FindPenguins

• Высота: 765 м
    • НамибияKaras27°39’8” S  17°46’25” E

Lodge Life

21 августа 2024 г., Намибия ⋅ ☀️ 23 °C

Nach der Tour zum Canyon hatten wir den ganzen Nachmittag und Abend Zeit, diese tolle Lodge zu genießen. Hier könnte ich auch länger als zwei Nächte aushalten. Einfach lovely! Die letzten Nächte war Vollmond und der Gute gegen 18.30, dann um 19.30 hoch, gestern erst um 20.30. Das war unsere erste Chance, einen Sternenhimmel hier in der „Wüste“ zu sehen. Spektakulär! Die Milchstraße stand direkt über unserer Hütte. 😍 Auch dieser Tag war wieder 10/10, wie bisher jeder Tag. Es ist einfach traumhaft schön! 😍 #dankbarundglücklich ☺️Читать далее

Hase und Ritter on tour

ПутешественникDaran kann man sich auch einfach nicht sattsehen! Habt Ihr noch eine Lodge gebucht, in welcher man draußen unter dem Sternenhimmel schlafen kann?

MrsP on tour

ПутешественникNein, dazu wäre es mir echt zu kalt. Es hat nachts um die 8-10 Grad 🥶

Hase und Ritter on tour

ПутешественникAlso wir haben damals nicht gefroren: https://findpenguins.com/haseundritterontour/fo…

MrsP on tour

ПутешественникSehr cool! Ich genieße die Sterne auf der Terrasse und krabbel dann ins warme Bettchen 😀

• четверг, 22 августа 2024 г., 10:47
    • ☀️ 17 °C
    • Высота: 818 м
    • НамибияKaras27°31’28” S  17°48’53” E

Canyon Road House

22 августа 2024 г., Намибия ⋅ ☀️ 17 °C

Lunchstop. So eine coole Location, mitten im NICHTS! 😍 Sensationelle Miniburger gegessen 😋.

• четверг, 22 августа 2024 г., 14:32
    • Высота: 897 м
    • НамибияSimplon26°49’28” S  17°20’57” E

Home for night 7

22 августа 2024 г., Намибия ⋅ ☀️ 29 °C

Diese Lodge ist unglaublich! Man fühlt sich wie in einem Museum für Schrott 😀! Alles ist so liebevoll angelegt und überall gibt es was zu entdecken! 😍

Elke Ackermann

ПутешественникDas ist irgendwie so typisch deutsch 😂

MrsP on tour

ПутешественникDie Besitzer sind aber Einheimische 😀😀 aber sicherlich mit europäischen Wurzeln…

• четверг, 22 августа 2024 г., 14:48
    • ☀️ 28 °C

Unsere „Hütte“ Alte Kalköfen Lodge

22 августа 2024 г., Намибия ⋅ ☀️ 28 °C

Wie hübsch ist das denn bitte?! 😍

Sabri C

ПутешественникSehr schön 🤩 , da fühlt man sich wohl

ПутешественникAbsolut! Hier könnte ich ein paar Tage bleiben 😍😍😍

Lena5421

ПутешественникSieht ja absolut nicht nach "Hütte" aus - absolute Wohlfühloase! 🤗

Путешественник💯! Die ganze Lodge ist eine Wohlfühloase 😍

• четверг, 22 августа 2024 г., 15:37
    • Высота: 895 м
    • НамибияSimplon26°49’27” S  17°21’9” E

22 августа 2024 г., Намибия ⋅ ☀️ 29 °C

Die Lodge beherbergt die größte Sammlung an „Living Stones“ in Namibia. Hier hat jemand eine echte Leidenschaft für diese Pflänzchen!

• четверг, 22 августа 2024 г., 18:25
    • ☀️ 26 °C
    • Высота: 882 м
    • НамибияSimplon26°49’30” S  17°21’11” E

22 августа 2024 г., Намибия ⋅ ☀️ 26 °C

Wir sind heute Nacht die einzigen Gäste und werden nach Strich und Faden verwöhnt. Zunächst gab es einen Sundowner mit Blick auf ein Wasserloch und dann Dinner. Die Besitzer der Lodge sind unglaublich herzlich und sehr um unser Wohl bemüht. Die Köchin verdient einen Orden! Das Essen war der Wahnsinn. Oryx, Hähnchen, Steak, Kartoffeln, Salat, Quiche, und Tartes 😍Читать далее

• четверг, 22 августа 2024 г., 20:52
    • 🌙 22 °C

Star gazing

22 августа 2024 г., Намибия ⋅ 🌙 22 °C

Heute ging der Mond erst um 21.45 auf und wir hatten eine perfekte Gelegenheit auf unserer Terrasse den Sternenhimmel zu bewundern 😍. Leider hat unsere Kamera am ersten Tag beschlossen zu streiken und so bleibt mir nur mein IPhone zum Fotografieren. Aber das ist bisher wirklich das einzig Traurige bzw. Negative auf dieser Reise. Wir haben uns damit abgefunden und sind happy mit den Bildern, die mein Phone macht 😍.Читать далее

Lena5421

Путешественник"Trotz" Handy - absolute WOW-Bilder !!! Ich glaub, ich würde die Nächte nur draussen verbringen und schauenschauenschauen ....

• пятница, 23 августа 2024 г., 06:44
    • 🌙 12 °C

Perfekter Start in den Tag

23 августа 2024 г., Намибия ⋅ 🌙 12 °C

Das Frühstück hat uns genau so beeindruckt wie das Abendessen auf der Farm. Ausgeschlafen, gestärkt und happy machen wir uns heute auf den Weg nach Lüderitz.

• пятница, 23 августа 2024 г., 10:32
    • ☀️ 23 °C
    • Высота: 1 447 м
    • НамибияAus26°39’48” S  16°15’36” E

Auf dem Weg an die Küste

23 августа 2024 г., Намибия ⋅ ☀️ 23 °C

Von der Kalköfen Lodge ging es westwärts über Aus nach Lüderitz. Aus ist ein kleines verschlafenes Nest mit einer Kirche, einem Hotel und einer Tankstelle. Kurz danach fährt man in den Namib National Park hinein. Auf der linken Seite der Straße befindet sich das Sperrgebiet mit den Diamantminen. Heißt: links abbiegen streng verboten.Читать далее

• пятница, 23 августа 2024 г., 11:03
    • ☀️ 27 °C
    • Высота: 856 м
    • НамибияLuderitz Constituency26°35’41” S  16°4’33” E

Wilde Pferde der Namib

23 августа 2024 г., Намибия ⋅ ☀️ 27 °C

Wir waren völlig alleine bei dieser Herde wilder Pferde. Ich hatte höchsten Respekt! 😀 Stefan entpuppte sich als Pferdeflüsterer😀😀! Niemand weiß genau, warum die Pferde dort sind. Es gibt unterschiedliche Theorien, bestätigt ist keine davon. Krass ist jedenfalls, dass sie dort überleben können. Das Wasserloch ist das Überbleibsel eines Bohrlochs.Читать далее

Lena5421

Путешественник... und die waren auch ziemlich zutraulich und haben sich streicheln lassen!? 😳

MrsP on tour

ПутешественникJa! Wir waren auch ziemlich verwundert…

ПутешественникSuchbild. Was passt nicht dazu? 😂

• НамибияKolmanskop26°42’13” S  15°13’54” E

Kolmanskop

23 августа 2024 г., Намибия ⋅ ☀️ 17 °C
    Elke Ackermann

ПутешественникOb die auch ne Ninja Creamy hatten????

Путешественник😂😂😂😂

• пятница, 23 августа 2024 г., 13:16
    • ☀️ 18 °C
    • Высота: 127 м
    • НамибияKolmanskop26°42’15” S  15°13’55” E

Kolmanskop

23 августа 2024 г., Намибия ⋅ ☀️ 18 °C

Einst die reichste Stadt Afrikas, heute holt sich die Wüste ihr Terrain zurück… Die ehemalige Diamantenstadt ist heute eine Geisterstadt. Passend dazu war es windig, wolkig, kalt. Wir hätten noch in mehr Häuser hineingehen können, aber mir war das nicht geheuer bei dem starken Wind. Es hat überall geknarzt und gewackelt und ich hatte echt Bammel, dass uns was auf den Kopf fällt…Читать далее

Nadja Augustin

ПутешественникMega 🤩

23.08.2024Ответить

ПутешественникIn Deutschland wäre alles abgesperrt 🙃

MrsP on tour

ПутешественникMir war tatsächlich auch absolut nicht wohl in den Häusern. Wir waren nur in zwei drin, schnell rein, schnell raus. Manche machen da dein Fotoshootings. Nicht mein Ding...

• пятница, 23 августа 2024 г., 13:41
    • ⛅ 15 °C

Home for night 8

23 августа 2024 г., Намибия ⋅ ⛅ 15 °C

Eigentlich ganz hübsch, aber am Ende durchgefallen… unfassbar kalt im Zimmer, feucht, keine Klimaanlage zum Luftentfeuchten, Frühstück ok, alles irgendwie sehr lieblos…

3 лайка

• пятница, 23 августа 2024 г., 14:24
    • ⛅ 16 °C
    • Высота: 12 м
    • НамибияShark Island26°38’39” S  15°9’22” E

Lunchtime

23 августа 2024 г., Намибия ⋅ ⛅ 16 °C

Gegen Schlechtwetter-Blues hilft leckeres Essen 😍.

ПутешественникIch hab Hunger 😫

Путешественник😀

• пятница, 23 августа 2024 г., 16:31
    • ☁️ 15 °C
    • Высота: 18 м
    • НамибияLüderitz26°38’53” S  15°9’14” E

Lüderitz

23 августа 2024 г., Намибия ⋅ ☁️ 15 °C

Lüderitz ist nicht mein Ding, aber irgendwie gehört es auf so nem Roadtrip einfach dazu. Es gibt ein paar ganz nette Spots, aber das war’s dann auch schon. Möglicherweise ist es im Sommer schöner, ich komm grad gar nicht klar mit den 15 Grad, dem Wind, dem bewölkten Himmel und der feucht kalten Luft 🥶. Will zurück in die Wüste 😀.Читать далее

Hase und Ritter on tour

ПутешественникNa wart's mal ab, Swakopmund hat den Ruf als "südlichstes deutsches Nordseebad...."

ПутешественникNa Bravo. Dann bleib ich dort keine zwei Nächte 😀

• пятница, 23 августа 2024 г., 21:30
    • ☁️ 13 °C

Lüderitz

23 августа 2024 г., Намибия ⋅ ☁️ 13 °C

Mein Fazit zu Lüderitz: kann man sich komplett sparen zu dieser Jahreszeit. Ich bin tatsächlich gerade ein wenig angefressen, da die 10 Stunden, die wir hier sind, mir unsere Tour, die bisher eine glatte 10/10 war, ein bisschen vermasseln. Dass es hier windig und kühl ist, wusste ich. Aber, es ist in unserer Unterkunft ziemlich kalt und wirklich feucht (klar, durch die Meernähe), aber als ich die Hausherrin gefragt habe, ob sie eine mobile Heizung oder Klimaanlage mit Trockenfunktion hat, meinte sie nur lachend: „No my dear, we took out the heating a few days ago because of the warm weather. But there are extra blankets in the room. Hope you are doing fine.“ Ah ja! Danke! Nein, we are not doing fine! We are freezing our butt off! Und wenn ich duschen möchte, will ich nicht erfrieren und da nützt mir auch eine „extra blanket“ nüscht! Die Unterkunft hat heute auf booking eine 9.0. Morgen nicht mehr 😀. Ich war gerade am Auto, um etwas raus zu holen und sofort kam ein Security Typ, der die Straße überwacht und hat geschaut, was da los ist. Beruhigend einerseits, aber andererseits etwas, das grad gar nicht zu meinem Wohlgefühl der letzten 7 Tage passt.
    Abgesehen davon: wir waren am Abend in „DEM“ Fishrestaurant essen, Stefan hat heute Geburtstag und wir haben uns echt drauf gefreut, nachdem das Mittagessen in einem anderen Restaurant wirklich toll war. Leider hat das Restaurant am Abend unsere Vorfreude und Erwartungen absolut nicht erfüllt. Da kann ich Fisch selber besser machen… Der Chef hat meine Kritik anhand meines Verhaltens wohl bemerkt, nachgefragt und mir dann eine Nachspeise oder einen Drink angeboten, ich habe einen Espresso genommen, weil ich eigentlich gehen wollte. Hatte allerdings beim Reservieren gesagt, dass Stefan Geburtstag hat, woraufhin die Kellnerinnen für ihn gesungen und ihm eine Nachspeise gebracht haben, die leider auch einfach nicht köstlich war 😀😀😀! Das muss man erst mal schaffen! 🤦🏼‍♀️ Wir wissen, wie toll hier gekocht, gegrillt und gebacken werden kann. Die dort offensichtlich nicht.
    Der lustige Teil des Tages: wir haben in dem Restaurant Gin Tonic to go gekauft und sitzen nun VOR dem Zimmer, denn dort ist es weniger kalt und feucht, als IM Zimmer! 😀🤷‍♀️

Hase und Ritter on tour

ПутешественникAch, lasst Euch die Laune nicht verderben, und aus der Ferne alles Gute zum Geburtstag!

MrsP on tour

ПутешественникLieben Dank, ich hab’s weiter gegeben! Nein, wir lassen uns die Laune nicht verderben. Morgen früh fahren wir ja weiter, zum Glück 😀!

Lena5421

ПутешественникSoooo schade - noch dazu am Geburtstag (noch alle guten Wünsche für Deinen Mann) - aber es bleibt hftl. bei dieser EINEN Ausnahme! ✊️🍀

MrsP on tour

ПутешественникLieben Dank! 😍 Ich hatte von vornherein keine große Hoffnung oder Erwartung an die Städte hier, mich ärgert tatsächlich am meisten, dass ich nicht auf mein Bauchgefühl gehört habe und Lüderitz gestrichen habe. Das hatte ich seit Wochen im Kopf und irgendwie vor, wollte aber dann schon irgendwie nach Kolmanskop und zu den Pferden und hin und zurück an einem Tag fand ich irgendwie auch kamikazemäßig. Viele machen das allerdings so, wie ich jetzt hier vor Ort mitbekommen habe. Naja egal, wir haben es ja überstanden und keinen Schaden davon getragen. 😀 Empfehlen werde ich dieses Restaurant und die Unterkunft aber niemandem 😀, den Ort eigentlich auch nicht 😀! Maximal im Sommer! Aber selbst da glaube ich, würde es MIR hier nicht gefallen 🤷‍♀️.

Lena5421

Путешественник... ich hab auch oft erfahren, dass man dem "Bauchgefühl" öfter mal nachgeben sollte! 😘 Aber jetzt geht's hftl problemlos weiter! 🙏✊️🍀

ПутешественникLieben Dank! 😍

Еще 2 комментария
    3 лайка

• суббота, 24 августа 2024 г., 07:27
    • ☀️ 10 °C

Weiter geht’s!

24 августа 2024 г., Намибия ⋅ ☀️ 10 °C

Wir sind heute Nacht NICHT erfroren, auch ohne die „extra blanket“ - abgesehen von auf den Füßen - zu nutzen. Diese Decken fasst man ja meistens am liebsten gar nicht an, da man weiß, dass sie nicht immer gewaschen werden 😀. Hab in Jogginghose und Hoodie geschlafen, den Rest hat Stefan übernommen, bei einer Bettbreite von 1,40 cuddled man eh automatisch wie die Pinguine😀. Die nette Dame von gestern hat mich beim Frühstück sehr freundlich gefragt, wie es uns geht, meine Antwort, dass mir immer noch kalt ist, hat sie geflissentlich überhört! So geht Gästeservice 😀 🤦🏼‍♀️! Aber immerhin hat die Köchin ein leckeres Omelette serviert und wir haben mit Meerblick gefrühstückt. Für eine Meerliebhaberin wie mich herrlich! Die Sonne scheint und Lüderitz verabschiedet uns freundlicher, als es uns empfangen hat. Wir sagen Good bye und das ist ein Abschied für immer 😀!Читать далее

Lena5421

ПутешественникZumindest war der Ausblick noch schön ...

ПутешественникJa, das stimmt! 😍

• суббота, 24 августа 2024 г., 09:28
    • ☀️ 12 °C
    • Высота: 759 м
    • НамибияLuderitz Constituency26°35’32” S  16°0’34” E

Weiter geht‘s

24 августа 2024 г., Намибия ⋅ ☀️ 12 °C

Der Weg war heute wieder das Ziel. Von Lüderitz bis Aus auf der B4, dann Richtung Helmeringshausen ein Stück auf der C13 und dann entlang der sensationellen D707, mit den Tirasbergen auf der rechten und der Namib auf der linken Seite! Ein Traum!Читать далее

• суббота, 24 августа 2024 г., 13:34
    • ☀️ 21 °C
    • Высота: 1 064 м
    • НамибияLuderitz Constituency25°50’32” S  16°9’13” E

Home for night 9

24 августа 2024 г., Намибия ⋅ ☀️ 21 °C

Herrlich! Die Aussicht und die Lodge sind einfach nur WOW! 😍 Kanaan Desert Retreat. Service ist hier recht afrikanisch 😉, das Essen sehr gut,
    haut einen aber nicht vom Sockel, aber die Hütten und die Anlage sind eine 10/10!Читать далее

ПутешественникSehr, sehr schön 🤩

• суббота, 24 августа 2024 г., 13:40
    • ☀️ 21 °C
    • Высота: 1 060 м
    • НамибияLuderitz Constituency25°50’32” S  16°9’10” E

Unser Zelt

24 августа 2024 г., Намибия ⋅ ☀️ 21 °C

😍 Ich lieb‘s! Die Nacht war sooo toll! Es ist wirklich klirrend kalt hier, der Wind hat ordentlich geblasen, aber wir hatten es urgemütlich da drin! Ein riesiges Bett mit dicken, kuschelig warmen Decken, sogar die „extra Blanket“ war frisch gewaschen! 😀 Einfach schön! 😍Читать далее

ПутешественникWOW🤩🤩🤩🤩

8 лайков

• суббота, 24 августа 2024 г., 16:33
    • ☀️ 20 °C
    • Высота: 1 062 м
    • НамибияLuderitz Constituency25°50’34” S  16°9’11” E

Impressionen

24 августа 2024 г., Намибия ⋅ ☀️ 20 °C

😍 An dieser Landschaft kann man sich gar nicht satt sehen! Die Farben sind so toll und diese Ruhe ist einfach himmlisch! 😍

8 лайков

• День 11
    • воскресенье, 25 августа 2024 г., 12:04
    • ☀️ 24 °C
    • Высота: 1 087 м
    • НамибияHardap25°15’44” S  16°10’13” E

Weiter geht‘s

25 августа 2024 г., Намибия ⋅ ☀️ 24 °C

Weiter ging’s entlang der D707 und C30 und C19 grobe Richtung Sesriem zu unserer nächsten Unterkunft. Die Strecke ist wunderschön, die D707 im nördlichen Teil ziemlich ruckelig und steinig. Am Ende haben wir statt 2,5 Stunden, die Google angab etwa 4 Stunden gebraucht, wir sind allerdings wirklich gemütlich gefahren und haben wegen des ein oder anderen Oryx, Wüstenfuchs, Berges oder Baumes gehalten 😀.Читать далее

• День 11
    • воскресенье, 25 августа 2024 г., 13:18
    • ☀️ 25 °C
    • Высота: 1 448 м
    • НамибияAlwynkop24°55’7” S  16°14’7” E

Home for night 10 and 11

25 августа 2024 г., Намибия ⋅ ☀️ 25 °C

Auf diese Lodge habe ich mich sehr gefreut und bin absolut nicht enttäuscht worden. Es ist wunderschön hier! 😍

Lena5421

ПутешественникDaa sieht ja wieder sehr ansprechend aus 🤗 - einen guten Aufenthalt !

26.08.2024ОтветитьПереводить

Загрузить еще