FindPenguins

• 海抜: 21 m
    • スペインArchbishop's Palace37°23’15” N  5°59’33” W

Unterkunft @ Sevilla

2023年6月1日, スペイン ⋅ ☁️ 28 °C

Heute Mittag ging es von Córdoba nach Sevilla. Wir haben als erstes unser Quartier bezogen und kamen aus dem Staunen nicht mehr heraus. So eine schöne Wohnung und noch dazu direkt neben der Kathedrale 🥰. Ein Traum!もっと詳しく

• 2023年6月1日木曜日 16:36
    • 🌧 29 °C
    • 海抜: 17 m
    • スペインPlaza de España37°22’40” N  5°59’17” W

Sevilla - Plaza de Espana Teil 1

2023年6月1日, スペイン ⋅ 🌧 29 °C

Mein Süßer musste ein bisschen arbeiten, also bin ich alleine los. Eigentlich wollte ich was trinken gehen und ein bisschen ausruhen, aber meine Füße haben mich wie von Geisterhand an die Plaza de Espana geführt. Ich freue mich seit Monaten auf diesen Platz und konnte einfach nicht länger warten vor lauter Neugierde 😃🤷‍♀️. Und was soll ich sagen? Ich war geflashed. Ich finde das ist der schönste Platz, den ich je gesehen habe (und ich habe schon einige gesehen). Es ist ein bisschen kitschig, aber ich mag das!もっと詳しく

旅行者Da kann ich Dir nur beipflichten 🥰

• 海抜: 22 m
    • スペインPuerta de Jerez37°22’59” N  5°59’37” W

Sevilla feiert Part 1

2023年6月1日, スペイン ⋅ ☀️ 28 °C

Nachdem Stefan fertig gearbeitet hatte, haben wir uns zum Essen wieder getroffen. Uns fielen die vielen Fußballfans auf und wir haben uns gefragt, was da los ist, da wir gestern zufällig beim Abendessen in Córdoba in der Markthalle das Spiel mitbekommen haben. Allerdings wussten wir nicht, dass es das Finale der Europa League war, denn nach dem Sieg wurden die Fernseher auf Musik umgestellt😃. Da ich ja von Natur aus sehr neugierig bin, habe ich beschlossen, dass wir einer Gruppe Fans mal nachgehen und schauen, da im Internet stand, dass die Mannschaft am Abend zurück erwartet wird und es dann eine Party im Stadion gibt. Wir sind der Gruppe etwa 200 Meter gefolgt und es kamen plötzlich von allen Seiten immer mehr Fans und plötzlich standen wir mitten drin im Getümmel 😃 und dann kam die Mannschaft um die Ecke 😃 Cooles Erlebnis!もっと詳しく

• 2023年6月1日木曜日 22:35
    • ☁️ 24 °C
    • 海抜: 22 m
    • スペインPatio de los Naranjos37°23’15” N  5°59’37” W

Sevilla feiert Part 2

2023年6月1日, スペイン ⋅ ☁️ 24 °C

Nach dem Dinner haben wir uns in einem Supermarkt 2 Bier geholt und der Verkäufer meinte, wir sollten ein paar Meter vor auf die Straße gehen, weil da was los sei. Stimmt! Da war was los 😃Was genau habe ich allerdings nicht verstanden und auch nicht rausgefunden übers Internet. Weiß das jemand genauer?もっと詳しく

Hase und Ritter on tour

旅行者Die Fronleichnamsprozessionen sollen sich in Sevilla über eine ganze Woche hinziehen, vielleicht das?

MrsP on tour

旅行者Habe folgendes erfahren: es gibt eine Pfingstwallfahrt nach El Rocio und das war die Rückkehr der Bruderschaften von dort…

• 2023年6月2日金曜日 9:19
    • ☀️ 20 °C
    • 海抜: 20 m
    • スペインPlaza de Santa Marta37°23’5” N  5°59’32” W

Real Alcazar de Sevilla 1

2023年6月2日, スペイン ⋅ ☀️ 20 °C

Der königliche Palast ist durchaus einen Besuch wert, vor allem die Gartenanlage fand ich wunderschön. Drinnen erinnert der Palast stark in die Alhambra, daher sind wir da recht zügig durch. Wir hatten Tickets für 9.30 Uhr gebucht, waren kurz nach neun am Eingang und waren somit mit die ersten im Palast. Das war auch gut so, um 9.45 war der Innenhof komplett gefüllt. Für alle, die hier einen Besuch planen: unbedingt Tickets online reservieren, die Schlange am Ticketoffice war endlos.
    Nach 1,5 Stunden sind wir wieder raus aus der Anlage, haben ein kurzes spätes Frühstück zu uns genommen und sind dann mit dem Hop on Hop off Bus gefahren. Das machen wir eigentlich traditionell immer in größeren Städten, hier hat mich die Tour aber sehr enttäuscht und ich würde sagen: sie lohnt sich absolut nicht. Das, was man sieht, kann man größtenteils auch zu Fuß erkunden oder halt einfach nicht gesehen haben. 🤷‍♀️ abgehakt unter: Fehlplanung…

Hase und Ritter on tour

旅行者Ja, das mit den Onlinetickets wussten wir damals nicht und standen lange an. Aber absolut lohnenswert, der maurische Einfluß auf den kastilischen Stil ist dort großartig zu erkennen.

MrsP on tour

旅行者Ja, es ist ein toller Palast, aber mir wäre das Anstehen den „Spaß“ nicht wert und drinnen mit diesen Menschenhorden geht dann viel des Charmes verloren. Kleinere Gruppen sind ja ok, aber dort werden ja ganze Busladungen durchgeführt. Nicht so meln Fall. Daher lieber ganz früh hin... aber jetzt sind wir fertig mit dem Touri-Kram und lassen uns nur noch treiben 😃

Hase und Ritter on tour

旅行者Für uns ist es sehr spannend zu sehen. nachdem wir viele arabische Länder und den Iran besucht haben, wie die Architektur in Spanien davon abgeleitet ist. Insofern hat uns der Alcazar sehr beeindruckt. ist aber sicherlich speziell, da wir die entsprechende Sichtweise haben.

2023/06/03返信する翻訳する
    MrsP on tour

旅行者Ja das kann ich gut nachvollziehen… ich finde Sevilla als Gesamtes einfach unfassbar toll 🥰

2023/06/03返信する翻訳する

Real Alcazar de Sevilla 2

2023年6月2日, スペイン ⋅ ☀️ 21 °C

旅行者So leer...

MrsP on tour

旅行者Early bird… wir sind um 9.30 rein und sind recht zügig in die Räume Stadt in die Ausstellungshallen. Abgesehen davon hatte ich beim ein oder anderen Foto einfach ein wenig Geduld, dann erwischt man auch mal eine Sekunde ohne Menschen.

• 2023年6月2日金曜日 10:41

• 海抜: 12 m
    • スペインMuseo Del Castillo De San Jorge37°23’9” N  6°0’10” W

Sevilla - Triana

2023年6月3日, スペイン ⋅ ☀️ 26 °C

In der Mittagszeit waren wir in Triana in der Markthalle essen. Super köstliche Shrimps, Wein, Obst und was das Herz noch so begehrt. Genau das Richtige, um der Sonne und der Hitze ein bisschen zu entfliehen.もっと詳しく

• 2023年6月3日土曜日 13:46
    • 海抜: 10 m
    • スペインTriana Casco Antiguo37°23’15” N  6°0’7” W

Sevilla - Mercado di Barranco

2023年6月3日, スペイン ⋅ ☀️ 26 °C

Sehr schicke Markthalle, preislich etwas gehobener, allerdings fanden wir die Kellner dort weitaus weniger sympathisch als wir es bisher in Andalusien erlebt haben, daher blieb es bei einem Drink und wir sind weiter gezogen…もっと詳しく

• 2023年6月3日土曜日 22:54
    • 🌙 25 °C
    • 海抜: 20 m
    • スペインArchbishop's Palace37°23’14” N  5°59’33” W

Sevilla - Plaza de Espana

2023年6月3日, スペイン ⋅ 🌙 25 °C

Auch bei einem zweiten Besuch fasziniert, beeindruckt und entzückt mich dieser Platz! 🥰

• 2023年6月4日日曜日 8:26
    • ☀️ 19 °C
    • 海抜: 24 m
    • スペインPlaza de Santa Marta37°23’10” N  5°59’27” W

Sevilla - Fazit

2023年6月4日, スペイン ⋅ ☀️ 19 °C

Nach drei Nächten in dieser wunderschönen Stadt geht es heute weiter. Leider einerseits, andererseits warten aber noch andere tolle Orte auf uns.
    Sevilla hat mich im Sturm erobert! Es ist mein Highlight bisher. Hier stimmt für mich alles: wunderschöne Gassen, tolle Plätze, endlos viele wirklich tolle Tapas Bars, die schon ein Erlebnis sind, wenn man nur mal einen Blick hineinwirft, tolle Cafés, beeindruckende Bauwerke und auffallend viele nette, gechillte und freundliche Menschen.
    Ich bin dankbar, dass ich diese Stadt kennengelernt habe! Das war mein erster Besuch, aber definitiv nicht mein letzter!

Lena5421

旅行者Jetzt weiss ich erst, was wir in Sevilla alles NICHT gesehen haben - ich bin sicher, da muss ich nochmal hin! 🙏

MrsP on tour

旅行者😃 ich auch! Sevilla ist wirklich toll! Da kann man immer wieder hin!

旅行者Auf JEDEN Fall! 🤗

• 2023年6月4日日曜日 11:08
    • 海抜: 60 m
    • スペインAlcazar of Jerez de la Frontera36°40’53” N  6°8’25” W

Jerez de la Frontera - Teil 1

2023年6月4日, スペイン ⋅ ☀️ 25 °C

Hübsches „Örtchen“ 😃 dachte ich, aber es hat 212.000 Einwohner 😃🤷‍♀️! Aber ja! Es ist hübsch. Sehr hübsch. Wir waren „nur“ auf einen Mittagsstopp dort, abends steppt dort bestimmt der Bär, mittags war es recht beschaulich, das liegt aber sicherlich auch daran, dass wir am Sonntag dort waren.
    Leider waren die königliche Reitschule und die Sherry Bodegas geschlossen.

Hase und Ritter on tour

旅行者Also eigentlich ist eine Sherry-Verkostung in Jerez ja unverzichtbar... die Reitschule fehlt uns allerdings leider auch noch...

MrsP on tour

旅行者Ich habe Sherry beim Mittagessen getrunken. Nach dem dritten Schluck ging’s dann 😃😃😃 ist nicht so mein Getränk 🤷‍♀️ Irgendwann komm ich wieder hier her und dann mache ich so ne Führung mit, aber dann bleib ich über Nacht in Jerez😃

旅行者Genau so 😉

• 海抜: 5 m
    • スペインBajo de la Cabezuela36°31’32” N  6°14’29” W

Cadiz - Anreise

2023年6月4日, スペイン ⋅ ⛅ 27 °C

Schon allein die Anreise nach Cádiz ist ein Erlebnis. Die Altstadt liegt auf einer vom Meer umgebenen Landzunge. Man gelangt über eine Seilbrücke in die Stadt. Spektakulär!

6いいね

• 2023年6月4日日曜日 14:45
    • ⛅ 26 °C
    • 海抜: 28 m
    • スペインFundación Provincial de Cultura36°32’7” N  6°17’53” W

Cadiz - Unterkunft

2023年6月4日, スペイン ⋅ ⛅ 26 °C

Mega! Mitten in der Altstadt. Parkhaus um die Ecke. Einfach perfekt! Und diese Dachterrasse ist ein Traum!

• 2023年6月4日日曜日 15:25
    • ⛅ 26 °C
    • 海抜: 26 m
    • スペインUniversidad De Cádiz / Facultad de Medicina36°32’3” N  6°17’52” W

Cadiz - Teil 1

2023年6月4日, スペイン ⋅ ⛅ 26 °C

Cadiz ist eine tolle Stadt! Endlos wirkende, kerzengerade Straßen mit wunderschönen Häusern, schöne Bars, Cafés und Tapas Bars, ein trubeliger Stadtstrand ( an dem die Szene von James Bond gedreht wurde, in der Halle Berry aus dem Wasser kommt), tolle Plätze und eine imposante Kathedrale.もっと詳しく

• 2023年6月5日月曜日 10:19
    • ☀️ 22 °C
    • 海抜: 27 m
    • スペインFundación Provincial de Cultura36°32’6” N  6°17’53” W

Cadiz - Teil 2

2023年6月5日, スペイン ⋅ ☀️ 22 °C

Cadiz, die älteste Stadt Europas, hat eine sehr bewegte Geschichte. Drei Seereisen startete bzw. beendete Columbus hier. Die Straßen sind im Schachbrettmuster aufgebaut, es macht Spaß ziellos umher zu bummeln.もっと詳しく

Hase und Ritter on tour

旅行者Cádiz als phönizische Stadtgründung bietet auch ein kleines, aber feines, kostenloses Museum mit entsprechenden Funden. Und man kann ebenfalls kostenlos in die Unterwelt hinabsteigen… also wenn man alte Steine mag... 😊

• 2023年6月5日月曜日 13:24

• 海抜: 19 m
    • スペインCádiz Central Market36°31’49” N  6°17’53” W

Cadiz - Teil 4

2023年6月5日, スペイン ⋅ ⛅ 25 °C

Spaziergang durch die Altstadt, dies und das…

• 2023年6月5日月曜日 22:16
    • ☁️ 22 °C
    • 海抜: 19 m
    • スペインPlaya de la Caleta36°31’47” N  6°18’10” W

Cadiz Kulinarisch

2023年6月5日, スペイン ⋅ ☁️ 22 °C

Cadiz hat mich! Es ist so toll hier! Man kann an jeder Ecke etwas essen und trinken, die Preise sind wirklich sehr fair bis niedrig und man hat nie das Gefühl in einem Touri-Ort zu sein. Mit Englisch kommt man hier nicht weiter, mit Deutsch erst recht nicht. So mag ich das! Das ist Urlaub 😃. Sprechen mit Händen und Füßen. Es gibt viele Speisekarten auf Englisch, aber die Kellner verstehen DIE nicht und wir die Spanische nur zum Teil. So wird die ein oder andere Bestellung zu einem amüsanten Erlebnis😃!もっと詳しく

旅行者Da wäre auch EINIGES für meinen Geschmack dabei! 😋😋😋

• 日11
    • 2023年6月6日火曜日 9:17
    • ☀️ 21 °C
    • 海抜: 27 m
    • スペインFundación Provincial de Cultura36°32’6” N  6°17’53” W

Adios Cadiz

2023年6月6日, スペイン ⋅ ☀️ 21 °C

Leider geht es heute weiter, ich würde gerne noch ein oder zwei Tage bleiben. Cadiz teilt sich den Favoritenplatz dieser Reise mit Sevilla, wobei Cádiz ein bisschen weiter vorne liegt, da es einfach gechillter ist und weniger Touristenhorden hier sind. Es ist alles familiärer und entspannter. Länger als ein paar Tage würde ich hier allerdings auch nicht bleiben wollen, da es dann doch auch langweilig werden würde. Außer man ist ein Strandtyp und mag es dort trubelig. Dann ist es hier perfekt.もっと詳しく

Lena5421

旅行者DANKE für die Möglichkeit, Andalusien nochmal zu sehen und völlig neu zu entdecken! Das war auf unserer Gruppenreise SO nicht möglich! 🙋‍♀️🥰

MrsP on tour

旅行者Es freut mich, wenn dir mein Bericht gefällt 🥰 Es kommen noch ein paar Stopps dazu in den nächsten Tagen, wir reisen gerade weiter nach Tarifa, bleiben noch bis Samstag in Spanien

Lena5421

旅行者Danke, da komme ich gerne mit 😀🙋‍♀️

旅行者🥰

2023/06/06返信する