Check in

Die Koffer sind gepackt und aufgegeben.
Unser Gepäck ist spärlich aber die Erwartungen sind groß.
Japan, eine ganz andere Kultur. Wir sind sehr gespannt. Je mehr wir uns auf die Reise vorbereitetRead more
Beijing / Peking

Easy Flug.
Gleich geht's weiter nach Tokio
Verstehe nur Bahnhof...😂

Wie so oft im Flugzeug müssen wir auch dieses Mal kleine Kärtchen für den Zoll und die Immigration ausfüllen.
Das ist dieses Mal gar nicht so einfach.
Alles ist in chinesisch oder japanisch???
DieRead more
Immigration und Koffersuche

Der Flieger landet pünktlich um 17.00 Uhr Ortszeit in Tokio. Mit uns landen wohl zig Flieger gleichzeitig, so dass wir fast zwei Stunden in scheinbar endlosen Schlangen für die EinreiseRead more
Fischmarkt Tsukiji

Wir wachen sehr früh auf und beschließen, zum alten Fischmarkt und der Thunfisch Auktion zu fahren. Am alten Fischmarkt findet die Auktion jedoch nicht mehr statt, sondern ist nach Toyosu umgezogen.Read more
Subway

Der öffentliche Verkehr spielt in Tokio natürlich eine grosse Rolle.
Nach anfänglichen Berührungsängsten ist das System aber gut durchschaubar und es geht sehr gesittet vor. Kein Drängeln oderRead more
Shibuya ... Je schräger desto besser...

Wir stürzen uns in das Nachtleben von Shibuya, einem angesagten Viertel.
Die Leuchtreklamen blinken, die Wolkenkratzer sind beleuchtet. Es wimmelt vor Menschen.
Je schräger desto besser. IchRead more
Frühstück auf japanisch 😁

Der Tag beginnt wieder sehr früh.
Um 6:30 Uhr machen wir uns auf den Weg in die Stadt.
Unterwegs finden wir ein kleines Lokal, in dem wir frühstücken.
Es gibt Reis, Nudeln, Gemüse und frittiertenRead more
Tokio Hauptbahnhof

Wir fahren heute Vormittag zum Hauptbahnhof, um unseren JR Railway Pass abzuholen. Am 25. Mai geht's dann auf die Rundreise. Die ersten Sitzplätze im Shinkansen sind reserviert.
Kaiserpalast

Der Kaiserpalast ist die Residenz des Tennō, des japanischen Kaisers. Sie liegt auf dem ehemaligen Gelände der Burg Edo.
Am 2. Januar und am 23. Februar ( Geburtstag des Kaisers) ist der PalastRead more
Shinjuku... "Check the price tag"

Am Nachmittag fahren wir nach Shinjuku.
Im 45.Stock des hauptstädtischen Rathauses haben wir eine grandiose Aussicht auf die Stadt. An klaren Tagen kann man wohl auch den Mount Fuji sehen - heuteRead more
Fisch, Fleisch...? Oder doch Eingeweide?

Wir schlendern durch die Straßen, um ein Lokal zum Abendessen zu finden.
Ein kleiner Laden fällt uns auf, da er mit vielen frittierten Gerichten wirbt.
Wir bekommen eine Karte mit vielen Bildern ,Read more
Tokio " street photography "

... Was genau ist eigentlich Street Photography? Anders als der Name vermuten lässt, umfasst die Straßenfotografie mehr als nur Fotos vom Straßenleben. Im Großen und Ganzen bezieht sich dieRead more
Happy Po

Japan ist eine Reise wert. Selbst der Gang zum "Stuhl".
Im Vergleich zu dem, wie das Leben hier organisiert ist, laufen wir in Deutschland noch mit geschulterter Keule in den Tag.
Wieviel ZeitRead more
Besuch des Meji Schrein

Heute besuchen wir den Meji Schrein, der im Stadtbezirk Shibuya liegt. Der Shintō-Schrein ist den Seelen des Meiji-tennō und seiner Frau Shōken-kōtaigo gewidmet. Er wurde von amerikanischenRead more
ASAKUSA ... für jeden was dabei...

Der Hunger hat uns hierhin verschlagen. Bekannt ist das Viertel für seinen schönen Schrein und das gute traditionelle Essen. Traditionelle Handwerkskunst wird auch geboten. Man sieht sehr vieleRead more
Living in a box...

Unsere ersten Nächte in Tokio haben wir in einem bequemen Zimmer mit großem Doppelbett verbracht. Wohnraum ist teuer in Tokio. Da lässt sich der Japaner natürlich was einfallen. Im Hostel HiveRead more
Thunfischauktion

Wir stehen um 4.00 Uhr auf, um in Toyosu an der berühmten Thunfisch Auktion teilzunehmen.
Der Fischmarkt versorgt die Gegend mit reichlich frischem Fisch für Sushi und andere Gerichte. Bei diesenRead more
Senic drive

Odaiba, ein Hightech-Unterhaltungsviertel auf einer künstlichen Insel in der Bucht von Tokio, ist über die Rainbow Bridge oder mit der futuristischen Bahnlinie Yurikamome erreichbar. Wir nehmenRead more
Wohin damit?

In Tokio und in ganz Japan, sind öffentliche Mülleimer relativ selten, da sie nach dem Giftgasanschlag in der Tokioter U-Bahn im Jahr 1995 aus Sicherheitsgründen entfernt wurden. Die MülleimerRead more
Workspace ...

Erst dachten wir es seien Fotoboxen aber dann stellt sich heraus, das diese Boxen ein digitaler workspace mit Internet Zugang, Bildschirm usw. sind.
Sie stehen vereinzelt in den U Bahnhöfen.
SachenRead more
Ueno Park mit Zoobesuch

Während Hans in Shinjuku für seine Fotoausrüstung shoppen geht, relaxe ich im Ueno Park. Neben verschiedenen Schreinen gibt es einen See und einen Zoo. Obwohl in Japan sonst alles Picobello istRead more
Yanaka Ginza, da wo die Katze wohnt

In Yanaka Ginza kann man noch die alten Häuser und Einkaufsstrassen, sog. Shotengai, sehen. Es ist der Stadtteil in Tokio, der für seine Katzen bekannt ist. Wir sehen leider keine lebenden.
WirRead more
Endstation Yanaka

Der Friedhof Yanaka ist einer der ältesten Friedhöfe in Tokio. Der letzte Shogun Tokugawa Yoshinobuo und viele andere Berühmtheiten sind hier beerdigt worden. Eine Tafel am Eingang gibtRead more
TravelerDas hört sich richtig aufregend und spannend an! 😀 Ganz viel Spaß Euch beiden und wir freuen uns auf tolle Bilder 👍😘
Traveler🥰
TravelerJa super, ich wünsche Euch eine wunderschöne Reise und viele unvergessliche Erlebnisse ☺️👍
TravelerEinen schönen Urlaub wünsche ich euch 😘