Ulrike und Benedikt lassen es sich derweil in Chiang Mai gut gehen
Meine heldenhafte Familie beim Elefantenreiten in Nordthailand: überaus heroisch - Ho-Ho-Ho!
Cao Bang

Tischschmuck in der Lobby des Hotels aus echten Blüten , das versöhnt einen mit dem kühlen frühen Morgen! 😊😊
Oh ein echter vietnamesischer geologischer Aufschluß! 400 Mio. Jahre alteRead more
Cao Bang

Zumindest einer der reisenden Geologen, hat seinen Hammer, sein Handwerkszeug dabei, so wie es sich geziemt!
Cao Bang

Ziemich diesige Gegend: Hier kann man der Geburt von Wolken zusehen!
Besuch eines lokalen Marktes irgendwo am Wege: Dies ist kein Platz für Diabetiker - Zuckerrohr reichlich im Angebot!
Dazu WarenRead more
Cao Bang

So werden lebende Tiere transportiert und angeboten, Enten , 🐔🐥Hühner , junge 🐶 Hunde.....
Cao Bang - Dong Van

Immer wieder sieht man jetzt auf dem Weg ab und zu Nadelbäume zwischen die Laubbäume und die Bambusdickichte und Bananenstauden eingestreut. Das Wetter ist kühl und bedeckt mit gelegentlichemRead more
Cao Bang - Dong Van

Und hier ist es also, das Mittagessen mit Gruselfaktor ❗ Thit Cho: in diesem Restaurant wird Hundefleisch serviert
Wir haben unser Mittagessen im Nachbarrrstaurat eingenommen.... 😱
Der FahrerRead more
Cao Bang - Dong Van

Wir sind hier gerade wieder auf einer Passhöhe und mitten in den Wolken . Ringsherum herrscht Waschküche, es ist 16 45 Uhr und bald beginnt die Abenddämmerung
806m ü. NN, 5°C, jedoch ist derRead more
Dong Van

Wir hatten heute zum Abendessen Feuertopf, Sukiyaki . Dafür steht ein gemischtes kleingeschnittenes Fleischsortiment, desgleichen eine Mischung frischer Gemüse , Tofu in Würfeln und Glasnudeln aufRead more

Aufstehen 6.30 Uhr, Frühstück ab 7 Uhr, Weiterfahrt ab 8 Uhr
Wir befinden uns hier in Dong Van auf einer Höhe von 1.070 m ü. NN, Außentemperatur momentan 2 Grad C Tagesziel Ha Giang , EntfernungRead more

einige spektakuläre Ausblicke im Gebirge
Dong Van - Ha Giang

Wieder ein heroisches Denkmal, Gegenverkehr usw.
Dong Van - Ha Giang

Eine örtliche Sehenswürdigkeit ist das sogenannte "Castle", das Haus des örtlichen Meo-Fürsten (Meo=eine der vielen Ethnien) Vuong Chinh Duc, das dieser 1919 bis 1928 erbauen ließ. Es vereintRead more

Ha Giang

Mittagessen unterwegs in einem einfachen Restaurant

dörfliche Szenen: Tierverkauf

eine Knöterichart, Kinder bieten Blumen an, Bienenvölker, Nebelwald

Über Berg und Tal......
Immer wieder trifft man auf solche Gruppen von Ausflügen, die in dünne Plastik-Regenmäntel gehüllt jeweils zu zweit auf ihren Motorrollern unterwegs und auf größererRead more
Ha Giang

Wieder wirds geologisch! Wir sehen hier eine sogenannte Harnischfläche.
Harnisch ist ein alter Bergmannsausdruck für eine Bewegungsspur auf einer Verwerfungsfläche, die dadurch entstanden ist,Read more
Ha Giang

Gestern Abend relativ spät in Ha Giang angekommen und dann rasch in unsere zugewiesenen Hotelräumlichkeiten eingecheckt. Es handelt sich hier um einen Resort das heißt jeder hat seinen eigenenRead more

Ich kann Vietnamesisch lesen! Ô TÔ heißt Auto! 👍🏻
Ha Giang liegt 111 m üNN, Außentemperatur momentan 8 Grad C Komma Tagesziel Hanoi, 313 km, gut sechs Stunden Fahrzeit
Die bekannteRead more
Ha Giang - Hanoi

Motorroller Vietnam free style
Man wundert sich laufend , dass bei den hiesigen unübersichtlichen und manchmal chaotischen Verkehrsverhältnissen nicht mehr passiert . Die einzigen Zwischenfälle ,Read more
Hanoi

In der Lobby unseres "Opera-Hotels" herrscht immer noch Weihnachten
Sylvester in Hanoi , die Altstadt ist voll mit Leuten, durch die sich immer wieder Motorroller hupend den Weg bahnen . GarküchenRead more
Chiang Mai

Ulrike und Benedikt genießen derweil das Sylvesterdinnerdinner im Hotel in Chiang Mai