IJsselmeer, Stavoren, 44 Suderstrand

"Das IJsselmeer ist der größte See der Niederlande. Der durch Eindeichung künstlich entstandene heutige Süßwassersee besteht aus einem großen Teilgebiet der ehemaligen Meeresbucht ZuiderzeeRead more
Am Freitagnachmittag, ca. 16.00 Uhr starteten wir unsere Reise mit dem Auto nach Hindeloopen. Bei mehr oder weniger Verkehr, Staus, Baustellen, afrikanischem Sonnenuntergang und rückwartsfahrendenRead more
Bei wunderschöner Morgenstimmung und dem ersten Kaffee im Bauch (ist für ein paar Mitreisende lebensnotwendig 😉) lassen wir die Leinen los. Friedlich tuckern wir an idyllischer Landschaft,Read more
Heute sind wir von Enkhuizen nach Warkum über das Ijsselmer gesegelt. Wunderschöner holländischer Ort mit schnuckeligem Hafen.
Morgen geht es dann durch die Schleuse ins Wattenmeer und nach Harlingen.
Die erste Nacht haben wir gut überstanden und so ganz gemächlich kamen alle Crewmitglieder aus ihren Kojen. Das Kombüsenteam bereitete das Frühstück im Salon vor und die QuartiermeisterinnenRead more
Leider behielt die Wettervorhersage für Montag recht und es regnete den ganzen Tag 🌧️. Mal mehr, mal weniger und gegen Abend sogar mit Sturmböen. Darum ist zurzeit unser Boot auch nicht mehrRead more
Gestern sind wir mit dem Auto nach Enkhuizen gefahren über einen ca. 30km langen Damm.
Auf der anderen Seite vom Ijsselmeer sind wir dann knapp 80km geradelt.
Die Radwege sind einfachRead more
Gestern sind wir schön neben den Grachten von Giethoorn gebummelt waren Eis essen😋. Auf dem Weg nach Stavoren am IJsselmeer 🏖️ haben wir diesen schönen Stellplatz gefunden. Gleich schauenRead more
Unsere Woche auf dem Hausboot war leider schon wieder vorbei. Da wir um 9.00 Uhr morgens im Hafen sein mussten, waren wir schon am Freitag zurückgekehrt. Der Himmel weinte regelrecht um uns und wirRead more
Inzwischen hat der Regen ganz aufgehört, ab und an kommt sogar die Sonne mal ein wenig durch die Wolken. So nehmen wir im Wohnmobil nur einen kleinen Imbiss zu uns und fahren noch ein paar KilometerRead more
You might also know this place by the following names:
Sûdwest Fryslân, Sudwest Fryslan, Súdwest-Fryslân
Trailwild Die Belegung sieht noch gemäßigt aus.
MobilLoewe Ja, auf 2 Flächen etwa zu 50% belegt. Mit Strom und ordentlichen Sanitäranlagen, warme Duschen, 20 Euro. Warum der freundliche Hafenmeister uns die Ortstaxe nicht berechnet hat, weiß der Geier. 😏
Trailwild 20€ ist für einen Stellplatz inklusive Strom (ist der echt drin?) und Duschen ok. Ersteres brauchen wir zwar nicht und letzteres auch nicht, aber wenn es dann schon mal da ist und bezahlt, nimmt mans halt.
MobilLoewe Echt! 🤗