• Moto GP ganz nahe...

13. juni 2025, Japan ⋅ ☁️ 22 °C

"Mobility Resort Motegi"... keiner von uns hatte "auf dem Schirm ", das hier eine Rennstrecke ist und auf der auch die Moto GP Japan ausgetragen wird. Und so bummeln wir an Kletterburgen und Fahrgeschäften für Kinder vorbei, als unser Aufmerksamkeit durch quietschende Reifen und das Heulen von Motoren geweckt wird.
    Wir stürmen auf eine leere Tribüne und unter uns jagen Rennwagen vorbei. Es scheint sich hier um Testfahrten von verschiedene Rennställen aus verschiedenen Klassen zu handeln.
    Wir verlassen die Tribüne und gehen in die Boxengasse, um uns alles aus der Nähe ansehen zu können. Die Rennteams sind sehr entspannt und wir dürfen uns alles genau anschauen.
    Ab und an kommt der Teamboss oder Sponsor mit seinem "Maybach" vorbei um sich die Erfolge anzuschauen.
    Die Testfahrten dauern immer 25 min und dann wechselt die Fahrzeugklasse. Motoren heulen, es rattert der Schlagschrauber, Ingenieure und Techniker beugen sich über Laptops und die Mechaniker messen die Temperatur der Reifen und helfen dem Piloten aus dem Cockpit.
    Es liegt ein echtes Rennfieber in der Luft.
    Auf der Start Ziel Geraden zwischen Boxengasse und Rennstrecke stehen wir neben denn Teams, die mit Stopuhr und Zeittafeln Informationen an die vorbei rasenden Autos weiter geben. Hier macht das Fotografieren mal wieder richt Spaß.
    Es dröhnt in den Ohren und langsam knurt auch der Magen. Im Fahrerlager Restaurant gibt es Hähnchenkeulen mit Pommes. Nebenbei kann man dann seine eigenen Fahrkünste an verschiedenen Fahrsimutaloren von "Gran Turismo, Playstation 5" testen.
    Was für ein Tag!? Damit hatten wir am Morgen nicht gerechnet.