Heute Morgen Frühstück mit Hirtenstar bei auflaufender Flut
Einige Schnappschüsse und Beobachtungen am Wege
Koh Chang

Das Kitschbild zum Tagesabschluß..... Planter's Punch!
Abends gab es Som Tam (Rohkostsalat von grüner Papaya) und gegrillte Meeresfrüchte
Dieser beleuchtete Eiffelturm aus Bierflaschen prunkt anLes mer

Karte von Koh Chang und umgebenden Meer samt Festland
Nur die Westküste verfügt über feinsandige Strände, und unser Hotel liegt dort ganz im Norden.
Es ist 6.30h am Morgen und wir sind (noch) dieLes mer
Koh Chang

Hier handelt es sich um keine Ansammlung von Schnapsflaschen , sondern dies sind hier übliche improvisierte Kleintankstellen für Motorroller-Sprit.
40 Baht = ca. 1,10 €/0,7 l entspricht einemLes mer
Koh Chang

Was in unserer Gesellschaft erst in den letzten Jahren zunehmend und gegenwärtig durch die bei uns herrschende Tendenz zur Überregulierung auf absurde Spitzen getrieben worden ist, ist in derLes mer
Koh Chang

Unser heutiges Tagesprogramm heißt Inselerkundung. Koh Chang ist wie bereits gesagt ca. 30 km lang, und an ihrer breitesten Stelle misst sie 13 km. Das Inselinnere nimmt in der gesamtenLes mer

Papayas an der Staude

So gedeihen Chilies
Basteleien aus Kokusnußschalen: Ein Handwerker an der Ostküste fertigt aus Kokosnussschalen diverse hübsche Dinge, aber auch eine Menge Kitsch. Bei ihm vor dem Laden herrschtLes mer

Die Pier von Ban Salakpetch mit verrottenden Booten

Spaziergang durch die Mangroven
Das Ökosystem Mangrove wird von Wäldern salztoleranter Mangrovenbäume im Gezeitenbereich tropischer Küsten mit Wassertemperaturen über 20 °C gebildet. WeltweitLes mer

Bedenkliche Kühlerfigur.......
Anschließend mussten wir wieder in den Norden der Insel um dort die Bergkette Richtung Westküste mit ihren Stränden zu queren . Es folgen jetzt noch einigeLes mer

Allerlei Meeresgetier für den Gaumen
Die Nobelmarke läßt hier vor Ort fertigen??!
Koh Chang

Am 19. März 2015 veröffentlichte die "Welt" den nachfolgenden Bericht von Wladimir Kaminer. Er befaßt sich zwar mit der Typologie der Urlauber auf der größten thailändischen Insel Phuket,Les mer

Stammfuß einer 🥥 Kokospalme 🌴
Die freundlichen 🙈 Säufer 😱 grüßen vom 🏖 Strand....
Koh Chang

Strandleben: ein dicker chinesischer Vater fotografiert seinen einzigen dicken chinesischen Sohn......
Überhaupt ist es putzig, die chinesischen Mitgäste zu beobachten: sie bewegen sich in derLes mer
Koh Chang

Heute ist unser letzter Tag hier am Meer auf Koh Chang. Morgen geht es zum Endspurt zurück nach Bangkok.
Diesen Mitbewohner unserer Hotelanlage entdeckten abends noch auf dem Rückweg vom Essen beiLes mer
Koh Chang - Bangkok

Es geht heute zurück nach Bangkok. Wir haben uns für diese Reise ein Auto samt Fahrer gebucht - durchaus finanzierbar!
Hier kommt die Fähre zum Festland. Recylebare Abfälle werden ebenfallsLes mer
Bangkok

Dieser Baum wächst bei uns in Bangkok vor dem Haus. Die Früchte schmecken leicht säuerlich, und man kann aus ihnen eine leckere Suppe bereiten. Den genauen Namen kenne ich nicht, jedoch scheint erLes mer
Bangkok

Das Haus unserer Freunde liegt direkt am Campus der Kasetsart-Universität, die vorwiegend landwirtschaftlich orientiert ist. Einmal im Jahr, just um diese Zeit, findet dort unter freiem Himmel eineLes mer

Noch ein schönes scharfes Abendessen
Ein Oleanderschwärmer
Der Oleanderschwärmer ist ein Schmetterling aus der Familie der Schwärmer, der vorwiegend in den Tropen und Subtropen der alten WeltLes mer
Bangkok

Heute packen wir unsere Siebensachen (wir haben jeder 35kg Freigepäck), bummeln weiter durch den Tag, gegen 22h kommt das Taxi 🚖 zum Flughafen und um 2:45h morgens hebt der Flieger (eine BoeingLes mer
Bangkok - Wien

Nach knapp elfstündigem Flug, nur gestört durch einige Turbulenzen ab und an, sind wir planmäßig um 8:15h Ortszeit in Wien-Schwechat gelandet. Wir haben unabhängig voneinander festgestellt, dassLes mer
Wien - Berlin

Ankunft in Berlin Tegel - dies zur Dokumentation unseres gesamten Gepäcks 😱😱😄
Liebe Leute,
nach 6 Wochen sind wir nun gut wiederum daheim gelandet. Damit endet jetzt auch diesesLes mer