• Neustadt a.R. - Siegmundsburg

24 сентября, Германия ⋅ ☁️ 5 °C

Neustadt a.R. - Siegmundsburg
    22 Kilometer / 507 Höhenmeter / 5 Std. 50 Minuten

Um halb acht gab’s Frühstück. Liebevoll hergerichtet, gab es alles, was man braucht. 🤩🤩 Anschließend ging es zurück aufs Zimmer, der Rucksack wurde fertig gepackt und dann ging’s auf zum Supermarkt 🛒🤭.

Den Einkauf sicher verstaut und uns bis unter die Nase eingepackt, machten wir uns auf den Weg 🌬️🤭. Die ersten 6 Kilometer gingen parallel an der Landstraße entlang. Hier hatten wir nochmals Glück mit der Sonne, die uns ein Stück des Weges wärmte. 😌
    Nach etwa 7 Kilometern wechselten wir die Straßenseite und es ging nochmal nach oben.

Am Anfang der Rinne sahen wir ein Schild mit der Aufschrift „Service für Wanderer“. Schaut euch das Bild an, vielleicht entdeckt ihr ja, was damit gemeint ist 😉.

Oben angekommen, gönnte sich Nicole einen leckeren Donut und Christian ein Mohngebäck 🤗. Lange sitzen konnten wir jedoch nicht, denn es zog wie Hechtsuppe da oben. 🌬️
    Weiter ging’s den Weg entlang. Plötzlich lag ein Baum mitten auf dem Gehweg. Wir vermuten, dass er die Nacht über umgefallen ist 😱😱. Es muss also in der Nacht ganz schön windig gewesen sein. 😶‍🌫️

Nach weiteren 10 Kilometern erreichten wir Maaserberg. Dort gingen wir in den örtlichen kleinen Supermarkt und gönnten uns einen warmen Kaffee ☕🤗. Nicole schrieb sofort Pia, die kurz darauf auch im Supermarkt auftauchte und sich ebenfalls einen Kaffee gönnte. 😇😇

Den restlichen Tag gingen wir zusammen, redeten, machten gemeinsam Rast und setzten Pia nach 22 Kilometern an der Bushaltestelle in Siegmundsburg ab. Sie war auch schon durchgefroren und fuhr die letzen Kilometer mit dem Bus zu ihrer Unterkunft! 🥶🥶
    Nachdem ihr Bus abgefahren war, gingen wir zum vereinbarten Nebeneingang der Unterkunft für heute, öffneten den Schlüsselkasten und schon ging unsere Tür auf 😇😇.
    Self-Check-in ist grundsätzlich kein Problem, aber wir sind die einzigen Gäste in einem ziemlich großen ehemaligen Landschulheim. Ich weiß nicht, ob man das als Gastgeber so machen sollte. 🫡 Christian ist das egal, Nicole hingegen findet, dass man das so nicht machen kann. Es wirkt unhöflich und auch ein bisschen ungemütlich! Naja, was soll's. Hier gibt’s wenigstens eine Heizung und eine heiße Dusche. Morgen früh um acht kommt der Frühstücksservice, und dann werden wir auch die Nacht bezahlen. 🙄🫡 WLAN gibt es hier übrigens auch keines!

Heute haben wir lange geruht. Nach mehrmaligem überprüfen der Wetterberichte für morgen haben wir entschieden, dass wir morgen nicht laufen können. Das heißt: Auf in den Bus und ab nach Steinbach am Wald. 🫡🫡

Bis bald,
    Nicole & Christian 🪅🪅