- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 23
- Thursday, October 3, 2019 at 1:00 PM
- ⛅ 7 °C
- Altitude: 1,400 m
CanadaWhiskey Creek51°10’46” N 115°34’13” W
Danke, Avis!

Heute Morgen klingelte mein Wecker bereits um 7.30 a.m., eigentlich wollte ich sogar noch eher anfangen zu arbeiten, allerdings war ich bis etwa 1.30 a.m. wach und habe Suits geschaut, weil ich noch nicht so ganz müde war. Gegen 7.45 a.m. habe ich dann tatsächlich angefangen, langsam wach zu werden und zu arbeiten. Bella wurde dann auch langsam wach, lungerte noch etwas rum und war duschen. Um 11.00 a.m. mussten wir auschecken. Das nutzten wir auch bis zur letzten Sekunde aus. Danach waren wir mit den Jungs zum Frühstück verabredet. Glücklicherweise bekamen wir von unserem Lieblingsrezeptionisten nochmal eine Karte, um überhaupt nochmal in die Küche zu kommen. Dort saßen Valentin und Chris schon. Die beiden waren schon fertig mit dem Essen, war ihnen wohl doch etwas zu spät gewesen. Bella aß auch etwas. Mir war ziemlich übel und es ging mir nicht so gut, deswegen habe ich nur Tee getrunken. Wir haben uns über Musik unterhalten und gemeinsam einige interessante Songs angehört. Es war wirklich entspannt und angenehm. Irgendwann starteten die Jungs dann bereits damit, sich Mittagessen zuzubereiten, bevor sie sich auf den Weg zu einer Gondel im Park machen wollten. Währenddessen waren wir bereits vertieft in Planung. Die beiden Mädels, die wir im Hostel bei den Athabasca Falls getroffen hatten, teilten uns ihren Plan mit und uns wurde bewusst, dass es wirklich schwierig werden könnte, pünktlich wieder in Banff zu sein, damit sie uns mitnehmen konnten. Das Auto mussten wir ja in Calgary abgeben. Es war ein Hin und Her und Auf und Ab. Schließlich fand Bella jedoch heraus, dass es in Banff eine Avis-Station gibt. Da wir unser Auto bei Avis gemietet hatten, wollten wir dort nachfragen, ob wir das Auto nicht vielleicht einfach in Banff abgeben könnten. Dann würden wir uns den Weg nach Calgary sparen und stünden nicht vor dem Problem, von Calgary nach Banff zurückzumüssen. Da wir in diesem Fall auch noch Unterkünfte für die nächsten Nächte buchen müssten, wollten wir uns lieber beeilen und verabschiedeten uns eher hastig von Valentin und Chris, was ich im Nachhinein doch etwas schade fand, weil wir die Zeit gemeinsam sehr genossen hatten und die beiden ja vielleicht nicht nochmal sehen würden. Aber naja, da waren wir nun gegangen und auf dem Weg zur Vermietung. Dort angekommen stand ein Schild da, dass der Mitarbeiter erst in etwa einer halben Stunde zurück sei. Kein Problem für uns – da waren Souvenirshops daneben.😁 Als wir dann kurz nach 1.10 p.m. wieder hingingen, war die Uhr, die anzeigte, wann er zurück sein würde, wieder weitergedreht und wir fühlten uns veräppelt. Dann stand allerdings ein Mann in der Nähe – keine Ahnung, wie er dort reingehörte – und fragte uns, ob wir zu Avis wollen. Wir bejahten und er rief den zuständigen Mitarbeiter kurzerhand an, damit er kam. Wir teilten ihm unser Anliegen mit und rechneten damit, dass es entweder nicht möglich wäre oder horrende Kosten auf uns zukommen würden. Er sagte allerdings nur, dass er den Abgabeort geändert hätte und reichte mir die Unterlagen zurück. Wir konnten nicht fassen, dass das alles war, aber er meinte, wir müssten später das Auto einfach in die Garage fahren und bei ihm den Schlüssel abgeben und das war’s. Nice! Wir offenbarten ihm unsere Liebe, er lachte und alle waren glücklich.😊Read more