• Bangkok Tag 4 - 1

16. joulukuuta 2021, Thaimaa ⋅ ⛅ 32 °C

Nachdem wir heute relativ spät aufgestanden und gefrühstückt haben, haben wir uns zunächst einmal mit einer sogenannten Rabbit-Card (Rapid!) des Skytrain-Systems versorgt. Diese ist personengebunden und kann an den einzelnen Stationen immer wieder erneut aufgeladen werden.

Gegenwärtig ist unser altgewohntes MBK nur noch ein Schatten seiner selbst. Ich habe noch einmal das zum Gebäude gehörende Geisterhaus fotografiert. Neben dem Buddhismus als Haupt- und Staatsreligion ist im Land der Geisterglaube noch sehr verbreitet. Alles und jedes hat seinen eigenen Geist: Grundstücke, Pflanzen, Gebäude und so weiter . Wenn man nun also auf einem Grundstück ein Gebäude errichtet, schafft man für den Geist des Terrains mit dem Geisterhaus eine neue Wohnstätte. Der Punkt, wo das Geisterhaus eingerichtet wird, sollte möglichst so beschaffen sein, dass das neue Gebäude keinen Schatten auf dieses wirft. somit sind die Geister beruhigt und Wohlstand und Gedeihen sind für die Zukunft gesichert.

Die Qualität der Ausführung dieser Geisterhäuschen sagt sehr viel über den Wohlstand des jeweiligen Errichters aus. Man sieht unterwegs immer wieder regelrechte Geisterhäuschen Händler, die aus Beton vorgefertigte Teile in verschiedenster Qualität zum Einsatz anbieten.
    Lue lisää