• Etappe: Valence - Rochemaure

June 6, 2018 in France ⋅ 🌧 22 °C

Unser Tag beginnt mit einem Frühstück auf dem Zimmer. Klinkt gut, ist aber in Ermangelung eines Frühstückraumes nur Zweckmässig. Jetzt wollen wir uns nicht beschweren, denn wir sind satt geworden und wie uns scheint pflegen die Franzosen keinen Frühstückskult. Wir glauben nun den tieferen Sinn der französischen Bezeichnung von Frühstück (petit déjeuner) besser zu verstehen. PETIT eben.
    Vielleicht liegt es aber auch an uns, wir Frühstücken gerne reichhaltig, verpflegen uns tagsüber mit Nüssen und einer Frucht und essen dann erst wieder zu Abend.
    So radeln wir auch heute erst um 12:00 Uhr los. Es bläst uns bereits ein zünftiger Wind entgegen. Wir büssen satte 5 km/h ein, bzw. schalten eine Stufe mehr elektrischen Schub zu. Dieses Privileg geniessen wir heute besonders.
    Unterwegs möchte Paul den Jardin au Trains ardèchiose besuchen. Leider geschlossen. Auch nichts Neues, entweder, Mittagspause, bereits Feierabend oder einfach der falsche Tag.
    Nun gut viel Zeit zum rumtrödeln haben wir eh nicht, 62 km bis zum Etappenziel sind nicht gerade wenig.
    Es ist nicht schwer zu erkennen, dass wir gerade zu in ein Gewitter radeln, im Turbo geht es die letzen Kilometer bis nach Le Pouzin um ein Plätzchen im Trtockenen zu finden. Was hier geschieht: lest ihr im Flop des Tages.
    Den restlichen Weg bis nach Rochemaure, geht es auf wunderbaren Radwegen, wieder Mal vorbei an einer riesigen nuklearen Anlage.
    Überhaupt scheinen sich der Rhône entlang alle 30 km ein Wasserkraftwerk und ein Atommeiler die Hand zu reichen.

Top des Tages: Feine Patisserie chez Bruno in Rochemaure am Etappenziel - Kaffe, Windbeutel und Erdbeertörtli.
    Flop des Tages: Wir finden Schutz vor einem Regenschauer unter dem Vordach einer Boulangerie. Leider hat sie geschlossen, denn die Wartezeit hätten wir uns gerne versüsst. Plötzlich erteilt uns die im Auto vorbeifahrende Verkäuferin dieser Boulangerie eine harte Lektion, wir dürfen hier nicht bleiben, dies sei Privatgrundstück. Wir werden regelrecht verjagt.