• Celine Rose

Skandinavien Rundreise

Un’avventura di 22 giorni di Celine, Rommi & Thomas Leggi altro
  • Atlantikstraße mit erstem Stopp

8 giugno 2024, Norvegia ⋅ ☁️ 14 °C

Kaum auf der Straße angekommen machten wir direkt den ersten Stopp. Was wir haben haben wir. Dort konnte man auf eine kleine Plattform laufen und konnte ganz weit schauen. Elliott realisierte erst später, dass wir in Wassernähe und zog Vati dann ganz schnell wieder zurück. Süß der Kleine.

Man konnte dort mit dem Boot auf eine kleine Inselgruppe fahren. Dort waren früher die Angler über Winter und hatten dort den Posthandel. Heute ist dort ein Hotel und Restaurant. Eine Reisegruppe wurde direkt erstmal rübergekachelt.

• Schlafplatz mit Freunden

8 giugno 2024, Norvegia ⋅ ☁️ 10 °C

Wir trafen uns mit Freunden in Norwegen. Das war von Anfang an geplant. Der Ort war etwas weg von der Atlantikstraße. Wir trafen uns so, sodass wir uns auf der Hälfte der beiden Strecken treffen konnten. Cooler Plan oder?
    Wir grillten zusammen und quatschten ganz viel. So eine Freundschaft ist schon sehr wertvoll.

• Molde

9 giugno 2024, Norvegia ⋅ ☁️ 9 °C

Am nächsten Tag hat es geregnet wie aus Eimern. Molde war das nächste Ziel. Highlight war das MSC Kreuzfahrtschiffe und die ganzen Touristen, wie sie auf die Busse verteilt wurden. So ein großes Schiff und dann diese mega Rutsche an Bord. Die wären wie gerne gerutscht.Leggi altro

• Trollveggen Besucherzentrum

9 giugno 2024, Norvegia ⋅ 🌫 6 °C

Trollstigen war der heutige Plan. Zuerst ging es zum Besucherzentrum. Dort angekommen, waren alle Busse natürlich auch dort. Ganz viele Franzosen wie wir gehört haben kamen von der MSC. Man konnte sie gut erkennen von welchem Schiff sie kommen, da sie wie früher in der Grundschule mit ihrem Bändchen um den Hals rumliefen.
    Vati bekam eine Mütze und Einstein war direkt das Model für uns.

• Trollstigen Hochfahrt

9 giugno 2024, Norvegia ⋅ 🌫 6 °C

Ich war super nervös, ob es unser Camper schafft. Aber als wir hochgefahren sind, merkte ich wie entspannt das war. Da hatten wir schon schlimmere Strecken mit dem Auto. Gut für uns war, dass wir alle Busse hinter uns gelassen hatten. Die hätten die Straße dicht gemacht. Aber da es alle Touris sind, achtet man ganz anders aufeinander und nimmt Rücksicht. Das Wetter war für die Trollstigen perfekt. Wer braucht schon puren Sonnenschein. Etwas mystisch kann es da schon sein.Leggi altro

• Trollstigen mit Mama erkunden

9 giugno 2024, Norvegia ⋅ 🌫 6 °C

Oben angekommen konnte man auf mehrere Plattformen laufen. Ich ging erst los mit Mama und davor natürlich in den Shop. Es war so toll da oben.

Eine Gruppe von Asiaten machten alle 2m einen Stopp und machten ein Fotoshooting. Die gleichen hatten wir am Tag davor an der Atlantikstraße gesehen. Ich will nicht wissen, wie viele Bilder sie machen. Da kann man sich doch nicht mehr entscheiden, welches Bild super ist.Leggi altro

• Geiranger mit Campingplatz

9 giugno 2024, Norvegia ⋅ 🌫 5 °C

Das war unsere erste Nacht auf einem richtigen Campingplatz. Wir bezahlten fast 50€ für die Nacht. Am Geirangerfjord musste man mal geschlafen haben. Dennoch war es sehr teuer und der Platz war durch die Nässe sehr schlammig. Außerdem funktionierte unsere Heizung nicht und die Hilfe aus Deutschland konnte uns es uns auch nicht erklären. Wir gingen schnell schlafen, sodass uns warm wurde.Leggi altro

• Hochebene

10 giugno 2024, Norvegia ⋅ 🌫 3 °C

Die Hochebene begleitete uns noch eine ganze Weile. Die Eisschollen leuchteten so schön türkis. Total unrealistisch, aber atemberaubend. Bei diesem Wetter waren wir dennoch nie alleine unterwegs. Generell ist man nie irgendwo alleine. So ein großes Land und dennoch ist überall leben.Leggi altro

• Lillehammer

10 giugno 2024, Norvegia ⋅ ☁️ 10 °C

Angekommen in Lillehammer wollten wir das Olympische Gelände von 1994 sehen. Vieles war sehr verwirrend mit der Straße und man kam kaum in die Nähe. Die Einrichtung wird auch noch voll benutzt und bespielt, daher ist es logisch, dass man nicht einfach so an die Schanze oder so kommt. Wir mussten, damit wir die Schanze sehen konnten auf ein Feld laufen und selbst da war sie noch super weit weg. Aber wir haben sie gesehen. Die restliche Anlage haben wir nur etwas überflogen und sind dann durch Lillehammer gefahren um später einen ruhigen Schlafplatz zu finden.Leggi altro

• Schlafplatz mit Risiko

10 giugno 2024, Norvegia ⋅ ⛅ 10 °C

Wir entdeckten nach einer Zeit Dank unserer App einen Parkplatz vor einem Museum. Dieser Ort schien toll für uns zu sein. Direkt an der kleinen Straße um am nächsten Tag weiterzufahren und dann noch am Ortseingang, sodass man nicht komplett einsam ist. Leider stellte sich sehr Platz als sehr unsicher raus. Während wir Abendessen machten, kam plötzlich ein Mann und schlich die ganze Zeit um unseren Camper herum. Er telefonierte oder redete dabei, so sah es zumindest für uns aus, aber er ließ uns nicht aus den Augen. Es war uns viel zu unsicher. Wir räumten ganz schnell auf und fuhren weg. Wir konnten sehen, wie er weg ging, als wir auf die Straße gefahren waren. Zum Glück sind wir gegangen. Wir fanden einen anderen Platz im Wald zwischen Schafen und Kühen und einem See. Dort stand ein weiteres Womo und ein kleiner Camper. Wir waren etwas paranoid geworden, fühlten uns dort aber sicher und nicht alleine. Gegen 22Uhr hatten wir dann unseren neuen Platz erreicht und gingen direkt schlafen.Leggi altro