Nepal

Travelers at this place
    • Day 11

Halte durch, Thopley!

October 14 in Nepal ⋅ ☁️ 21 °C

Aus den Bergen kommend und zurück im Herzen Nepals! Da wo die Ziege zum Mittag bei 34Grad im Wohnzimmer zerlegt wird, man beim Hiking hier und da durch Canabisfelder läuft oder beim Einchecken im Hotel zunächst noch eine 520 m lange Hängebrücke überquert werden muss.

Die letzten beiden Tage hat uns aber besonders das Schicksal von Thopley beschäftigt. Thopley ist einer der vielen Straßenhunde hier in Nepal. Und als wir für eine Pause direkt neben ihm parkten, viel uns sofort sein offener Bruch am Vorderbein auf. Insgesamt war er in keinem guten Zustand. Da unser nepalesischer Guide bereits viel mit Tierschutzorganisationen zusammen gearbeitet und selbst schon mehrere Hunde auf seiner Farm aufgenommen hat, war schnell Hilfe organisiert. Thopley fuhr mit unserem Mechaniker-Team noch raus aus die Berge und wurde dann mit zwei Mal Umsteigen an HART (Himalayan Animal Rescue Trust) übergeben. Dort wird jetzt versucht ihn wieder aufzupeppeln und die Verletzung zu versorgen. Die gesamte Manschaft drückt ihm die Daumen!

Wieder auf den Motorrädern fuhren wir schließlich weiter und besuchten noch die zweitlängste Hängebrücke der Welt. Funfact: 2023 wurde die 10.000 Hängebrücke in Nepal mit Schweitzer Beteiligung eingeweiht. Mit Hilfe und Unterstützung durch die Experten aus der Alpenrepublik haben u.a. Kinder nun die Möglichkeit überhaupt eine Schule zu besuchen. So muss es sein!!

"Happiness comes when your work and words are of benefit to others" - Buddha

You might also know this place by the following names:

Deep Engineering Consultacny

Join us: