• Palmwag

9 febbraio 2015, Namibia ⋅ ☀️ 31 °C

Sorry, no Petrol
    Von dort aus nehmen wir einen 4 x4 Track, die D2612, durch das Gebierge des Brandbergs, bis wir auf die C43 nach Palmwag und die nachsten Tankstelle kommen. Der 4x4 Track ist nicht einfach zu finden. Wir verfahren uns einige male und schlagen dann irgendwann am Abend unser Camp an einem eduelischen Platz auf.
    Der Ort Palmwag ist nur eine Bruchbude mit 2 Zapfsäulen. Wir füllen alle unsere Tanks auf und fahren 120km weiter nach Sesfontain. Dort soll es wieder eine Tankstelle geben und ein Camping Platz. Zu unserer Überraschung gibt es dort auch einen kleinen Supermarkt. Wir kaufen das nötigste ein und machen uns auf die Suche nach der Tankstelle. Die finden wir dann auch aber leider wurden die letzten 35 Liter Benzin 2 Stunden vorher verkauft.
    Die Dame an der Zapfsäule interessiert sich mehr für ihr Handy als uns. Nur schwer können wir ihr die Information aus der Nase ziehen, das der Tanklaster erst in einer Woche kommt. Die Frage, ob wir hier in Ort von Privatleuten 10Liter Benzin kaufen koennen, kann sie nicht beantworten. Es ist eh schon zu spät um noch weiter zu fahren. Wir haben auch nur Sprit für weitere 110km. Opuwo und die nächste Tankstelle sind 130km entfernt.
    Wir machen uns auf die Suche nach dem Campingplatz und werden dann auch fündig. Der Platz ist wegen mangels an Touristen eigentlich geschlossen. Man öffnet für uns aber die Tore und der nette Mann kennt sogar jemanden der willig ist uns 5Liter Benzin zum doppelten Preis zu verkaufen. Das würde uns gerade reichen um bis nach Opuwo zu kommen.
    Leggi altro