich dann die positive Meinung zu dieser Stadt auf. Ich glaube die Standardpreise sind 17 Euro, wenn es etwas anderes als Nudeln mit roter Sauce, Burger oder ein Ceasar/ Tomaten-Burata-Salat ist, steht eine 2 vorne. Wein im Restaurant ab 28 Euro möglich, aber eher 35, Bier 7 Euro, Wasser 4-6 Euro. Pizza Margarita 10-15 Euro, andere Pizzen an 14/15 Euro. Das steht für mich in keinerlei Verhältnis mehr, unser erstes Abendessen war sehr lecker, toller Service, das zweite war ok, aber kein Highlight.
    Split hab ich jetzt gesehen, Bucketlist ✔️, nochmal muss ich hier nicht her. Wir hatten zwei Tage am Plan, da wir ja eigentlich nach Hvar, Brac und in die blaue Lagune wollte . Zwei Nächte würde ich hier ansonsten nicht bleiben.
    Heute geht’s weiter nach Dubrovnik 😂🤷‍♀️ ich nehme die Aussicht auf das, was kommen könnte bzw was ich nach Split dort erwarte, mal mit Humor 😃!