Start mit Plan B
7 czerwca 2023, Niemcy ⋅ ☁️ 16 °C
Eigentlich sollte morgen die Reise 🧳 losgehen. Nach HH mit dem Motorrad und mit dem Autoreisezug nach Lörrach. Dieser wurde am Montag ersatzlos gestrichen. Havarie mit der Lock. Pech…
Also, Czytaj więcej
Kilometerfressen und ein Rheinfall
8 czerwca 2023, Szwajcaria ⋅ ☀️ 21 °C
Der heutige Tag hat mit einem großzügigen Frühstück angefangen. Ich hatte einen riesigen Hunger. Die Nacht war ja auch ganz schön lang 🤔
Während die Tante das Frühstück gerichtet hat, habe Czytaj więcej
Eine Zeitreise und der Genfer See
9 czerwca 2023, Szwajcaria ⋅ ☀️ 14 °C
Es hat mich total zurückgeworfen. In der Zeit. Das Frühstück in der JuHe mit all den Kindern, war wie eine Klassenfahrt. Früher…
Nun gut. Es muss ja weitergehen. Auf‘s Moped geschwungen und Czytaj więcej
Frankreich und das Wetter
9 czerwca 2023, Francja ⋅ ☁️ 23 °C
Frankreich 🇫🇷. Es ist genauso, wie wir es vor vielen Jahren kennengelernt haben. Es hat sich nicht verändert. Die schönen kleinen Gassen mit den vielen kleinen Läden. Die Menschen sind etwas Czytaj więcej
Ausgesetzt wie ein Hund an der Raste
10 czerwca 2023, Francja ⋅ ☁️ 15 °C
Wie schon angedeutet, sollte es regnen. Gleich morgens an der Tankstelle ⛽️ hat es angefangen. Dann mal gleich die Regenklamotten überziehen und dann los. Eine ganze Zeit lang, habe ich Czytaj więcej
Col du Mont Cenis
11 czerwca 2023, Francja ⋅ ☁️ 13 °C
Krötenfuß kann es nicht lassen, aber dieses Mal hatte Sie recht. Sie schickte mich, ab von der Route zum COL du Mont Cenis. Ein kleinerer Pass mit einem…na, See. Und einer sehr modernen Czytaj więcej
Val d’Isere & Col de L‘Iseran
11 czerwca 2023, Francja ⋅ ☁️ 19 °C
Heute bin ich in Albertville nach einem leckeren Frühstück losgefahren. Natürlich hat mich Krötenfuß erst in die Walachei gebracht. Habe eine Abmahnung ausgesprochen und schon war alles wieder Czytaj więcej
Italien und der Col du télégraphe
12 czerwca 2023, Francja ⋅ ☁️ 11 °C
Abfahrt in Modane nach einem recht einfachen Frühstück. Ich habe Krötenfuß vertraut und bin der Route nachgefahren. Es war ein Fehler 😣. Ich war dann mal eben in Italien 🇮🇹. WTF 🤬, das Czytaj więcej
Col du Galibier
12 czerwca 2023, Francja ⋅ ☁️ 15 °C
Ein weiterer Aufstieg geht los zum Col du Galibier. Es ist nicht klar, ob der Pass offen ist. Die Schilder zeigen manchmal ”Ouvert“ und manchmal ”Ferme“ an. No Risk, no Fun.
Es fängt wieder Czytaj więcej
Briançon
12 czerwca 2023, Francja ⋅ ☁️ 13 °C
Eindrücke…
Zwei Pässe und der Weg in die Ardèche
13 czerwca 2023, Francja ⋅ 🌧 19 °C
Stellt euch vor. Die Rühreier waren kalt und hatten die Konsistenz eines Schwamm 🧽. Die waren definitiv nicht mein Fall…also, rauf, auf die Lütte. Heute war ich schon um kurz nach neun auf dem Czytaj więcej
Balazuc
14 czerwca 2023, Francja ⋅ ⛅ 16 °C
…ist ein traumhaftes kleines Städtchen. Balazuc gehört zu einem der schönsten Dörfer Frankreichs 🇫🇷. Und dem stimme ich zu. Es ist absolut erholsam. Das Treffen mit Hannes und Sonja war Czytaj więcej
Grotte Saint-Marcel
16 czerwca 2023, Francja ⋅ ☀️ 29 °C
Heute haben wir einen Tagesausflug durch die Schlucht der Ardèche gemacht. Mit dem Ziel die Grotte Saint-Marcel zu besichtigen. Auf dem Weg dorthin, haben wir mehrfach angehalten um die Schönheit Czytaj więcej
Au revoir Balazuc
17 czerwca 2023, Francja ⋅ ☀️ 25 °C
Unseren letzten Abend haben wir in Vogüé verbracht. Beim örtlichen Fest des Landfrauenverein. Auch wenn die Orga der betagten Mädels suboptimal war, hatten wir außerordentlich Spaß 🤩. Nachdem Czytaj więcej
Provence und Haute Provence
18 czerwca 2023, Francja ⋅ ☁️ 23 °C
Nachdem in Balazuc fürs erste hinter mich gelassen habe, ging es in Richtung Osten durch die Provence. Unendlich viele Lavendelfelder gibt es zu bestaunen und beschnüffeln. Hannes, denk dran. Ist Czytaj więcej
Von der Haute Verdon ins Piemont
18 czerwca 2023, Francja ⋅ 🌧 18 °C
Nach der Ankunft in Castellane gab es wie immer Panaché . Dieses Mal gleich zwei. Die Temperatur während der Fahrt war zwischen 26 und 28 Grad. Ich musste unbedingt Flüssigkeit zu mir nehmen…Den Czytaj więcej
Barbaresco
19 czerwca 2023, Włochy ⋅ ☁️ 25 °C
Was für eine unglaublich schöne Gegend 🤩! Ich würde hier jeden Tag versumpfen. So leckeres Essen und eine unendliche Auswahl an Wein 🍷…auch Weißwein 😍
Ein Betriebsausflug hierher wäre denkbar 🤔
Lago di Como
20 czerwca 2023, Włochy ⋅ ☁️ 18 °C
Auf geht’s zum Lago Di Como. Dieser liegt in der Lombardei und die Berge umschließen ihn sehr schön. Mit dem Öffi bin ich vom Hotel in das Zentrum gefahren. Sozusagen eine Hopp on, Hopp off Tour Czytaj więcej
Bormio und die Pässe
21 czerwca 2023, Włochy ⋅ ⛅ 20 °C
Es war wunderschön am Lago di Como. Vielleicht sehen wir uns mal wieder. Nun auf nach Bormio. Bormio 🇮🇹 = Worms 🇦🇹…Hannes, danke für die Aufschlüsselung 😁.
Die Berge 🏔️ kommen Czytaj więcej
Passo del Gavia, del Tonale & Foppa
22 czerwca 2023, Włochy ⋅ ☁️ 16 °C
Heute ist es wieder richtig warm. So um die 30 Grad. Selbst der Fahrtwind auf dem Motorrad 🏍️ ist wie ein Fön. Der heutige Plan war, eine Sightseeing Tour in der Gegend zu machen. Aber die Czytaj więcej
Passo dello Stelvio
23 czerwca 2023, Włochy ⋅ ☁️ 8 °C
So, da isser. Der so vielgenannte Passo dello Stelvio. Es hat tatsächlich bei meinem Aufbruch aufgehört zu regnen. Prima 👌!
Ich war schon sehr zeitig unterwegs und überholt habe ich nur Czytaj więcej
Jaufenpass - passo Giovo
23 czerwca 2023, Włochy ⋅ ☁️ 21 °C
Auf dem Weg nach Bruneck kommt man dem Jaufenpass nicht davon. Gut, dass ich die Jacke 🧥 aufgepimpt habe. Es war eine richtig steife Brise unterwegs. Der benachbarte Pass ist das Timmelsjoch. Dort Czytaj więcej
Staller Sattel &. Großglockner
25 czerwca 2023, Austria ⋅ ☀️ 12 °C
Auf geht’s zur nächsten Runde. Es geht nach Hinterglemm im Salzburger Land 🇦🇹.
Der Antholzer See hat es mir echt angetan. So etwas schönes 🤩. Dort geht es auch zum Staller Sattel. Ein Czytaj więcej
Winkler Alm & Kaiserschmarrn
25 czerwca 2023, Austria ⋅ ☀️ 22 °C
Hinterglemm ist jetzt zum ausruhen da. Der Hintern braucht jetzt Erholung bei Wanderungen und leckerem Essen, wie einen Kaiserschmarrn. Die Welt steht hier tatsächlich still. Die Menschen sind Czytaj więcej
Reiteralm & Rosswaldhütte
26 czerwca 2023, Austria ⋅ ⛅ 19 °C
Das Wetter war hervorragend und lädt zu einer kleinen Wanderung ein. Es ging mit der Reiterkogelbahn nach oben zur Bergstation. Von dort aus über den Hasenbachweg zur Reiteralm. Auf dem Weg dorthin, Czytaj więcej

Podróżnik
sieht seeeehr lecker aus! 😋