- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Aug 16, 2024, 5:57 PM
- ⛅ 19 °C
- Altitude: Sea level
- NetherlandsFrieslandSûdwest FryslânCornwerd53°5’36” N 5°21’36” E
Stehende Mast Route bis nach Makkum
August 16 in the Netherlands ⋅ ⛅ 19 °C
Der Wecker geht relativ früh⏰️. Es regnet🌧, das hebt die Stimmung weiterzuführen so absolut garnicht😏. Wir checken ab wann die Brücken morgens öffnen. Als wir uns Schlau gemacht haben, freuen wir uns😊. Wir können noch ein bissel weiterschlafen😴. Die Brücken öffnen ab 9 Uhr. Aber auch um kurz vor 9 regnet es noch. Egal, Augen zu und durch! Schließlich möchten wir Abends in Makkum sein.
Die Öffnung aller Brücken klappt perfekt👍. Wir nehmen uns vor bis nach Leuwarden zu fahren. Dort möchten wir einen Mittags Snack 🥨🥗zu uns nehmen. Gegen 12 Uhr kommt dann auch die Sonne🌞 heraus und wir können vei schönstem Wetter die Kanalfahrt genießen⛵️. Um 13.00 Uhr machen wir in Leuwarden fest und gehen in ein kleines total nettes Bistro und essen wirklich sehr lecker🍔🥯🍻. Gut gestärkt geht es weiter zur nächsten Etappe. Harlingen ist unser Ziel. Dort wollen wir gern zu Abend eine Pizza🍕 essen.
Der Kanal ist teilweise sehr eng, aber dennoch sind wir absolut positiv überrascht, wie gut alles klappt 😊mit der Öffnung aller Brücken. Harlingen ist gegen 16:30 Uhr erreicht. Wir Schleusen auf die Waddensee Seite. Schnell zeigt sich, Harlingen ist völlig überfüllt🙈. Durch die Brücke sehen wir, dass Päckchen liegen⛵️⛵️⛵️⛵️ und Hafenchaos 🙈angesagt ist. Wir sind uns alle einig, da habe wir kein bock drauf😁. Also genießen wir ein letztes mal in diesem Urlaub Salszwasser 🌊⛵️🌞und traumhaftes Wetter auf der Waddensee. Ich reserviere einen Tisch in der Pizzeria🍕🍕 in Makkum. Das haben sich heute alle sowas von verdient👍. Makkum ist um 19:30 Uhr erreicht. Wir gehen alle erstmal Duschen. Anschließend schlagen wir uns die Bäuche mit genialer Pizza 🍕🍕🍕🍜🍜und Pasta voll. Zum Abschluss gibt es noch ein leckes Getränk in der Thuis Haven Bar🥂🍸🍷🍹. Dann fallen wir alle völlig K.O. in unsere Kojen😴. Der Samstag wird ein Aus/Aufräum und Putztag. Die Sparks wird innen und Außen wieder schickngemacht und vom ganzen Nordsee Salz befreit. Mittags kommt auch die Cheers ⛵️in Makkum an. Wir treffen uns auf ein letztes Reiseabschieds Bier 🍺 🍺, bevor es für uns nach Hause geht. Ja, nach 945⛵️ Seemeilen, allem möglichen🌊🌞🌧☔️🌬🌫⚡️🌩 Wetterlagen, wunderschönen Erlebnissen🥰, beeindruckenden Naturschauspielen 😍🥰und absolut genialen Seemanns Kindern ❤️❤️endet unsere Norwegen Reise.
Danke an SV Cheers für die tollen gemeinsamen Erlebnisse😘 auf dieser unvergesslichen Reise. Ein dickes Danke an Nina für die immer Bereitstellung des Staubsaugers🧹!!!! Ohne geht es einfach nicht🤣!Danke an unseren besten Kapitän😘 Tobias, der unsere so absolut geile und zuverlässige SV Sparks⛵️ und uns sicher an jedes Ziel gesegelt hat🙏.
Es war wunderschön!!!!❤️🥰😍🥰❤️Read more
Traveler Es war ne tolle Zeit 😍😘