• Revelstoke die Bärenstadt

2. september 2018, Canada ⋅ ⛅ 4 °C

Revelstoke ist die erste Stadt, bei der ich sehe, dass der Bär in Stadtwappen auftaucht. Wenn das mal kein gutes Omen ist!
    Morgens geht es relativ früh los in den Mt Revelstoke National Park. Bei der ersten Aussichtsplattform ist die Aussicht ist immer noch verraucht und ich treffe Deutsche, die mit ihrer Drohne umherfliegen. Also nichts dolles und ich fahre schnell weiter.
    Auf einmal nehme ich eine Bewegung aus dem Augenwinkel war und mache eine Vollbremsung. Ich komme lauthals quietschend zum stehen, doch der Bär in den Büschen lässt sich davon nicht erschrecken. Der Teenager Grizzly isst seelenruhig seine Blaubeeren. Hinter mir bildet sich eine Autokarawane und alle sind super aufgeregt. Einer steigt sogar aus seinem Auto aus und fragt mich, ob er sich hinter meinem Auto verstecken kann. Dann schreit er den Bären an, damit der den Kopf wendet. Das ist mir dann doch etwas viel, denn man soll Bären nicht anschreien und ich bin umso glücklicher, dass ich meinen ersten Bären aus dem sicheren Auto heraus sehe.
    Nachdem ich meine Bilder im Kasten habe, geht es weiter wandern!