• 3. Tag, Bangkok

18. december 2016, Tyskland ⋅ 5 °C

Erst gegen 11h vormittags aufgestanden - Zum Frühstück hat Noi Khao Pad (Fried Rice) mit allem was dazugehört gezaubert. Dann mit Poms und Chavalit zusammengesessen und viel erzählt. Plötzlich kommt von Benedikt via WhatsApp die Nachricht, daß sein guter Freund und Ex-Mitbewohner aus dem Internat in Oberurff - Fabian Grüning - mit dem Auto tödlich verunglückte. Benedikt ist tief getroffen und will auf jeden Fall nach Hessen zur Beisetzung fahren. Besonders tragisch ist, daß Frau Grüning erst vor kurzem ihren Ehemann an den Krebs verlor und jetzt dazu noch der einzige Sohn tot ist.

Früh nachmittags fuhren wir mit Poms und Noi in ein nörlich nahe gelegenes Einkaufszentrum unweit des alten Flughafens Don Muang. Dort spendierte uns Poms eine äußerst angenehme Aroma-Ölmassage. Nach anschließender Kaffee-Pause bei Mr. Donut in einem Kleidergeschäft für große Größen einiges für Christian gefunden. Abendessen wieder bei Wathanakuls, sehr lecker.
    Per booking.com Altstadthotel für Hanoi zu neinem sehr günstigen Preis gebucht.

Ausführliche Gespräche über die gegenwärtige Situation nach dem Tod von König Rama IX. (Bhumipol) und dessen Nachfolge. Der Sohn, der die Nachfolge antreten wird, soll erst in eine m Jahr nach der Beisetzung des Vaters gekrönt werden. Wir haben durch die inzwischen 36jährige Freundschaft mit Poms das Privileg, tiefere Einblicke in das thailändische Alltags- und Familienleben - wenn auch gehobene Mittelschicht - zu erhalten.