• Steampunk Headquaters Oamaru
    Used books libaryNach der Whende...😅🙈

Tag 99 - Christchurch - Dunedin

January 8 in New Zealand ⋅ ☁️ 17 °C

Heute Nacht hat es wieder heftig geregnet🌧🌧.
    Ja, in Neuseeland ist aktuell Sommer. Wir verspüren davon aber nicht viel😯😯. Am Tag haben wir vielleicht 20 Grad, wenig Sonne - viel Regen und die Nächte sind mit einstelligen Temperaturen doch recht kalt.🥶🥶 Die Luft erwärmt sich auch nicht wirklich, sprich wenn die Sonne nicht da ist, ist es auch sofort "kalt".

Ab heute werden wir wieder mit dem Auto unterwegs sein. Unsere geplante Tour müssen wir aufgrund des Wetters jedoch andersherum starten und fahren daher heute von Christchurch Airport, wo wir das Auto abholen werden, runter nach Dunedin. 🤗🤗
    Im Moment sitzen wir noch am Flughafen in Christchurch und haben uns unser 2. Frühstück gegönnt.🤗🤗
    In einer guten Stunde werden wir die Autovermietung anrufen. Dann geht's per Shuttle zur Abholstation. Wir sind sehr gespannt, welches Auto wir bekommen🤗🤗.

Wir nennen ihn 'Oldie'.

Puh, also Oldie hat knappe 156000 Kilometer auf dem Tacho, kaum Luxus, keinen Tempomat, dafür Fensterkurbeln hinten und ziemlich viele Kratzer und Schrammen. Egal, er fährt und hat seinen sogenannten TÜV in Neuseeland bis Juli 2025.😅 Im übrigen ist Oldie ein Toyota Aqua. Der rote Flitzer war ein Toyota Yaris, der sogar Spurhalteassistent und Abstandstempomat hatte. Im Aqua haben wir etwas mehr Platz, dafür halt weniger Fahrkomfort. 😉

Nun sind wir mit dem Oldie in weiß unterwegs nach Dunedin 🚗😅 mit Pause in Oamaru.

Oamaru ist eine kleine Stadt mit schönen alten Gebäuden. In der Zeit der 1880er-Jahre-Depression war Oamaru eine der schönsten und finanzstärksten Städte Australasiens und etwa gleich groß wie das damalige Los Angeles.
    Die Schließung des Hafens in den 1970ern brachte Stillstand der neuseeländischen Industrie trafen Oamaru sehr hart. Als Reaktion darauf besann sich Oamaru als eine der ersten neuseeländischen Städte auf sein architektonisches Erbe und dessen kommerziell-touristische Nutzung.
    Noch sind es gute 2 Stunden bis Dunedin, daher gibt's hier noch einen Kaffee und ein Snack 🤗🤗.

Um kurz nach 18:00 Uhr sind wir in Dunedin auf dem Campingplatz angekommen. Schnell wurde das kleine Zelt aufgebaut und dann gab's Abendbrot für uns.

Nach dem man uns an der Rezeption von den Seelöwen und deren Jungtieren erzählt hat, wollten wir uns die natürlich auch noch anschauen. Also ging es nachdem Abendbrot auf zum Strand. Naja, der Strand ist schön, das Wasser eiskalt, aber ohne Seelöwen 😅🤩😅.

Daher heißt es gleich für uns ab ins Zelt und den Tag ausklingen lassen☺️☺️

Bis bald
    Nicole & Christian 🪅🪅