Nächster Stopp: Sydney

In Deutschland ist es dann 12:20 Uhr mittags wenn wir in Richtung Australien abheben.
Der Flug wird 7:35 Stunden dauern, und wenn wir auf dem fünften Kontinent landen ist es dort kurz vor 6 UhrLäs mer
Noch mehr Downunder

Schlaflos haben wir nach 7,5 Stunden und mehr als 6.000km den australischen Kontinent erreicht.
Sydney begrüßt uns beim Landeanflug mit einem Sonnenaufgang und die Borderpatrol winkt uns direktLäs mer
24 Stunden wach

...war ich schon verdammt lange nicht mehr und wach macht ja bekanntlich blöd 😉
Von daher alles ein bisschen in Kurzform:
Einreise... Border Control...alles ganz easy. Taxi zum Hotel verdammtLäs mer
Ein dicker Haken in der Bucketlist

Manchmal träumt man sein halbes Leben an einen Ort zu kommen... zumindest geht es mir so.
Und dann....dann ist der Tag und der Moment da. Kennt ihr das Gefühl?
Es kann Enttäuschung sein, nichtLäs mer
Harbourbridge und Opera

Über die Brücke und ab an die Opera

Nach dem langen Schlafentzug kommt man sich irgendwie wie im Wachtraum vor.
Mit der Fähre nach Manly und zurück

Statt eine teure Hafenrundfahrt zu machen, sind wir auf die normale Fähre nach Manly und vorbei an dem Wahrzeichen Nummer Eins.
Nach einer kleinen Stärkung geht es zurück nach Sydney und endlichLäs mer
Hotel Woolstore 1888

Unser Hotel in Sydney lag in Darling Harbour und in der Nähe der Fährstation Pyrmont.
Zimmer war nicht wirklich groß und wir konnten es am Anreisetag tatsächlich erst ab 14 Uhr nutzenLäs mer
Rundgang Darling Harbour

Nach dem Abendessen bei einem Thai sind wir bei angenehmen Temperaturen noch eine Runde um die Tumbalong Bucht in Darling Harbour und über die Pyrmont Bridge gelaufen.
Nach der Oper und der großenLäs mer
Big Bus und City

Heute ging es mit ein paar Regentropfen im Gepäck entlang der roten Route des Big Bus.
Durch die verschiedenen Stadtviertel kamen wir nochmals unter der Harbourbridge bis zu unserer ersten HopLäs mer
Captain Cook und weiter

Nach der Pause im Hyde Park geht es weiter in der Innenstadt, vorbei an zahlreichen Shops, Restaurants und anderen Läden bis zum Rathaus.
An der St.Andrews Kathedrale mit wunderbar blühendenLäs mer
Queen Victoria Building

Da läuft dem Fotograf doch das Auge über wenn er so viele Motive vor sich hat 🥰🤩
Weiter auf dem roten Bus

Nach dem tollen Queen Victoria Building ging es kurz durch den Hyde Park, den Barracks, vorbei an der St.James Kirche und wieder zurück zum Big Bus und weiter der roten Route.
Ziel war derLäs mer
Und nochmal Oper....Oper....Oper

Direkt nach dem späten Mittagessen ging es wieder auf die Fähre von Pyrmont Bay.
Ich komme nicht umher wieder die Brücke und die Oper zu knipsen....sorry dafür 😜😶🌫️
Heute stehtLäs mer
Die blaue Route bis Bondi Beach

Heute ist das Wetter ein bisschen wechselhaft und es nieselt hin und wieder.
Trotzdem sind wir mit dem Hop On auf der blauen Route unterwegs und hatten unseren ersten Hop Off im StadtteilLäs mer
Sydney Tower Eye

In dem gebuchten Big Bus war auch der Besuch des Aussichtsturms eingeschlossen und was eigentlich erst für den späteren Abend geplant war, haben wir wetterbedingt vorgezogen.
Hat sich sehr gelohnt,Läs mer
Sealife Aquarium

Eigentlich bin ich ja kein Freund von Tiergehege und Aquarien mit Großfischen, aber manchmal kann man ja eine Ausnahme machen.
Wie so vieles ist es nicht ganz billig aber mit dem Tal der Haie hat esLäs mer
Darling Harbour Fireworks

Nach dem Essen noch eine Runde um den Darling Harbour gedreht und die schöne Kulisse genossen.
Hier gibt es samstags um 21 Uhr immer ein bisschen Feuerwerk und wir haben bei trockenem WetterLäs mer
Das 8 Minuten Spektakel

Wirklich überraschend gut und das an jedem Samstag. Lockt jede Menge Menschen an, die in den Bars und Restaurants essen und trinken und somit das Viertel pushen.
Waverly Coastal Walk

Mit dem freundlichen Uberfahrer ging es vom Hotel an den Startpunkt unseres Abschnitts vom Coastal Walk.
Einem "Wanderweg" entlang der Küste, den wir von Bronte bis zum Bondi Beach laufenLäs mer
Watsons Bay und Coastal Cliffwalk

Mit dem Bus ging es weiter bis Watsons Bay. Hier gibt es den Robertsons und Gap Park.
Der Gap Park führt entlang der hohen Klippen in einem Loop bis nach unten zum Robertsonpark und dem FähranlegerLäs mer
Bye, bye....Sydney

Wir haben heute in einem klassischen Restaurant am Darling Harbour gegessen und vom Essen eher enttäuscht, von der Rechnung entsetzt.
Andersrum wäre vielleicht besser...aber da gehen wir so schnellLäs mer
Zu den blauen Bergen fahren wir 🎼🎶

Nach dem Auschecken ging es mit einem Uber zur Mietwagenstation am Flughafen um unser Gefährt für die nächsten Wochen entgegen zu nehmen.
Alles hat funktioniert und das mit dem Linksfahren habeLäs mer
Blue Mountains

Die Blue Mountains bieten jede Menge Wanderwege in verschiedenen Längen und Schwierigkeitsgraden.
Wer jetzt nicht gerade der geborene Wandersmann oder -frau ist, kann trotzdem den passenden WalkLäs mer
500km in den Norden

Nach einer Nacht mit Regen und dem Wecken durch exotischem Vogelgezwitscher ging es zum Frühstück in unserem Hotel.
Endlich mal wieder Marmelade, Toast und ein bisschen Rührei. Bisher war allesLäs mer