• Michael S. Schwarzer

Singapur und Australien

Et 37-dagers eventyr av Michael S. Les mer
  • Noch mehr Downunder

31. oktober 2024, Australia ⋅ ☀️ 15 °C

Schlaflos haben wir nach 7,5 Stunden und mehr als 6.000km den australischen Kontinent erreicht.

Sydney begrüßt uns beim Landeanflug mit einem Sonnenaufgang und die Borderpatrol winkt uns direkt durch.

Jetzt noch mit dem Taxi zum Hotel und auf ein Zimmer hoffen....was wohl eher nicht passieren wird.

• 24 Stunden wach

31. oktober 2024, Australia ⋅ ☀️ 15 °C

...war ich schon verdammt lange nicht mehr und wach macht ja bekanntlich blöd 😉

Von daher alles ein bisschen in Kurzform:

Einreise... Border Control...alles ganz easy. Taxi zum Hotel verdammt teuer... Zimmer noch nicht bereit... Frühstück.... und los um ein Häkchen an der Bucketlist zu machen 🥰Les mer

• Ein dicker Haken in der Bucketlist

31. oktober 2024, Australia ⋅ ☀️ 19 °C

Manchmal träumt man sein halbes Leben an einen Ort zu kommen... zumindest geht es mir so.

Und dann....dann ist der Tag und der Moment da. Kennt ihr das Gefühl?

Es kann Enttäuschung sein, nicht erfüllte Erwartungen oder einfach nur wowh!

Heute war wowh! 🤩😍😶‍🌫️

• Hotel Woolstore 1888

31. oktober 2024, Australia ⋅ ☁️ 24 °C

Unser Hotel in Sydney lag in Darling Harbour und in der Nähe der Fährstation Pyrmont.

Zimmer war nicht wirklich groß und wir konnten es am Anreisetag tatsächlich erst ab 14 Uhr nutzen .

Angeblich wurde nur für eine Person Frühstück gebucht und bezahlt, aber später dann doch gefunden dass für beide alles okay ist.

Wie hatten für 25AUD Frühstück gebucht und mussten uns dabei für ein süßes, ein salziges und entweder Tee, Kaffee oder Saft entscheiden.

Ich wollte Kaffe und Orangensaft und wurde darauf hingewiesen dass der Saft dann extra kostet.

• Rundgang Darling Harbour

31. oktober 2024, Australia ⋅ ☁️ 19 °C

Nach dem Abendessen bei einem Thai sind wir bei angenehmen Temperaturen noch eine Runde um die Tumbalong Bucht in Darling Harbour und über die Pyrmont Bridge gelaufen.

Nach der Oper und der großen Harbourbridge musste einfach Schlaf nachgeholt werden und 2h waren sehr erholsam.

Es hatte ein bisschen geregnet bevor die Sonne untergegangen ist.

• Big Bus und City

1. november 2024, Australia ⋅ ☁️ 19 °C

Heute ging es mit ein paar Regentropfen im Gepäck entlang der roten Route des Big Bus.

Durch die verschiedenen Stadtviertel kamen wir nochmals unter der Harbourbridge bis zu unserer ersten Hop Off.

Harrys Café de Wheels war um die frühe Uhrzeit eher zum Anschauen als Essenshalt gedacht und es ging weiter in die Art Gallery of NSW.

Es folgte die St.Marys Kathedrale und eine Pause mit lecker Softeis im Hyde Park und Zeit kurz diesen Bericht zu schreiben.

• Und nochmal Oper....Oper....Oper

1. november 2024, Australia ⋅ ☁️ 20 °C

Direkt nach dem späten Mittagessen ging es wieder auf die Fähre von Pyrmont Bay.

Ich komme nicht umher wieder die Brücke und die Oper zu knipsen....sorry dafür 😜😶‍🌫️

Heute steht denn auch die deutsche Führung durch das Weltkulturerbe an....und es war beeindruckend.Les mer

• Die blaue Route bis Bondi Beach

2. november 2024, Australia ⋅ ☁️ 17 °C

Heute ist das Wetter ein bisschen wechselhaft und es nieselt hin und wieder.

Trotzdem sind wir mit dem Hop On auf der blauen Route unterwegs und hatten unseren ersten Hop Off im Stadtteil Paddington.

Hier gibt es samstags den Paddington Market mit vielen Ständen sowie alte viktorianische Gebäude.

Nach einem kleinen Spaziergang ging es zurück in und auf den Bus um bis zum berühmten Bondi Beach zu fahren.

Sommer und Strand macht irgendwie nur bei Sonnenschein so richtig Spaß. Und ohne den ging es nach einem kleinen Snack zurück in Richtung Stadt Zentrum.

• Waverly Coastal Walk

3. november 2024, Australia ⋅ ☁️ 22 °C

Mit dem freundlichen Uberfahrer ging es vom Hotel an den Startpunkt unseres Abschnitts vom Coastal Walk.

Einem "Wanderweg" entlang der Küste, den wir von Bronte bis zum Bondi Beach laufen wollten.

Australier sind Frühaufsteher und so war um kurz nach 9 schon jede Menge los.

Die Kiddies bekommen Schwimmtraining im Meer, die Erwachsenen essen Hot Dogs und unterhalten sich.

Sehr schön alles aufzunehmen und zu beobachten. Sehr früh wird schon das Schwimmen im Meer trainiert.

Alles schön gepflastert und leicht zu laufen. Von Bucht zu Bucht über Klippen und Treppen.

Es findet gerade noch eine Skulpturenausstellung statt und hat entsprechend Menschen angelockt.

• Watsons Bay und Coastal Cliffwalk

3. november 2024, Australia ⋅ ☁️ 27 °C

Mit dem Bus ging es weiter bis Watsons Bay. Hier gibt es den Robertsons und Gap Park.

Der Gap Park führt entlang der hohen Klippen in einem Loop bis nach unten zum Robertsonpark und dem Fähranleger der uns zurück zur Stadt bringt...wie gefühlt 1.000 andere 🙈

Trotzdem ging es schnell und nach 20 Minuten waren wir wieder Downtown und schon bald zurück im Hotel um die müden Beine auszuruhen.

Vorher noch kurz bei Milton Point raus und der Carnival beim Auslaufen zugesehen.

Bye...Bye...Splendor.

• Bye, bye....Sydney

3. november 2024, Australia ⋅ ☁️ 25 °C

Wir haben heute in einem klassischen Restaurant am Darling Harbour gegessen und vom Essen eher enttäuscht, von der Rechnung entsetzt.

Andersrum wäre vielleicht besser...aber da gehen wir so schnell nicht mehr hin 😉

Letzter Programmpunkt für Sydney war noch die Lichter der Großstadt zu sehen.

Mit Uber sind wir zu Milsons Point und haben uns von Sydney verabschiedet, auch mit dem Wissen dass wir heute in vier Wochen schon nach Hause fliegen werden.😁🤩😆

Aber....auch das geht schnell vorbei.

• Zu den blauen Bergen fahren wir 🎼🎶

4. november 2024, Australia ⋅ ☁️ 21 °C

Nach dem Auschecken ging es mit einem Uber zur Mietwagenstation am Flughafen um unser Gefährt für die nächsten Wochen entgegen zu nehmen.

Alles hat funktioniert und das mit dem Linksfahren habe ich bestimmt auch bald wieder drauf. Bis zum ersten Halt war es nur Autobahn und wir konnten es dem Vordermann nachmachen.

Anders wie in USA gilt hier übrigens Kilometer und Liter.

Haltepunkte waren zuerst der Jamison Lockout und dann weiter zu den Three Sisters.

Wirklich spektakulär und man kann für Tage wandern....wenn man es denn will und die Kondition hat.

Mir hat der kleine Abstecher zur Honeymoon Bridge gereicht.

Nach nem Kaffee ging es gemütlich weiter zum Cahills Lockout. Das Wetter zog allerdings weiter zu und es wurde windig.

• Blue Mountains

4. november 2024, Australia ⋅ ☁️ 22 °C

Die Blue Mountains bieten jede Menge Wanderwege in verschiedenen Längen und Schwierigkeitsgraden.

Wer jetzt nicht gerade der geborene Wandersmann oder -frau ist, kann trotzdem den passenden Walk finden.

Einige gehen über Stock und Stein, andere sind fast für Rollstuhlfahrer machbar weil barrierefrei.

Wir haben einige Lookouts und eher kürzere Wege besucht und einen richtig guten Tag gehabt.

Extrem genervt haben ein bisschen die sehr lauten Zirkaden. Fast könnte man Ohrstöpsel empfehlen 😆😁

Ich habe die einzelnen Punkte als Bildunterschriften festgehalten.

• 500km in den Norden

5. november 2024, Australia ⋅ ☁️ 21 °C

Nach einer Nacht mit Regen und dem Wecken durch exotischem Vogelgezwitscher ging es zum Frühstück in unserem Hotel.

Endlich mal wieder Marmelade, Toast und ein bisschen Rührei. Bisher war alles sehr Eilastig und wir konnten gestärkt losziehen.

Erster Stopp sollten die Three Sisters sein um zu prüfen was man so im Regen sieht. Die Antwort zeigen die Bilder 😜

Ich schaue mir auf Reisen so gerne die Produkte im Supermarkt an. Vor der langen Fahrt waren wir also noch kurz schauen und das nötigste kaufen.

Die Cola lag bei 2,40 €.

Autobahn, Motorway war sehr entspannt. Viele Spuren und keine Raser, wie im Urlaub 😉

Mittagspause war in einer Brauerei in dem Ort Morisset bei Burger, Fries und Salat.

Mittlerweile war auch das Auto durstig und wurde entsprechend betankt. Sehr unkompliziert: tanken, innen die Säule sagen und zahlen.

Irgendwie empfand ich den Tag heute anstrengenden, obwohl der Schrittmesser aktuell nur 2000 anzeigt. Das sind fast zehnmal weniger als an jedem Tag der vergangenen Woche.

Vielleicht das lange Sitzen und Fahren....wer weiß. Jetzt ist erstmal ein bisschen Ruhe angesagt.

Wir sind an unserer sehr schönen Unterkunft in Port Macquarie angekommen und haben hier zwei Nächte.