- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
23 сентября, Германия ⋅ ⛅ 4 °C
Oberhof – Neustadt am Rennsteig
ca. 30 Kilometer / 590 Höhenmeter / 7 Std. 3 Minuten
Um sieben Uhr gab es Frühstück bei uns im Sporthotel in Oberhof. 🤗🤗
Anschließend hieß es wieder: Rucksack packen und los geht’s auf den Trail. Zuerst mussten wir ca. 800 Meter zurück zum Rennsteig stiefeln, bevor es in Richtung Neustadt am Rennsteig weiterging – vorbei am Forstarbeiterdenkmal und dem Rondell.
Langsam schraubten wir uns den Weg nach oben und erreichten nach knapp 7 Kilometern den höchsten Punkt des Rennsteigs auf 973m. 🤩🤩
Von dort oben aus sollte es über das Hochplateau einen kleinen Rundkurs geben, aber der Trampelpfad endete irgendwo im Hochmoor und der Boden wurde immer weicher und gab immer mehr nach. Also entschieden wir uns zur Umkehr auf den regulären Weg zum Aussichtspunkt.
Wir hatten heute richtig Glück mit dem Wetter – sogar die Aussicht von einer Plattform war fantastisch!
Nach einer kurzen Snackpause ging es weiter Richtung Schneekopf. Zwischenzeitlich mussten wir unsere Hardshell-Regenjacken als Windbreaker überziehen, denn der Wind war eisig kalt 🥶🥶 – trotz Sonnenschein war uns ganz schön frisch.
Kurz nachdem wir den Schneekopf hinter uns gelassen hatten, kamen wir an einer Baustelle eines Geländes einer Luftmessstation vorbei. Hier soll ein neues Projekt entstehen. Neugierig blieben wir stehen und studierten den Aufsteller ganz genau. Dazu beachtet das Bild zum Wolkenobservatorium!☝️ Nach dieser kurzen Bildungspause ging es weiter bergab. 🤗🤗
Vorbei an einigen witzigen Namen der Höhenmarker – zum Beispiel „Mordfleck“ 🤭🤭 – führte der Weg weiter nach unten, bis wir den Rennsteigbahnhof erreichten.
So langsam wurde der Trail etwas zäh, denn wir liefen nun parallel zur Landstraße. 😟😟
Das letzte Highlight des Tages sollte eigentlich der Dreiherrenstein sein. Leider haben wir ihn, trotz das wir direkt dran vorbeiliefen, irgendwie verpasst – und wissen bis heute nicht, was sich genau dahinter verbirgt. 😱
Nach einer weiteren Stunde entlang der Straße erreichten wir schließlich unsere Unterkunft: das Rennsteighotel Hubertus. Nicole hatte es gestern noch ganz spontan organisiert. 😉😉
Der Check-in lief unkompliziert über einen Namenszettel und einen Schlüssel, der auf der Treppe lag. 😊 Einfacher geht’s nicht.
Also schnell die Rucksäcke abgestellt – und dann ab zum kleinen Supermarkt. Die Öffnungszeiten erinnerten uns ein bisschen an früher ☺️. Aber irgendwie klappt alles. 🤭🤭
Dort trafen wir auch wieder Pia aus der Schweiz. Wir saßen noch etwas auf der Bank vor dem kleinen Supermarkt bei Kaffee, Donut und Kuchen.
Gegen 18 Uhr hatten noch ein superleckeres Abendessen in unserer Unterkunft - richtige Hausmannskost mit Klößen und einer bombastischen Suppe.
Nun legen wir die Füße hoch und trotzen den angekündigten Sturmböen. 😊🌬️
Morgen steht eine kürzere Etappe mit rund 20 Kilometern an – da gönnen wir uns mal etwas länger Schlaf. ☺️☺️
P.s. Das oldschool-Radio auf dem Zimmer funktioniert nicht - ob noch was auf Mittelwelle gesendet wird?
Bis bald
Nicole & Christian 🪅🪅Читать далее

süss
mit Sonnenschein!
Путешественник
Was ein toller Ortsname 😄 liegt das neben Allzufern?