Die Nacht des Schreckens
13. august 2018, Canada ⋅ ⛅ 25 °C
Der Abend fing ganz harmlos an. Ich genoß den Sonnenuntergang am See, machte Yoga und hört mir einen Vortrag über Pflanzen an... naja als es zu langweilig wurde setzte ich mich wieder an den See.
Als es Dunkel wurde, fuhr ich zu einem der Parkplätze, suchte mir ein lauschiges Plätzchen und schlummerte friedlich ein. Doch nachts hörte ich ein Trippeln, ganz nah und direkt über mir. Ich stand auf und fand ich eine Maus auf meinem Autodach. Ich rüstete mich mit einem Handtuch aus und versuchte sie von meinem Auto zu scheuchen. Als ich sie nicht mehr sah, wechselte ich glücklich den Standplatz. Doch kaum lag ich wieder im Bett, trippelte es schon wieder.
NEIN die Maus ist als blinder Passagier mitgefahren!! Also nichts wie raus und diesmal richtig wegscheuchen. Ich bedachte dabei aber nicht, dass ich ja den Standort gewechselt hatte und sie nicht mehr über einen Baumstamm neben dem Auto abhauen konnte. Stattdessen wählte sie den Fluchtweg durch die Lüftung vorne an der Windschutzscheibe und kam im Fussraum meines Autos wieder hervor.
ARGHHH. Absoluter Horror, eine Maus im Auto!!! Völlig in Panik versuchte ich sie hektisch loszuwerden, kam dabei an die Hupe und machte tierischen Lärm.
Ich brauchte Stunden um sie irgendwie raus zu bekommen! Dann kurz nachdem ich wieder eingeschlafen war, hörte ich ein Klopfen an der Scheibe.
Nicht noch eine Maus, dachte ich, es war allerdings die National Parkwärterin die mich des Parks verwies, da ich nicht die über Nacht Gebühr gezahlt hatte. Das ist hier in jeden National Park anders und man muss aufpassen welches Ticket man kauft.
Naja nach den gefühlten 2 Stunden Schlaf entschied ich nicht die Gebühr nachzuzahlen weil das nur am Parkplatz am anderen Ende des Parks geht, sondern den Park in die richtige Richtung zu verlassen.
Ich weiß nicht mehr wie ich ins Dorf Mont Tremblant kam, aber am nächsten morgen wachte ich dort irgendwo am Straßenrand auf. Die Nacht steckte mir immer noch in den Knochen und der Maus wahrscheinlich auch :)Læs mere

Rejsende
Oh, das ist ja mal eine Brücke!
RejsendeIch habe herzhaft gelacht und habe dich mit meinem inneren Auge über das Auto hüpfen gesehen. Als ich die Maus in unserem Haus in Dortmund gejagt habe, hatte ich ebenfalls ordentlich Respekt vor dem unerwarteten Auftauchen des Mäuschens.