• muehle16

• Trip start
    June 13, 2026

Anfahrt zur Kirchweih

June 13 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C

Los geht’s mit leichtem Gepäck. Dieses Mal mit dem Kälbchen und nicht mit der GS. Die Kleine soll ja auch mal raus 😉
    Natürlich hat sich der Harz nicht von seiner besten Seite gezeigt. Es war verhangen und ordentlich geregnet hat es auch. Also, anhalten, gelbes Zeug anziehen und weiter geht’s Richtung Neustadt. Ich bin wieder über Land gefahren und bin immer wieder begeistert von dem weiten Land Thüringen. Einfach schön 🤩.
    In Neustadt ist gerade Kirchweih und das darf man natürlich nicht verpassen. Ein Schäuferla muss sein 😋.
    So, jetzt muss ich ins Bettchen. Morgen ist ein langer Weg vor mir.
    Also, so long!

• Der Weg, das Ziel, eine Hotelresevierung und G7 🤔

June 14 in Switzerland ⋅ ⛅ 25 °C

Heute war eine echt lange Fahrt auf dem Zettel. Von Neustadt bis nach Thonon-les-Bains am Genfer See. Ich habe mich entschieden, die Autobahn, statt den Landweg zu nehmen. Ist halt langweilig aber man ist schneller in der Spaßzone für Mororradfahren 😁.
    Endlich hatte ich den Genfer See vor mir und die letzten 30 Kilometer waren angebrochen. Irgendwie war aber reichlich Polizeipräsenz da.
    Ich wurde dann an einer der vielen Sperren gestoppt. Sie können hier nicht durch. Evian ist gesperrt, der G7 Gipfen tagt dort. Wenn ich die Einladung nicht weggeschmissen hätte, hätte ich durchfahren können. Mist. So vergingen dann weitere 45 Minuten Fahrtzeit zum Hotel.
    Endlich am Hotel angekommen, die nächste Überraschung. Ich hatte meine Reservierung für Juli gemacht. 🙈🙈🙈 und wegen des G7 Gipfel sind alle Hotels ausgebucht für Regierungspersonal. Den nette Mann an der Rezeption hat mich dann bei der Hotelsuche unterstützt und somit habe ich weitere 30 Minuten Fahrtzeit gewonnen. DAS, kann ja auch nur mir passieren. Sehr lustig, da hat sich schon jemand, köstlich amüsiert.
    So, ich bin geduscht 🧼, die Ausrüstung ist gereinigt, das Kälbchen steht sicher und jetzt habe ich einen Burger mit Pommes verschlungen. Und gleich geht’s ins Bettchen.

• Fahrspaß mit Aussicht

June 15 in France ⋅ ☀️ 19 °C

Der Fahrspaß hat heute angefangen. Einige können sich vielleicht daran erinnern, dass diese eingelassene Platte schon mal auf dem Zettel war. Genau, die unvollendete Route des Grandes Alpes. Mal schauen, wie es dieses Mal ausgeht 🤔. Das Wetter passt, einfach sagenhaft. Die Aussicht in den Bergen ist sensationell 🥳 und bisher habe ich nur nette Biker getroffen, den einen aus dem Ruhrgebiet sogar schon zweimal.
    Heute logiere ich in einem fast verlassenen Skiort. Aber der Preis ist unschlagbar. Nachdem ich meine Kammer bezogen hatte und den Tag abgebraust hatte, habe ich mich auf die Suche nach Essen gemacht. Was beim ersten Mal rausgekommen ist, könnt ihr ja sehen. Danach habe ich einen noch offenen Carrefour und einen Käseladen entdeckt. Etwas herzhaftes musste noch her. Jetzt sitze ich auf dem Balkon mit Blick auf schneebedeckte Berge 🏔️ und die Kuhglocken 🔔 läuten. Wie idyllisch 🤩.
    Ein Gläschen 🍷 wäre schön…

• Ein perfekter Tag

June 16 in France ⋅ ☁️ 17 °C

Der Tag begann mit einem wundervollen Blick auf die verschneiten Gipfel der Alpen 🏔️ beim Frühstück. Und das Vorhaben auf den Col de L‘Iseran, machte den Tag noch besser. Das Kälbchen gepackt und los geht’s.
    Bin ja Wiederholungstäter auf der Strecke aber es ist einfach wunderschön. Tolle Aussichten, Spitzkehren, Berg- und Stauseen. Man kann sich nicht satt sehen. Und dann…war es wieder soweit. DER Pass war ausgeschildert und die Erinnerungen an meinen allerersten Motorradurlaub waren wieder voll präsent. Und nun das zweite Mal. Das war für mich heute eine echt emotionale Sache…
    Das verweilen auf der Passhöhe ist ein Traum.
    Viel gibt es zu diesem Moment nicht zu sagen.
    Es war heute ein perfekter Tag.

• Mach mal was fürs Karma

June 17 in France ⋅ ☀️ 12 °C

Der Tag war echt gut. Gleich zum Start in den Tag, bin ich den Col de Galibier gefahren. Ich finde den echt anspruchsvoll. Der ist teilweise ganz schön eng. Aber watt mutt, datt mutt. Vielleicht hatte ich heute Morgen noch nicht den Flow für enge Kurven.
    Als ich den Col de Vars runter gefahren bin, haben zwei Mororräder aus VS gestanden. Rechts ran und fragen ob man helfen kann. Papa und Sarah sind unterwegs und Sie hat Vollpanne. Ich bin nach Barcelonette in die Mororradwerkstatt gefahren und habe das Abschleppen organisiert. Hilf, wenn du kannst!
    Eine echt geile Werkstatt.
    Papa und Sarah, ich wünsche euch eine gute Fahrt! 🏍️💯
    Jetzt habe ich zwei Bier getrunken und bin schon lustig. Es sind 30°C draußen. Jetzt geht’s erst mal in die kalte Dusche 🚿 und dann gibt’s hoffentlich ein ordentliches Abendessen.

• Route des Grandes Alpes

June 18 in France ⋅ ☀️ 17 °C

Geschafft! Es ist schon eine echt lange Strecke. Umso südlicher man kommt, desto wärmer und unerträglicher wird es. Die letzten 30km in der Lederkombi, bei schon vielen Kilometern mit 30°C, wollten nicht enden. Da war sie, die Platte der Route des Grandes Alpes. In Menton 🥰.
    Die Wärme legte auch die Ladevorrichtung des Handys am Motorrad lahm. Es reichte gerade noch, den Vermieter des Apartments zu kontaktieren. Nachdem ich eingezogen war, war erst mal die kleine Wäsche dran. Und dann ging es ab ins Meer 🌊. Super erfrischend!
    Anschließend noch ein Aperölchen und dann zum Stammlokal. Es war wieder sehr lecker. Ich bin immer wieder erstaunt, was ein Mensch so alles essen kann 😂.
    So Long!

• Monte Carlo, was sonst…

June 19 in France ⋅ ☀️ 28 °C

Gestartet hat der heutige Tag, in unserer kleinen Bäckerei mit einem leckeren Frühstück, bevor es auf Tour ging. Ich bin heute bis nach Nizza gefahren und natürlich habe ich auch halt in Monte Carlo gemacht. In Nizza war der Strand mächtig voll und ich beschloss noch, die Autoausstellung der königlichen Familie von Monaco 🇲🇨 zu besichtigen. Das war eine willkommene Abwechslung und Abkühlung, da die Temperatur mittlerweile auf 35°C gestiegen ist. Auch für ein Eclair war es zu warm. Ein Müsliriegel und zwei Flaschen Wasser taten es auch. Also, zurück an den Strand, in dem übersichtlichen Menton.
    Nach ein paar Abkühlungen im Meer gab es noch zwei Radler bevor es unter die Dusche 🚿 und zum Essen ging.
    ER war da, unser Lieblingskellner. Er hat schon auf mich gewartet 🤩. Er ist ein ganz toller Typ.
    Nach dem wundervollen Abend bin ich nochmal an den Strand gegangen um mich zu verabschieden. Es war wieder eine tolle Zeit in diesem schönen Städtchen mit vielen schönen Erinnerungen. Salut, Menton.
    Morgen geht es wieder Richtung Norden, aber trotzdem mit hohen Temperaturen.

• Es geht in Richtung Norden 🧭

June 20 in France ⋅ ☀️ 25 °C

Abschied nehmen von Menton heißt es. Dieser Fleck hat uns gefangen. Nicht nur unser Freund vom Restaurant ”Le Stanley“, sondern auch die Stimmung, der Geruch, das Treiben der Menschen und vieles mehr.
    Ein letzter Blick über die Bucht, einfach wunderschön 🤩.
    Heute bin ich die Route de Napoleon gefahren. Einfach super geil. Bergauf, bergabwärts mit lang und kurz gezogenen Kurven. Da kann man einfach mal ballern 🚀. 😃
    Heute war es wieder soweit. Krötenfuß hat sich mal wieder gemeldet. Was heißt gemeldet? Die Route wird aktualisiert, scheiß drauf! Das braucht man nicht. Da bin ich doch wieder in den Süden gelotst worden. 🙈 Da musste ich erst mal ne Pause einlegen und was essen. So ein Miststück, und ich dachte, dass wir mittlerweile Freunde sind. Abgeregt, weiter gehts.
    In Castellane habe ich in dem gewohnten Hotel kein Zimmer mehr bekommen. Ich bin dann noch eine Stunde weitergefahren und habe in, na, wie heißt es, keine Ahnung, ein Hotel bezogen.
    Heute sind es 34°C, da kann man schon mal den Reisverschluss der Lederhose auflassen. Das Resultat kann sich sehen lassen. 😂😂😂
    Jetzt gibt’s erst mal ein großes Radler und dann geht’s ab in den Pool!

• So, wie Körpertemperatur. 37°C

June 21 in France ⋅ ☀️ 20 °C

Tja, was habe ich so gemacht. Der frühe Vogel fängt ja bekanntlich den Wurm 🪱. Also habe ich um 8:15 Uhr auf dem Motorrad 🏍️ gesessen um wieder in Richtung Thonon-les-Bains zu fahren. Die Idee 💡 war, der bevorstehenden Hitze zuvorzukommen. Getankt habe ich noch im Ort. Die Tour ging richtig flott voran aber es wurde immer Wärmer. Gefrühstückt hatte ich gut und dachte, dass ich gut über den Tag kommen werde. Aber irgendwie kam dann doch der Hunger. Die Franzosen sind schon ne Nummer. Es ist Sonntag, es ist warm und glaubt nicht, dass ich mal ein offenes Bistro gefunden habe.
    Das erste Ziel war Annecy. Eine Runde im See baden gehen. Die Wärme war mittlerweile unerträglich. Nachdem ich eine Badestelle gefunden hatte, habe ich mir alle Klamotten vom Leib gerissen, Badehose 🩲 angezogen und mehrfach abgekühlt. Was besseres gibt es nicht. Und ein Traum ist das Städtchen sowieso. Das ging es weiter nach Thonon, in das gebuchte Hotel für den Juli. Wer gelesen hat, weiß Bescheid.
    Ein paar Münchner Biker waren an der Rezeption und wir haben erst mal das Bier weggetrunken. 🤷🏼‍♂️ Einfach schlecht vorbereitet, das Hotel.
    Eigentlich wollte ich garnicht so viel schreiben. Die Wärme hat mich heute echt geschafft.
    Der Rückgang der Temperatur von 37°C auf 32°C wirkte schon fast erfrischend 🥵.

• Einmal durch die Schweiz

June 22 in Switzerland ⋅ ☀️ 26 °C

Die Entscheidung ist heute Morgen gefallen. Auf nach Bregenz. Das heißt, dass es durch die Schweiz 🇨🇭 geht. Es war definitiv eine Mega Strecke und landschaftlich sehr schön 🤩. Das könnte man auch mal gut mit dem SL machen.
    Natürlich ist die Temperatur auch wieder gestiegen und somit waren mehrere Trinkpausen, a la WM 2026 notwendig.
    Harald Juhnke hat nie Trinkpausen eingelegt 🤔. Für die letzten 100 km habe ich die Autobahn genutzt. Hab ja schließlich a Pickerl für die Schweiz gekauft und Bock hatte ich auch keinen mehr. Es waren schon reichlich Kilometer und einen schönen Feierabend wollte ich auch noch haben.
    Viel zu sehen gibt’s heute nicht.

• Kein Sitzfleisch mehr…

June 23 in Austria ⋅ ☀️ 23 °C

Heute hatte ich kein Sitzfleisch nach dem gestrigen, wirklich langen Fahrtag. Von Bregenz nach Neustadt waren es nur ca. 3 Stunden. Das hat mir aber auch gereicht.
    Meine Tante hat sich riesig gefreut, dass ich bei ihr vorbei gekommen bin. Mit Übernachtung und Verpflegung. Für umme 😁.
    Morgen geht’s über Land nach Hause. Mal sehen was mein Hintern dazu sagen wird.
    Warm wird es auf jeden Fall.

• 3718,6 Kilometer

June 24 in Germany ⋅ ☀️ 30 °C

Ich bin wieder da. Nach etwas über 3700 Kilometern, vielen Eindrücken, auch wenn ich das ein oder andere schon kannte.
    Die Reisetemperaturen lagen zwischen 8°C mit Regen und 37°C. Da wurde es mir das ein oder andere Mal ganz schön warm.
    Ganz interessant ist, mal zu sehen, was ich an Klamotten gebraucht und nicht gebraucht habe. Da kann man sich für die nächste Tour, wenn man mit leichtem Gepäck unterwegs ist, noch ein bisschen optimieren. Schuhe werden, glaube ich immer ein Thema sein. Die nehmen einfach Platz weg.
    Es war eine Zeit für mich ganz alleine, einen Biker aus dem Ruhrgebiet habe mehrfach getroffen und wir haben auch gemeinsam Kaffee getrunken und eine lustige 6er Truppe aus München habe ich in Thonon-les-Bains im Hotel gehabt. Langeweile hatte ich nicht. Das Kälbchen 🏍️ ist super zuverlässig gelaufen aber es ist natürlich keine Sänfte,so wie eine GS.
    Schön, dass ihr mich wieder begleitet habt.
    Mal sehen was dieses Jahr noch so kommt.
    Bleibt gesund und habt euch lieb!
    So Long! 🏍️♾️

Trip end