Es geht mal in den Norden und nicht alleine. Mein Freund Pay und ich machen eine gemeinsame Motorradtour nach Norwegen 🇳🇴 Meer informatie
  • muehle16
  • derSymi

Lijst met landen

• Zweden Zweden
  • Noorwegen Noorwegen
  • Denemarken Denemarken
  • Duitsland Duitsland
Categorieën
Rond de wereld, Strand, Stedentrip, Vriendschap, Motor, Natuur, Bezienswaardigheden bekijken, Vakantie, Wildernis, Wildlife
  • 5,0kafgelegde kilometers
  • 233foto’s
  • 267Likes
  • 1150 Meter ü.n.N ❄️

9 juni 2024, Noorwegen ⋅ ☁️ 5 °C

Was gibt’s zu berichten. Wir haben bei Zeiten Onkel Tom‘s Hütte 🛖 verlassen und sind dann mal gleich in GELB bei 5°C losgefahren. Ohne ein Frühstück ☹️ obwohl das mit gebucht war. Es war eben keiner da, um das zu klären. Unsere erste Anlaufstelle war die Tankstelle ⛽️. Die 🏍️ hatten durst. Weiter ging es bei Regen 🌧️ und niedrigen Temperaturen. Unser Krötenfuß funktioniert mittlerweile gut. Wir haben dazugelernt 🤔.
    Dann ging es irgendwann wieder hoch in die Berge 🏔️. Ihr könnt es euch nicht vorstellen, was Norwegen 🇳🇴 für ein weites Land ist.
    Den höchsten Punkt, den wir heute angefahren haben, ist 1150 M ü.n.N. hoch. Es war eiskalt und es hat sogar geschneit ❄️. Es war total schön und wir hatten unglaublich viel Spaß 😉. Nach einem kurzen Halt, haben wir uns weiter auf den Weg nach Lillehammer gemacht. Es ging wieder Bergab und die Temperaturen stiegen wieder etwas an.
    Unser Hotel, welches wir gebucht haben ist wieder besser. Die Stadt haben wir auch schon erkundet und heute hatten wir auch schon ein Abendessen 🥘.
    Die Routenplanung für morgen ist auch schon fertig ✔️.

• Hinter jeder Kurve neues Wetter

10 juni 2024, Noorwegen ⋅ ☁️ 10 °C

Heute fahren wir von Lillehammer nach Halden, also weiter in den Süden. Gestartet sind wir wieder in GELB. Allerdings bei nicht ganz so niedrigen Temperaturen. Wie schon das ein oder andere Mal, hat die Fahrtstrecke recht ruhig angefangen. Aber dann, ging es wieder durch die Wälder 🌳 mit tollen Kurven und auch mit viel auf und ab 🎢. Das Wetter hat sich heute tatsächlich nach jeder Kurve verändert. Mal Ein Regenschauer, kräftiger Wind 💨 oder Sonnenschein ☀️. Auf dem letzte Drittel der Tour hatten wir bestes Wetter. Bis 17°C. Also anhalten und raus aus GELB. In Halden haben wir das Hotel 🏨 bezogen, geduscht 🧼 und dann auf Sightseeing Tour gegangen. Wir waren auf der Festung. Sehr beeindruckend! Anschließend haben wir noch die Stadt besichtigt. Ein tolles Städtchen mit einem lauschigen Hafen in dem wir auch zu Abend gegessen haben.
    Dies ist unser letzter Stop in Norwegen 🇳🇴. Ein tolles Land mit sehr vielen Facetten.
    Morgen geht’s wieder nach Schweden 🇸🇪.
    Also, so long!
    Lasst uns doch gerne ein Gefällt mir ♥️ da.

• Göteborg mit Schweden Diplom

11 juni 2024, Zweden ⋅ 🌩️ 16 °C

Weiter geht’s nach Göteborg. In Halden noch fix getankt und dann der Nase nach, los düsen. Die Fahrt hat sich heute echt gezogen. Immer auf der Bundesstraße, die gefühlt immer nur geradeaus ging. Dann muss man sich eben irgendwas einfallen lassen. Also, auf dieser Route haben wir das Schwedendiplom erworben. Was muss man leisten: mindestens 20km, mit Tempomat, ohne auf dem Motorrad 🏍️ einzuschlafen fahren. Beide haben wir bestanden. Für euch mag sich das ja nicht lustig 😂 anhören, aber wir hatten viel Spaß. Eigentlich wollten wir bis zur Ostküste fahren, aber ganz ehrlich, die Fahrerei war uns zu öde. Also, abgekürzt und dann nach Göteborg. Das Zimmer war noch nicht fertig. Also bei Kaffee ☕️ und Kleinigkeiten warten. Zimmer bezogen, geduscht 🧼 und los auf Sightseeing Tour mit der Fähre ⛴️ auf die andere Seite der Stadt. Göteborg ist eine sehr schöne Stadt allerdings für unsere vereinsamte Zeit viel zu voll. Diesen Abend haben wir beim Asiaten geschlemmt. Wir haben gerade noch so die letzte Fähre für die Rückfahrt erwischt. Noch mal gut gegangen.
    Morgen geht’s weiter.

• Schwarz Gelb Schwarz

12 juni 2024, Zweden ⋅ ☁️ 16 °C

Guter Dinge bzgl. der Wetters waren wir heute. Natürlich hatten wir das Regenradar im Blick, aber ihr könnt euch nicht vorstellen, wie heftig uns der Regen 🌧️ heute erwischt hat. Es hat wie aus Kübeln 🪣 geregnet. Die Handschuhe 🧤 konnte man auswringen und selbst der Helm 🪖 ist innen nass.
    Unser Hotel ist echt prima. Direkt am Hafen. Die Ostsee ist direkt vor unserem Fenster 🪟. Nach der gewohnten Routine haben wir uns gleich einen Spaziergang am Meer 🌊 gemacht. Einfach herrlich, die Sonne ☀️ ist wieder da. Ein Genuss!
    Das Abendessen haben wir im Hotel genossen. Viele Kleinigkeiten…yummi.
    Nun chillen wir noch ein bisschen und dann machen wir die Augen 👀 zu.
    Also, so long!
    Vergesst nicht, ein Gefällt mir ♥️ da zu lassen. Dankeschön!

• Brückentag in Dänemark

13 juni 2024, Zweden ⋅ ☁️ 10 °C

Die Wetterfee hatten wir erst mal auf unserer Seite. Top Wetter, ☀️ und 💨. Auf geht’s. Aber nach ca. 3 Minuten Fahrt hat sich das Wetter schlagartig geändert und es fing an zu regnen 🌧️. Es war aber nur EINE 🌧️. Der Regen hat nicht all zu lange angehalten und wir konnten uns trocken fahren. Eine Zeit lang hatten wir nur Autobahn 🛣️, sehr langweilig 🥱. Es ging Richtung Malmö. Ziel war die Öresundbrücke zu überqueren. Das ist schon ein sehr großes Bauwerk. Weiter gehts nach Nyborg, unsere vorletzte Station. Dann kam noch eine Megabrücke. Die Storebælt, 18 km Lang und sie verbindet den östlichen und westlichen Teil Dänemarks. Der Wind pfiff wie verrückt und wir mussten hart auf dem Motorrad 🏍️ arbeiten. Zu guter letzt hat uns noch ein Mega Schauer erwischt. Augen 👀 zu und durch. Gut im Hotel angekommen, haben wir wie immer alles wichtige erledigt.
    Duschen, Bierchen, Strand, Essen und ein ausgedehnter Spaziergang. Nun ist Feierabend.

• Die Rache des Krötenfuß 🐸

14 juni 2024, Duitsland ⋅ ☁️ 17 °C

Was gibt es zu erzählen? Mit der vorletzten Route gut vorbereitet, haben wir uns auf den Weg gemacht. Lüneburg steht auf dem Zettel. Ankunftszeit laut unserem Navi sollte ca. 14:15 Uhr sein. Passt so. Wir wussten, dass es zu beginn eine langweilige Fahrt auf der Autobahn werden sollte. Aber die Langeweile hielt nicht lange an. Krötenfuß hat die Route selbstständig verändert und die Ankunftszeit war nun ca. 12:30 Uhr. Das kann doch nicht war sein! Wir machten einen Halt um die Route zu justieren. Aber die Technik spielte uns heute ständig einen Streich. Unsere Laune war irgendwann nicht mehr die Beste. Wir haben uns dann mit mehreren Stops abgefunden.
    Die Einreise nach Deutschland 🇩🇪 war am Grenzübergang, durch den Beginn der Fußball EM sehr schleppend. Damit haben wir nicht gerechnet, wir haben uns, wie Mopedfahrer es eben machen, durchgeschlängelt.
    Die Verkehrsdichte Deutschlands ist im Vergleich zu Skandinavien die Hölle. Das waren wir definitiv nicht mehr gewohnt . Ebenfalls die schlechte Verkehrsführung bei Baustellen. Das hat uns auf eine Geduldsprobe gestellt. Schlussendlich sind wir zeitlich wie geplant in Lüneburg angekommen.
    Was für ein Tag. Bilder gibt es zu diesem Beitrag keine, da es einfach so ein bisschen nach Hause fahren ist.

• Home is where our Harz is

15 juni 2024, Duitsland ⋅ ⛅ 17 °C

Die Auswahl unseren letzten Stop in Lüneburg zu machen war goldrichtig . Eine wirklich tolle Stadt, in der man auch mal ein ganzes Wochenende verbringen kann. Die wunderschöne Altstadt mit den vielen kleinen Cafés , schone Läden mit allerhand tollen Sachen und vieles Mehr.
    Die Wetterfront hat für uns nicht Guten im Sinn. Nicht mal an unserem letzten Fahrtag. Eine Regenfront ist im Anmarsch. Das haben wir uns wirklich ganz anders vorgestellt. Aaaaaber, wir habe Geduld und haben die Zeit für uns arbeiten lassen. So gegen 12:15 Uhr war der Spuk vorbei und wir haben uns auf die letzte Fahrt gemacht. Die Sonne ☀️ kam hervor und die Fahrt durch die Heide bis nach Hause war ein Genuss .

• Was für eine Reise 🇩🇪 🇩🇰 🇳🇴 🇸🇪

15 juni 2024, Duitsland ⋅ ⛅ 16 °C

2 Kerle, die noch nie miteinander unterwegs waren, haben sich in den Kopf gesetzt, gemeinsam mit den Motorrädern nach Norwegen 🇳🇴 zu fahren. Jeden Tag 24 Stunden beisammen zu sein und die Marotten des Anderen, die man noch nicht kennt, zu ertragen. Wir haben es geschafft und es war eine tolle Reise. Die lange Anfahrt nach Norwegen, die Enge in manchen Hotelzimmern, die nicht zu enden wollenden Regenschauer mit anschließender Trocknung aller Klamotten, Tiefsttemperaturen mit Schneefall, mal kein Abendessen, mal kein Frühstück, und, und, und...
    Im Nachgang, hat man sich, für sich vielleicht 🤔 um Kleinigkeiten Gedanken gemacht, die einem an den Anderen stören. Aber, das muss eine Freundschaft aushalten. und ganz ehrlich, über was reden wir denn hier. Nur Kleinigkeiten .
    Es spukt schon ein weiterer Gedanke bzgl. einer Reise in unseren Köpfen.
    Wartet es ab und wenn ihr möchtet, könnt ihr gerne wieder mit dabei sein.
    Insgesamt waren es 5045 Kilometer. Beachtlich für diese kurze Zeit.
    Also, so long! Euer Pay und Stephan 😉