Buonconvento

Mittags trieb uns der Hunger nach Buonconvento. Kleines Örtchen, ein paar Restaurants und Weinbars in einer hübschen Straße. Sehr entspannt, lecker dort gegessen unter Einheimischen, die sich dortLĂ€s mer
Montalcino

So ein herrliches Örtchen! Mit einer sensationellen Aussicht!
Montalcino

Habe meinen neuen Lieblingsort in der Toskana gefunden đ„°
Es ist nichts für Fußfaule, da es ordentlich bergauf und bergab geht, aber es ist die Anstrengung wert. Oben geht ein Lüftchen, sehrLĂ€s mer
Insta Hotspots Val dâOrcia

Diese Orte kann man gar nicht verfehlen. Man muss einfach dort anhalten, wo Autos stehen đđ. Jeder ist es definitiv wert, Hotspot genannt zu werden!
Abendstimmung

Am Nachmittag kam endlich die Sonne wieder raus und wir konnten die letzten Sonnenstrahlen am Pool genießen und den langen Tag ausklingen lassen. Ich war dann tatsächlich recht groggy, da ich ja derLĂ€s mer
Buon giornođ€©

So kann gerne jeder Tag beginnen! Wir bleiben noch mit Mittag auf diesem herrlichen Anwesen und ziehen dann um in den Nordosten von San Gimignano âșïž
Unterkunft Nummer 3

Unterkunft Nummer 3

Sehr schöne Anlage, bestehend aus mehreren Häusern in einem
Park mit Zypressen. Nicht ganz so luxuriös und edel wie die letzte Unterkunft, aber dennoch sehr schön. Am Abend recht windig, da wirLĂ€s mer
San Gimignano

Auf einem Hügel gelegen, begrüßt San Gimignano Ankömmmlinge mit seiner beeindruckenden Skyline aus 15 Türmen. Zur Mittelalterzeit waren es mal 72. Das Manhattan des Mittelalters! Dieser Ort istLĂ€s mer

San Gimignano

Wir kamen um 18.00 an und es gab noch 15 Parkplätze oben, 49 weiter unten und auf der anderen Seite 55. Super genialer Zeitpunkt für einen Besuch hier. Leider war Markt, aber vielleicht ist der jaLĂ€s mer
San Gimignano - Dinnertime

Genau SO kenne ich Italien und liebe es!!!đ„° Il Feudo in SGđ„°
Ich halte seit über 10 Jahren losen Kontakt mit einer Italienerin, die mit ihrem Mann ein Restaurant in Siena hatte. Sobald ich inLĂ€s mer
San Gimignano @ night

SG um halb 10đ„°! Wir waren von 18 Uhr bis 22 Uhr hier und haben es sehr genossen. Ein Aperitif mit toller Aussicht, köstliches Abendessen und ein Eis zum Abschluss. Perfekter Abend đ„°!
Ruhetag

Gestern haben wir einen kompletten Ruhetag auf unserer herrlichen Terrasse eingelegt. Ich habe stundenlang den Grillen zugehört und in die Hügellandschaft geschaut und vor mich hin sinniert, KniffelLĂ€s mer
Unterkunft in Lucca

Ein kleines B&B, mitten in der Altstadt, einen Steinwurf vom Piazza Anfiteatro entfernt

đ„°
Lucca @night

Ich freue mich heute schon auf morgen Abend đđ
Lucca

Es ist sooo schön hier! đ„°đ„°đ„° Die engen, recht dunklen Gassen, die wunderschöne Piazza Anfiteatro, die Geschäfte đ„°. Alles in allem weniger touristisch als die anderen Orte, hier lebenLĂ€s mer

Pisa

Wir sind um 7.30 Uhr in Lucca losgefahren und haben als eine der ersten in Pisa am Parkplatz Torre geparkt. Das frühe Aufbrechen hat sich sooo gelohnt! Der Piazza dei Miracoli war so gut wie leer! đ„°

Auch im Rest der Stadt noch alles ruhig đ„°

Eine halbe Stunde später, ca. 9.30. đ
Beachday

Haben den Parkplatz in Pisa als erste wieder verlassen und sind ans Meer gefahren đ„° hier genießen wir jetzt das italienische Stadtleben gemütlich im Liegestuhl đ„°
Back in Lucca

Nach dem herrlichen Morgen in Pisa und dem wunderbaren Tag am Strand genießen wir den letzten Abend in Lucca. Habe heute ernsthaft überlegt noch zwei Nächte hier zu bleiben, aber sowohl für meinemLĂ€s mer
Morning has brokenđ„°

Ein letzter Morningwalk in Italien in diesem Sommer… ich will gar nicht weg, aber die nächste Reise steht schon so gut wie in den Startlöchern. đ„°Den Tag heute sauge ich mit allen Sinnen auf,LĂ€s mer
ResenĂ€r... und die Preise sind total okay! đđ
ResenĂ€rSo kenne und liebe ich Italien đ„°
ResenĂ€rEs gibt sie also noch, die StĂ€dtchen mit dem gewissen Etwas đđ
ResenĂ€rAber klar gibt es die! Es ist sogar erstaunlich ruhig in diesen Orten. Ich glaube, die meisten Touris tummeln sich in Florenz, Siena, Pisa, Montepulciano und San Gimignano. Werde berichten SG, Pisa (mein Sohn will unbedingt den Turm sehen) und Lucca stehen noch am Programm. âșïž
ResenĂ€rNach San Gimignano wollte ich UNBEDINGT einmal - bin besonders neugierig auf Deine Ansichten von diesem StĂ€dtchen đđ Aber schön, dass es eben auch noch etwas beschaulichere Orte gibt ... Weiter eine gute Reise mit vielen interessanten Draufsichten! đ€©
ResenĂ€rLieben Dank âșïž ja, es gibt hier wirklich sehr viele bezaubernde Orte. Ich kann schon verstehen, dass Leute, die noch nie hier waren, eben die âbekanntenâ Orte anschauen, aber wenn man die schon kennt, findet man vieles Tolles und Beschaulicheres. Florenz ist mega schön, aber halt nicht um diese Jahreszeit⊠ich war vor einigen Jahren mal in Montepulciano zum Bravio delle Botti, dem berĂŒhmten Fassrennen. Das war soooo cool!!!! Montepulciano ist auch wirklich hĂŒbsch, das habe ich auf dieser Tour aber ausgelassen, aus Sorge vor einem weiteren Schock đđđ San Gimignano kenne ich auch schon und dort war es noch NIE ruhig wenn ich da war. Da musste man schon immer endlos weit weg parken, weil dort Chaos herrscht đ