• MrsP on tour

Südafrika

En 16-dags äventyr från MrsP on tour Läs mer
  • Genießen…

26 december 2024, Sydafrika ⋅ ☀️ 42 °C

Wir haben es uns am Nachmittag am Pool mit GT gemütlich gemacht, gegen 16 Uhr fing es an ziemlich zu schütten, wir blieben einfach im Pool sitzen. Bei 46 Grad kam die Abkühlung recht gelegen 😀.
    Essenstechnisch war gestern Straußtag - die Gegend hier ist bekannt für seine Straußenfarmen. Das Abendessen war der Wahnsinn. Straußencarpaccio, eine Art Springrole mit Fleisch, Straußenfilet und eine Pfirsichmousse. 😍😍😍
    Und all das bei „lauschigen“ 30 Grad am Abend. Verglichen mit den 46 fühlte es sich aber angenehm kühl an 😀.

• Dinner-time

27 december 2024, Sydafrika ⋅ ☁️ 24 °C

Nach diesem herrlichen Faulenztag haben wir wieder ein köstliches Abendessen genossen. (Man sieht mir meinen Schlaf- und Dösmodus auch beim Aperitivo noch an! 😀🤷‍♀️)
    Diese Lodge ist einfach ein Traum! 😍😍 Ich habe mich erneut für Strauß entscheiden, Stefan für Rinderfilet. Das gesamte Essen wieder 12 von 10! Würde hier am liebsten noch ein paar Tage oder Wochen bleiben und genießen! 😍😍Läs mer

• Weiter geht‘s

28 december 2024, Sydafrika ⋅ ☀️ 27 °C

Heute ging’s von Oudtshoorn nach Knysna

• Knysna

28 december 2024, Sydafrika ⋅ ⛅ 24 °C

Am Abend stürzen wir uns nach drei Tagen im Outback mal wieder ins Getümmel… Waterfront in Knysna. Shops und Restaurants 😀

• Stargazing

28 december 2024, Sydafrika ⋅ 🌙 22 °C

Wir haben uns auf unseren Balkon zurückgezogen, lauschen dem Meeresrauschen und den Nachtvögeln, genießen einen Leopards Leap Rotwein😍 und lassen diesen tollen Tag ausklingen… Gute Nacht, Pinguine😉!

• Robberg Nature Reserve

29 december 2024, Sydafrika ⋅ ☀️ 24 °C

Heute waren wir wandern im Robberg Nature Reserve. 5,5 km, 3 Stunden über Stock und Stein, bergauf und ab, samt Klettersteigen, über Sanddünen, am Meer entlang und am Ende wieder ganz rauf. Anstrengend aber dennoch superschön! 😍😍😍
    Es gibt drei Rundwege (2,1 km, 5,5 km und 9,2km), beim mittleren kommt man am Aussichtspunkt für die Seerobben vorbei.
    Die Aussicht auf die Plettenberg Bay wird unsere östlichste Sichtung auf dieser Reise sein, morgen fahren wir wieder westwärts. Wir sind nun seit einer Woche in SA, einerseits Wahnsinn, wie die Zeit vergeht, andererseits haben wir wahnsinnig viel erlebt. 😍

• Dinnertime

29 december 2024, Sydafrika ⋅ ☀️ 24 °C

Heute Abend waren wir auf Thesen Island in Knysna. Das ist so bisschen der Versuch, eine Mischung aus Dubai und Holland hinzubekommen. Schicke Häuser auf einer künstlich angelegten Insel in der Lagune, durchzogen von Kanälen, damit man mit dem Boot vor der Tür anlegen kann. Wer sowas mag, wird es hier lieben. Mir waren hier zu viele „Poloshirt und weiße Hosen mit einem dunkelblauen Pulli um die Schultern-Typen“, mit samt ihren Damen in Sommerkleidern und Markenhandtaschen. Das ist ja absolut nicht mein Fall. Zum Essen waren wir (leider) im Scirocco, einem schicken Laden mit eben genau diesen Leuten (und zwar NUR diesen Leuten). Service war so lala, Essen am teuersten bisher, mein Lachs war gut, die Muscheln leider absolut nicht (und als Muschelexperte kann ich das wirklich beurteilen- nicht mal das Foto der Muscheln ist was geworden 😀 daher gibt es hier keins, allerdings kann das Restaurant DAFÜR wirklich nichts! 😀). Nebenan wäre Tapas&Oysters gewesen, ein lässiger Laden mit guter Stimmung, aber wir hatten im Scirocco reserviert, da es irgendwie jeder hier empfohlen hat… 🤷‍♀️Läs mer

• Abkühlung

29 december 2024, Sydafrika ⋅ ☀️ 28 °C

Mir tun immer noch die Füße weh. Kühle sie nun noch eine Weile im Pool und trinke einen Leopard’s Leap Pinotage dabei. Bergwandern ist einfach nicht mein Ding. Muss aber zu meiner Ehrenrettung sagen, dass ich eine entzündete Achillessehne habe und der Gewaltmarsch damit heute wirklich eine Herausforderung war… Aber: ich habe ihn geschafft! 💪🏻💪🏻Läs mer

• Perfekter Start in den Tag

30 december 2024, Sydafrika ⋅ ⛅ 24 °C

Diese Aussicht hat mich schwer beeindruckt! 😍

• Koornland‘s Restaurant

30 december 2024, Sydafrika ⋅ ☀️ 28 °C

Was soll ich sagen?! Heute hatte ich wieder den richtigen Riecher! 12 von 10!!! Perfekter geht nicht! 😍😍😍 Salat, Krokodil Carpaccio, Straußen - und Rinderfilet, Malven Pudding und Amarula Don Pedro! Alles ein Gedicht! 😍Läs mer

• Cape Agulhas

31 december 2024, Sydafrika ⋅ 🌬 21 °C

Am letzten Tag unseres „Afrika-Jahres“ haben wir den südlichsten Punkt des Kontinents erreicht. Just als wir ankamen, fing es an zu regnen 😀🤷‍♀️.

• Weiter geht‘s

31 december 2024, Sydafrika ⋅ 🌬 26 °C

Vom Cape Agulhas fuhren wir weiter nach Hermanus. Das Wetter wurde sehr schnell wieder freundlich 😀. Hermanus haben wir nur vom Auto aus angeschaut, es ging zu wie verrückt und wir hatten beide absolut keine Lust auf dieses Silvesterchaos. Vielleicht fahren wir morgen früh nochmal durch, vielleicht aber auch nicht. Diese Küstenstädte sind alle irgendwie gleich und wir haben nicht das Gefühl, etwas zu verpassen.Läs mer

• Home for the night

31 december 2024, Sydafrika ⋅ ☀️ 20 °C

In „unserem“ Haus am Meer angekommen, beschlossen wir, unsere Reservierung für den Abend zu stornieren und uns lieber im Supermarkt mit Essen und Getränken einzudecken und den Nachmittag sowie den Abend gemütlich „daheim“ zu verbringen.Läs mer