• MrsP on tour

Toskana 2023

Mama-Sohn Reise 🥰 Leia mais
  • Buonconvento

5 de agosto de 2023, Itália ⋅ ☁️ 22 °C

Mittags trieb uns der Hunger nach Buonconvento. Kleines Örtchen, ein paar Restaurants und Weinbars in einer hübschen Straße. Sehr entspannt, lecker dort gegessen unter Einheimischen, die sich dort getroffen haben wie der Münchner am Samstag am Viktualienmarkt. I liked it a lot! 🥰Leia mais

• Montalcino

5 de agosto de 2023, Itália ⋅ ☁️ 21 °C

Habe meinen neuen Lieblingsort in der Toskana gefunden 🥰
    Es ist nichts für Fußfaule, da es ordentlich bergauf und bergab geht, aber es ist die Anstrengung wert. Oben geht ein Lüftchen, sehr angenehm, wenn man abgekämpft ankommt 😃. Parkt man unten: gehts erst hoch und dann runter, man kann aber auch ganz oben parken, aber dann muss man eben erst runter und dann wieder rauf laufen. 😃Fakt ist: ohne Anstieg geht es nicht 😃.
    Ein Traum für Weinliebhaber. Viele kleine Restaurants und Tavernen mit Weinprobe und Köstlichkeiten.
    Glas köstlicher Montalcino: 6 Euro
    Cola: 4 Euro
    Eis: 2 Euro
    Hier ist „die Welt noch in Ordnung“ 😃🥰

• Abendstimmung

5 de agosto de 2023, Itália ⋅ ⛅ 22 °C

Am Nachmittag kam endlich die Sonne wieder raus und wir konnten die letzten Sonnenstrahlen am Pool genießen und den langen Tag ausklingen lassen. Ich war dann tatsächlich recht groggy, da ich ja der alleinige Fahrer bin und wir fast 4,5 Stunden on the road waren und so einiges on foot abgelaufen sind. Keine lange Strecke, aber viele Höhenmeter 😃Leia mais

• Buon giorno🤩

6 de agosto de 2023, Itália ⋅ ☀️ 23 °C

So kann gerne jeder Tag beginnen! Wir bleiben noch mit Mittag auf diesem herrlichen Anwesen und ziehen dann um in den Nordosten von San Gimignano ☺️

• Unterkunft Nummer 3

7 de agosto de 2023, Itália ⋅ ☀️ 28 °C

Sehr schöne Anlage, bestehend aus mehreren Häusern in einem
    Park mit Zypressen. Nicht ganz so luxuriös und edel wie die letzte Unterkunft, aber dennoch sehr schön. Am Abend recht windig, da wir hoch oben in den Hügeln sind. Wind ist ja gar nicht so mein Ding, bin um 20.00 ins Bett um zu lesen. Hat genau 8 Minuten gedauert bis ich im Tiefschlaf war 😃 Die letzten Tage waren doch recht anstrengend, aber einfach schön! 🥰 Heute relaxen wir am Pool und machen Sightseeingpause.Leia mais

• San Gimignano

7 de agosto de 2023, Itália ⋅ ☀️ 27 °C

Auf einem Hügel gelegen, begrüßt San Gimignano Ankömmmlinge mit seiner beeindruckenden Skyline aus 15 Türmen. Zur Mittelalterzeit waren es mal 72. Das Manhattan des Mittelalters! Dieser Ort ist wirklich sehenswert. Sehr gut erhaltene, imposante Bauwerke, allen voran natürlich die Türme. Der Marktplatz ist hübsch, der ganze Ort versprüht Charme und einen besonderen Flair. Es ist wirklich SEHR touristisch, aber am frühen Abend definitiv zu empfehlen.Leia mais

• San Gimignano

7 de agosto de 2023, Itália ⋅ ☀️ 26 °C

Wir kamen um 18.00 an und es gab noch 15 Parkplätze oben, 49 weiter unten und auf der anderen Seite 55. Super genialer Zeitpunkt für einen Besuch hier. Leider war Markt, aber vielleicht ist der ja nach dem Abendessen weg. Wenn nicht: auch nicht tragisch, es ist total schön 🥰🥰🥰

Parkgebühr: 2,50 die Stunde auf P2, bei den anderen weiß ich es nicht.

• San Gimignano - Dinnertime

7 de agosto de 2023, Itália ⋅ 🌙 21 °C

Genau SO kenne ich Italien und liebe es!!!🥰 Il Feudo in SG🥰
    Ich halte seit über 10 Jahren losen Kontakt mit einer Italienerin, die mit ihrem Mann ein Restaurant in Siena hatte. Sobald ich in der Nähe war, führte mich mein erster Weg immer zu ihr. Leider musste ich mit Entsetzen feststellen, dass es nicht mehr da war, als ich neulich in Siena war und sie überraschen wollte. 😱 Leider hat es die Pandemie nicht überstanden, ABER ihr Mann, ein begnadeter Koch arbeitet jetzt im Il feudo! Kann ich euch guten Gewissens empfehlen! Ganz tolles Restaurant 😍Leia mais

• San Gimignano @ night

7 de agosto de 2023, Itália ⋅ 🌙 20 °C

SG um halb 10🥰! Wir waren von 18 Uhr bis 22 Uhr hier und haben es sehr genossen. Ein Aperitif mit toller Aussicht, köstliches Abendessen und ein Eis zum Abschluss. Perfekter Abend 🥰!

• Ruhetag

8 de agosto de 2023, Itália ⋅ 🌙 23 °C

Gestern haben wir einen kompletten Ruhetag auf unserer herrlichen Terrasse eingelegt. Ich habe stundenlang den Grillen zugehört und in die Hügellandschaft geschaut und vor mich hin sinniert, Kniffel bis zum umfallen gespielt entspannt. Heute genießen wir noch bis zum Nachmittag die Ruhe hier, ziehen dann um und stürzen uns in Getümmel von Lucca.Leia mais

• Lucca

9 de agosto de 2023, Itália ⋅ ⛅ 20 °C

Es ist sooo schön hier! 🥰🥰🥰 Die engen, recht dunklen Gassen, die wunderschöne Piazza Anfiteatro, die Geschäfte 🥰. Alles in allem weniger touristisch als die anderen Orte, hier leben tatsächlich noch Italiener und die sieht man tagsüber beim Shoppen und abends beim Ausgehen.
    Spritz oder Gin Tonic mit Bruschetta für 6 Euro auf der Piazza. Vielleicht bleib ich ja einfach hier 😃😃😃

• Pisa

10 de agosto de 2023, Itália ⋅ ☀️ 19 °C

Wir sind um 7.30 Uhr in Lucca losgefahren und haben als eine der ersten in Pisa am Parkplatz Torre geparkt. Das frühe Aufbrechen hat sich sooo gelohnt! Der Piazza dei Miracoli war so gut wie leer! 🥰

• Pisa

10 de agosto de 2023, Itália ⋅ ☀️ 22 °C

Eine halbe Stunde später, ca. 9.30. 😃

• Beachday

10 de agosto de 2023, Itália ⋅ ☀️ 27 °C

Haben den Parkplatz in Pisa als erste wieder verlassen und sind ans Meer gefahren 🥰 hier genießen wir jetzt das italienische Stadtleben gemütlich im Liegestuhl 🥰

• Back in Lucca

10 de agosto de 2023, Itália ⋅ ⛅ 26 °C

Nach dem herrlichen Morgen in Pisa und dem wunderbaren Tag am Strand genießen wir den letzten Abend in Lucca. Habe heute ernsthaft überlegt noch zwei Nächte hier zu bleiben, aber sowohl für meinem Sohn als auch für mich geht’s ja am Dienstag weiter in den nächsten Urlaub und wir werden davor noch am Wochenende im Allgäu erwartet 😃🤷‍♀️Leia mais

• Morning has broken🥰

11 de agosto de 2023, Itália ⋅ ☀️ 20 °C

Ein letzter Morningwalk in Italien in diesem Sommer… ich will gar nicht weg, aber die nächste Reise steht schon so gut wie in den Startlöchern. 🥰Den Tag heute sauge ich mit allen Sinnen auf, auch wenn ich ihn (leider) größtenteils auf der Autostrada verbringen werde. Bis dahin genieße ich jede Minute!Leia mais