- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Nov 22, 2024
- ⛅ 17 °C
- Altitude: 16 m
New ZealandManawatu-WanganuiWanganui DistrictAhurangiPuketiritiri39°42’10” S 175°7’58” E
Tag 52 - Whanganui Tag 4/5

Campsite Flying Fox - Campsite Hiponga Park
Puh, nachdem wir gestern die ~ 53 Kilometer zurück gelegt hatten, konnten wir heute morgen gemütlich aufstehen. Denn heute standen 'nur' etwas mehr als 6 Stunden paddeln auf dem Programm. Unterm Strich waren es 33 Kilometer. Also gingen wir nach dem Frühstück gegen neun Uhr auf den Fluss. Die Arme waren immernoch schwer und wir ganz schön müde.🥱🥱 Zum Glück hatte das Wetter heute gute Laune, sodass wir keinen Regen hatten und nur Sonne genießen durften! 😌
Nach guten 2 Stunden, hatten wir eine starke Strömung gefunden, wo wir uns treiben lassen konnten und machten ein zweites Frühstück auf dem Boot, ließen dieses treiben und hielten hier und da nur zu einer kurzen Kurskorrektur das Paddel ins Wasser 🤗.
Viel mehr ist heute auch nicht passiert, da es eigentlich nur gemütlich Flussabwärts ging, dieser immer breiter wurde und an Kraft verlor.
Am Camp angekommen, müssen wir die Kanus so festmachen, das sie hoch genug liegen und genug Seil vorhanden ist. Denn hier an der Stelle ist man von der Tide betroffen - d.h. der Fluss wird so langsam ins Meer hinausgeführt. Die Anlegestelle ist ein dreistufiger, hölzerner Steg, auf dem die Kanus, nachdem sie entladen wurden, hochgetragen werden mussten.
Alles natürlich mit Menschenkette in Teamarbeit, denn viel Kraft in den Armen hat hier kaum noch jemand.
Um den Meeressog mitzunehmen zu können und keine Gegenströmung zu haben müssen wir alle morgen früh um halb sechs auf dem Fluss sein und werden spätestens um 09:00 Uhr in Wanganui ankommen. Nicole freut sich sehr auf ihre Wanderschuhe! 🤗🤗
Demnach müssen wir noch unsere Fässer fertig packen, damit wir morgen früh nur das nötigste aus der Nacht reinpacken müssen.😉😉
Luke und Rege haben uns heute schon verlassen und zogen bis nach Wanganui durch - also gabs natürlich das Gruppenfoto von der Rivergroup😂😂
Kurz vor dem Foto rief einer "Luke, your glove". Der Wind wehte Lukes Handschuh vom Boot und er trieb davon. Ohne eine Sekundenbruchteil zu zögern riss sich Marc das Shirt vom Leib und sprang kopfüber in die dunkelbraune Suppe. Handschuh gerettet.
So, wir müssen packen, daher bis bald
Nicole & Christian 🪅🪅Read more
Traveler
Schönes Foto 😊
Traveler
Oh, ich glaube, die Luft ist raus, oder?
Traveler Die Luft ist mehr als raus gewesen 🥵🥵- das war der Tag nach den ~ 53 Kilometern - ich (Nicole) hatte einfach keine Lust mehr 😶😶