• Mexico City

July 31, 2024 in Mexico ⋅ ☁️ 19 °C

Heute habe ich meinen ersten richtigen Tag in Mexico City verbracht. Da ich nicht in dieser 20 Millionen Stadt herumlaufen wollte, habe ich mir ein Ticket für einen Touristenbus gekauft. Dies hat mich 240 Mexikanische Pesos gekostet, was irgendwo zwischen 10 und 12 Franken sind. Es hätte wahrscheinlich noch günstigere Transportmöglichkeiten gegeben, doch dies war am einfachsten und komfortabelsten. Die Stadt ist mit extrem viel Geschichte geschmückt, diese reicht bis zu 12‘000 Jahre zurück! Den da wurde dieses Gebiet zum ersten Mal besiedelt. Auch interessant, die Stadt ist auf 3 grossen Flüssen gebaut, von denen man heute nichts mehr sieht. Man merkt es jedoch, dass durch die Feuchtigkeit der Boden an vielen Stellen extrem uneben ist. Auch gewisse Gebäude sind mit der Zeit leicht, aber trotzdem erkennbar in den Boden eingesunken. Ein weiterer Fakt, der mir erst wieder bewusst wurde als ich die Berge um mich herum gesehen habe, ist das die Stadt auf 2200-2300 Meter über Meer liegt!Read more