- Visa resan
- Lägg till bucket listanTa bort från bucket listan
- Dela
Nya ZeelandMahanga Creek41°23’3” S 173°23’34” E
Tag 71 - Richmond Ranges 1/7
11 december 2024, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 23 °C
Richmond Forest Park - Pelorus Ridge Track 1/2
Früh morgens wurde das Zelt in Havelock zusammengepackt und es ging mit Nicole ins örtliche Café zum Frühstücken. Im Anschluss stellte ich mich an die Straße in Höhe der Tankstelle und hielt den Daumen raus. Denn von hier aus bis zum Pelorus Bridge Campground an der Interstate 6 20km neben der Straße, zwar nicht direkt darauf, aber sparen wollte ich es mir dennoch. Nach ca. 20 Minuten stieg ich in den ranzigen Pick Up eines Anfang 20jährigen ein und er nahm mich mit zum Trailhead. Unterwegs unterhielten wir uns über alles mögliche - insbesondere, dass er Hollywood so sehr mag, weil man dort so gute Pilze kaufen kann 😅🙈.
Am Ziel angekommen verabschiedeten wir uns mit einem kräftigen Handschlag und ich ging die Route entlang des Pelorus River, erst knapp 5km auf Asphalt, dann weitere 9km auf Gravelroad. Unterwegs kam ich an einem Grundstück vorbei, wo ein freundlicher Kiwi junge Zitronen zum mitnehmen ausgelegt hatte, Stühle zum Sitzen aufgestellt und Wasser zum auffüllen anbot. Mit einer kleinen Zitrone im Gepäck ging es weiter die staubige Straße entlang. Kurz vor Ende schnitt ich die Zitrone auf und mampfte sie bis auf die Schale komplett auf. Gab mir frische Energie und ich marschierte weiter zum Trailhead. Dort angekommen wandelte sich die Gravelroad in einen schmalen Pfad über Stock und Stein.
An der Captain Creek Hut angekommen, empfand entdeckte ich dort ein einzelnes Zelt, geöffnet, ohne Habe darin. In der Ungebung war auch niemand, sodass es für mich zu spooky war und ich zur Middy Hut weiterlief. Kurz vorher gab es eine Swing-Bridge, die doch etwas mehr schwang als mir lieb war.
Hier, an der Middy Hut gab es eine große Ausbuchtung des Flusses und ich nahm, nachdem ich mir eine Matratze in der Hütte sicherte, genüsslich ein eiskaltes Bad in Unterhose.
Nach dem Abendessen und Quatschen mit dem Israeli Didi ging es früh zu Bett.
Bis morgen 🪅Läs mer

Resenär